- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день. Есть сайт braids.com.ua
сайт услуг. Вот такая картина сейчас на нем стала https://clip2net.com/s/4gEiYBe
Если смотреть в длинную, то вот так https://c2n.me/4gEj3Pf
Что делалось недавно. Переводы с русского на украинский. При этом старые статьи, которые имели трафик (имеется ввиду старые урлы) стали вместо русских украинскими. А новые урлы стали русскими. Получается, что некоторое время на старых статьях с позициями появились новые украинские тексты. Показатель отказов стал 30% вместо 10%-15%
Ну вроде как все понятно должно быть. Но проблема началась когда я тексты товаров начал переводить
https://c2n.me/4gEjdGs
Еще что было. Был плагин кэширования, его пришлось убрать. Какая то беда с ним была. Поставил новый плагин и в нем файл sitemap новый был подключен похоже случайно, вобщем он начал наверное конфликтовать со старым. Я заметил это и отключил новый sitemap где-то числа 10-13 сентября
Хочу узнать у специалистов. Может быть кто-то невооруженным взглядом может обнаружить проблему которую я не вижу
Что делалось недавно. Переводы с русского на украинский. При этом старые статьи, которые имели трафик (имеется ввиду старые урлы) стали вместо русских украинскими.
Надо было старые не трогать, а перевод размещать на новых урлах.
Надо было старые не трогать, а перевод размещать на новых урлах.
В Украине основной должна быть украинская версия, вот я и решил, что надо в папку ru размещать русскую версию и да потом уже понял что сайт вылетит так. Но насколько я понимаю как вылетел так и влетит обратно, просто время нужно...
Но насколько я понимаю как вылетел так и влетит обратно, просто время нужно...
Вы ошибаетесь. Не факт, что теперь влетит обратно. Я бы даже сказал, что это маловероятно. А если еще и тексты разворовали ранее, то у вас они теперь будут считаться копипастом, а тот, кто своровал, станет первоисточником. Как минимум, нужно было делать сайт/ua и сайт/ru, и делать редирект. А вообще, вам правильно сказали, надо было старые не трогать, а перевод размещать на новых урлах.
Т.е. ру версию вынесли в папку /ru/, а в корень (где она была раньше) поставили уа без всяких переклеек?
И после этого
Хочу узнать у специалистов. Может быть кто-то невооруженным взглядом может обнаружить проблему которую я не вижу
Так а что вам показать? И зачем. Если печень уже отвалилась...
Тут можете почитать как надо было. Заодно поблагодорить персонажей вроде Vladimir SEO, поддерживающих закон. И поэтому уверяющих, что никаких проблем с технической реализаций не будет... Но вы кажется и не пытались)))
Но насколько я понимаю как вылетел так и влетит обратно, просто время нужно...
Переиндексируется, +\- 4-6 месяцев. Но не на теже позиции/трафик.
Тут можете почитать как надо было. Заодно поблагодорить персонажей вроде Vladimir SEO, поддерживающих закон. И поэтому уверяющих, что никаких проблем с технической реализаций не будет... Но вы кажется и не пытались)))
Можно и закон поддержать, чтобы не вляпаться, и при этом оставить все как было
Писал уже, что есть вариант размещения на главной двух языков. При этом по закону вот вам украинский.
Тем кто читает на русском вот вам руссккий на тех же урлах что и были. При этом Гугл все прекрасно индексирует - оба языка на главной
ТС, пиши в личку обсудим, может быть вернуть как было и добавить новый язык
Можно и закон поддержать, чтобы не вляпаться, и при этом оставить все как было
Писал уже, что есть вариант размещения на главной двух языков. При этом по закону вот вам украинский.
Тем кто читает на русском вот вам руссккий на тех же урлах что и были. При этом Гугл все прекрасно индексирует - оба языка на главной
Не знаю, что вы писали. Извините.
Видимо, опять что-то странное, для сайтов получающих трафик только на главную, и по каким-то одинаковым на ру и уа запросам.
Для всех прочих, т.е. примерно для всех (включая сайт ТС), порядок изменения языковой версии выше по ссылке.
Не знаю, что вы писали. Извините.
Видимо, опять что-то странное, для сайтов получающих трафик только на главную, и по какому-то одному-трем запрам, одинаковым на ру и уа.
Для всех прочих, т.е. примерно для всех (включая сайт ТС), порядок изменения языковой версии, выше по ссылке.
Соответственно с русского контента на русскую версию, с украинского контента внутреннее ссылочное на украинскую версию
И что у вас у всех мания деления на /ru /ua без этого никак нельзя?:)
Нет ни ру ни ua/ оба языка на домен.ру
И что у вас у всех мания деления на /ru /ua без этого никак нельзя?:)
Нет ни ру ни ua/ оба языка на домен.ру
Покажите мне пример такого сайта, а то я не совсем понимаю, как вы это реализовали. На одной странице выводить текст на двух языках? Как по мне, это херня, а не вариант)
Главная это домен.ру. И с главной идет ссылочное на структуру сайта.
Соответственно с русского контента на русскую версию, с украинского контента внутреннее ссылочное на украинскую версию
По прежнему не вижу, как этот способ (если считать способом, а не фантазиями на тему), поможет вынести ру версию из корня в папку. Без потерь позиций/трафика который ТС получал на внутренние страницы. Да и на главную тоже...
Почему индексация 2 языков на одной странице (что естественно, гугл и 22 языка проиндексирует), равно сохранение позиций/трафика хотя бы по одному из них.
И закон прочитать тоже желательно. Он требует предоставлять информацию на украинском языке, а не на нескольких. И по дефолту это должна быть не только главная, а все страницы.