Почему сейчас модно верстать сайты как бы слева, а не по центру?

-S
На сайте с 10.12.2006
1355
plab #:
Не знаю, что за люди вас плюсуют. Проектируют на крупных ресурсах может не программеры, но сегодняшний профессиональный верстальщик адаптивных макетов это вам далеко не 

Верстальщик стал уже программистом? И сам верстальщик проектировал, создавал макет? Даже в мелких компаниях не программисты проектируют интерфейсы. Это на фрилансе, где все делает один "джуниор фулстек солюшн архитект" типа Sly32 , то там весь интерфейс создается одним правилом css.

ArbNet
На сайте с 27.10.2019
133
plab #:

Не знаю, что за люди вас плюсуют. Проектируют на крупных ресурсах может не программеры, но сегодняшний профессиональный верстальщик адаптивных макетов это вам далеко не 

а вполне программист.

То есть для вас такая вёрстка это нормально, программист вы наш.. 😁

Вы значит не в курсе, что сейчас разделение труда существует, в связи с "очень сложной работой" программиста как такового не существует(кроме меня естественно😎) который всё делает один, и дизайн рисует и верстает и код пишет, сейчас это называется веб-дизайнер, верстальщик, говнокодер типа слая которого я даже джуном бы не назвал(так как делая на готовых решениях с примерами кода это не программист от слова вообще..). Поэтому и такие дизайны на крупных посещаемых проектах. Что веб-дизайнер нарисовал, не важно как и что, если владельцу сайта понравилось, то так верстальщик и сверсатает, ну а говнокодер накидает либ и сляпает чтоб как -то это работало..

Если бы  Dmitriy_2014 ещё б и в коде хоть что-то понимал и глянул в инструменте разработчика как там что сделано, вообще в неоодоумении оказался.. В консоле сразу видим ошибки, кучу ссылок на rss и вставок JS, практически никакой нормальной разметки(header,footer,aside,nav,section и др., хотя section с footer(ом) есть в div(е) 😁), несколько блочных элементов div в которые JS из rss ссылок формирует контент. Такое впечатление что это делал какой-то типографический дизайнер который дизайны газет делает, а верстальщик в древнем каком нибудь фронтпайдже сделал основу для странички, потом говнокодер накидал JS код с готовыми либами парсинга rss и получилось такое "чудо новостной сайт" 😍

ГС

Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
329
Неуч #:
Доля трафика с устройств с шириной экрана более 1400px - ничтожна мала. Собственно тупо не верстали под них. ИМХО (на основе моей статистики).
Ну не знаю, на моем сайте если смотреть по Яндекс.Статистике 1920 ~35%, 1536 ~10%, 1366 ~8%, ну и все остальные, но самое популярное разрешение экрана 1920.
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
329
ArbNet #:
Если бы  Dmitriy_2014 ещё б и в коде хоть что-то понимал и глянул в инструменте разработчика как там что сделано, вообще в неоодоумении оказался.. В консоле сразу видим ошибки, кучу ссылок на rss и вставок JS, практически никакой нормальной разметки(header,footer,aside,nav,section и др., хотя section с footer(ом) есть в div(е) 😁), несколько блочных элементов div в которые JS из rss ссылок формирует контент. Такое впечатление что это делал какой-то типографический дизайнер который дизайны газет делает, а верстальщик в древнем каком нибудь фронтпайдже сделал основу для странички, потом говнокодер накидал JS код с готовыми либами парсинга rss и получилось такое "чудо новостной сайт" 😍
Так я скорее не о коде, а о дизайне, раньше вроде так не сдвигали в лево, старались по центру сделать, интересно что в web.arhive.org у них до 2019 было все по центру, это сейчас какая-то новая тенденция.
ArbNet
На сайте с 27.10.2019
133
Dmitriy_2014 #:
это сейчас какая-то новая тенденция

Это скорее всего паренька\девчушку по знакомству пристроили на пригретое местечко поддержки сайта, которые в веб-вёрстке ни бум-бум.. Поэтому так всё и произошло 😂

ЗЫ. Не ищите скрытых подоплёк, мир людей очень примитивен в отличии от мира природы\космоса.

P
На сайте с 26.04.2010
373
-= Serafim =- #:
И сам верстальщик проектировал, создавал макет?

Спроектировать макет и создать его - разные вещи. Спроектировать - описать словами, продумать интерфейс под разные экраны. Создать - значит сверстать. При адаптивном дизайте без JS нынче не обойтись. 

-= Serafim =- #:
Это на фрилансе, где все делает один "джуниор фулстек солюшн архитект" типа Sly32 , то там весь интерфейс создается одним правилом css.

Правило в CSS -  это селектор + объявления для него. Если вы пишите "интерфейс создается одним правилом", вы 0 в верстке. 

P
На сайте с 26.04.2010
373
ArbNet #:

То есть для вас такая вёрстка это нормально, программист вы наш.. 😁

Так или иначе, но у меня есть рабочий "продукт", а вы уже несколько лет теорию разводите.

ArbNet
На сайте с 27.10.2019
133
plab #:
При адаптивном дизайте без JS нынче не обойтись.

Без JS можно обойтись, адаптив настраивается средствами CSS для этого есть flex, grid, @media

plab #:
Если вы пишите "интерфейс создается одним правилом", вы 0 в верстке. 

Это вы ноль. Речь шла штобы содержание позиционировать по центру, а это делается всего одним свойством body{margin:auto} или тегом center

plab #:
у меня есть рабочий "продукт"

И где же он? Похвастайтесь 😄

plab #:
а вы уже несколько лет теорию разводите

Я в одиночку разрабатываю полноценный инструмент без сторонних библиотек и решений, 3 года это миг по сравнению с человеко-часами в компаниях которые разрабатывают свои продукты годами и реальное говно, потому как после выхода на рынок моего фреймворка они просто уйдут в небытиё..

W1
На сайте с 22.01.2021
306
plab #:

Спроектировать макет и создать его - разные вещи. Спроектировать - описать словами, продумать интерфейс под разные экраны. Создать - значит сверстать.

Макет не верстается. Его типа в фотошопе делают. Если Вы не в курсе, продвинутый Вы наш.

plab #:

При адаптивном дизайте без JS нынче не обойтись. 

Нынче, как и вчера, всё зависит от конкретных задач. Где-то можно обойтись, где-то нельзя.

plab #:

Правило в CSS -  это селектор + объявления для него. 

Кто-то с этим спорил? Или Вы делитесь с нами своими открытиями?

plab #:

Если вы пишите "интерфейс создается одним правилом", вы 0 в верстке. 

А кто это писал?

plab #:

пишите

пишете.

Мой форум - https://webinfo.guru –Там я всегда на связи
P
На сайте с 26.04.2010
373
webinfo #:
Макет не верстается. Его типа в фотошопе делают.

Ааа, тогда все ясно. Еще вордпресс есть.

webinfo #:
Нынче, как и вчера, всё зависит от конкретных задач. Где-то можно обойтись, где-то нельзя.

Да я не спорю. В лендингах меню можно и над/под контентом размещать. Задвижной сайдбар и кнопка - это под сложные задачи. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий