- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Здравствуйте уважаемые форумчане😊Встал вопрос на каком движке делать следующий проект магазина. Итак, ниша - промышленное оборудование, огромное количество брендов, и номенклатуры, собственно категорий. Карточка товара, картинка, описание, тапы-вкладки, характеристики, отзывы, вопрос-ответ, фильтр, чтобы все летало и быстро загружалось, высокие показатели performance в тестах...Что посоветуете? Сам не программист, но сделал один рабочий проект в этой тематике на opencart 3 CMS.
Большое количество номенклатуры это всегда боль в заднем проходе. Везде надо допиливать, так как даже банальный фасет сделать лучше будет именно используя elasticsearch
Идеально делать командой разработки на каком нибудь фреймворке, с бэк и фронт офисом, pim и oms. Если более бюджетно, то у bitrix очень мало конкурентов в этом плане, много крупных ритейлеров используют именно битрикс. А так при наличии разработчиков так то можно запилить хоть на delphi было бы желание. По этому вам лучше вначале найти команду у которой в портфолио есть примерно то что вам нужно и уже они вам скажут на чем им будет сделать удобнее, вам останется только составить ТЗ с хотелками.
Если более бюджетно, то у bitrix очень мало конкурентов в этом плане, много крупных ритейлеров используют именно битрикс
Да сейчас для крупного бизнеса кроме битрикса практически нет решений. Но в нём масса минусов от платных тем (или как их там называют от 50т.р.) купив которые многим всё равно приходится допиливать под себя(это ещё от 100т.р) + лицензия(от 40т.р.) на сам битрикс и др. Не такой уж и бюджетный вариант. И в будущем будет ещё больше проблем с ним, я знаю, так как общался с теми кто занимается созданием таких сайтов и с теми у кого бизнес, сайты на битриксе.. Но и деваться не куда, других вариантов адаптированных под 1C фактически нет, а бизнесу без 1C сейчас не обойтись.
По этому вам лучше вначале найти команду у которой в портфолио есть примерно то что вам нужно и уже они вам скажут на чем им будет сделать удобнее, вам останется только составить ТЗ с хотелками.
Да не хотят они вникать во все нюансы. Они просто приходят в студию и говорят нам нужен сайт для продажи товара, сделайте, и всё. А вот когда кучу бабла выкинут и в итоге ничего кроме убогих движка, дизайна, с купленной лицензией и нескольких костылей, которые им в студии балбес по найму напишет, ничего и нет. Вот тогда они уже начинают думать и искать разработчиков на фреймворках 😂 и опять же что эти "разработчики" на этих чудо "фреймворках" сделают, смех один 😎
других вариантов адаптированных под 1C фактически нет, а бизнесу без 1C сейчас не обойтись
Битрикс тоже не особо адаптирован под 1С. Это разные сущности.
В принципе, с 1С можно что угодно интегрировать - разницы особой нет.
Да сейчас для крупного бизнеса кроме битрикса практически нет решений. Но в нём масса минусов от платных тем (или как их там называют от 50т.р.) купив которые многим всё равно приходится допиливать под себя(это ещё от 100т.р) + лицензия(от 40т.р.) на сам битрикс и др. Не такой уж и бюджетный вариант. И в будущем будет ещё больше проблем с ним, я знаю, так как общался с теми кто занимается созданием таких сайтов и с теми у кого бизнес, сайты на битриксе.. Но и деваться не куда, других вариантов адаптированных под 1C фактически нет, а бизнесу без 1C сейчас не обойтись.
Да не хотят они вникать во все нюансы. Они просто приходят в студию и говорят нам нужен сайт для продажи товара, сделайте, и всё. А вот когда кучу бабла выкинут и в итоге ничего кроме убогих движка, дизайна, с купленной лицензией и нескольких костылей, которые им в студии балбес по найму напишет, ничего и нет. Вот тогда они уже начинают думать и искать разработчиков на фреймворках 😂 и опять же что эти "разработчики" на этих чудо "фреймворках" сделают, смех один 😎
..Ну мне советуют обратить внимание на .net core Но у меня нет по нему ни знаний ни навыков, а хотелось бы также, модулями решать, нужен фильтр - поставил модуль, нужно сео - модуль, нужна карзина и тд.. на уровне пользователя, чтобы не погружаться в код..
Битрикс тоже не особо адаптирован под 1С. Это разные сущности.
В принципе, с 1С можно что угодно интегрировать - разницы особой нет.
Я конечно сам на битриксе ничего не делал, давно достаточно было беглого взгляда чтобы понять что это жесть реальная.. Но те кто занимаются созданием и поддержкой сайтов на битриксе уверяют что других решений адаптивных с 1C нет. Поэтому крупному бизнесу ничего не остаётся только идти к ним. У них там целая мафия, ступенчатое обучение, с сертификацией, потом дочерние фирмы которые ведут заказчиков и тд.
Я конечно сам на битриксе ничего не делал, давно достаточно было беглого взгляда чтобы понять что это жесть реальная.
Да нет там никакой жести. Нормальный фреймворк.
Но те кто занимаются созданием и поддержкой сайтов на битриксе уверяют что других решений адаптивных с 1C нет.
Ну вот сколько сайтов у меня было в работе - ни разу не вставал вопрос об интеграции с 1С. Точнее, один раз была попытка, но как-то тихо заглохла. Битрикс не за это берут, там совсем другие соображения.
Да нет там никакой жести. Нормальный фреймворк.
Кому как 😀 Значит вы не писали свои костыли под него, не искали в нём ошибки где тысячи файлов, не делали свои компоненты и тд.
там совсем другие соображения
Да, там упор на двигающих мышкой расчёт, как в конструкторах готовые формы, компоненты и прочее. Но вот для доработок это жесть ещё та.. Я просто одно время немного помогал знакомой что-то под него делать.
Кому как 😀 Значит вы не писали свои костыли под него, не искали в нём ошибки где тысячи файлов, не делали свои компоненты и тд.
У Вас зачаточные знания о Битриксе. Не нужны там никакие костыыли, и не надо искать ошибки в тысяче файлов
Да, там упор на двигающих мышкой расчёт, как в конструкторах готовые формы, компоненты и прочее.
Это неправда.
Я просто одно время немного помогал знакомой что-то под него делать.
"Немного и что-то" - это конечно интересно, но опыт не соответствует действительности.
Но в нём масса минусов от платных тем (или как их там называют от 50т.р.) купив которые многим всё равно приходится допиливать под себя(это ещё от 100т.р) + лицензия(от 40т.р.) на сам битрикс и др
То есть бизнес создает проект что бы зарабатывать деньги а платные темы для него минус? Ну так может он и товары потом в своем интернет магазине будет бесплатно продавать? А то закупят китайского г.на на алике и потом потребители мучаются.
Не такой уж и бюджетный вариант
Битрикс это очень экономный вариант, чтобы налепить функционал битрикса руками разработчика на любой CMS придется заплатить больше, чем лицензия битрикса.
я знаю, так как общался с теми кто занимается созданием таких сайтов
Ну то есть вы не знаете, точнее знаете со слов каких то других людей которые собственно потому что вам наговорили в битриксе не в зуб ногой и тоже слышали от кого то судя по всему. Говорю вам как человек работающий с битриксом с 2012 года в том числе и с крупными российскими ритейлера.
Но и деваться не куда, других вариантов адаптированных под 1C фактически нет, а бизнесу без 1C сейчас не обойтись
Во-первых, кроме 1с есть еще SAP и такого на самом деле много, 1с тоже так то считается сильно экономичным решением. Внедрение sap или например ms dynamics выходит реально на порядок, а может и не один дороже. При том опять же, как опытный специалист работающий с битриксом, могу со всей ответственностью сказать, что у 1С-Bitrix и 1C:Предприятие общего только первые 2 символа в названии и владельцы части акций. Сейчас не бомжовская интеграция с 1с делается через вэб-сервисы
и опять же что эти "разработчики" на этих чудо "фреймворках" сделают, смех один
Ну они хотя бы сделают, а если к таким как вы "специалистам" обращаться, там вообще никогда результата будет не увидеть