- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не знаю, что за люди вас плюсуют. Проектируют на крупных ресурсах может не программеры, но сегодняшний профессиональный верстальщик адаптивных макетов это вам далеко не
Верстальщик стал уже программистом? И сам верстальщик проектировал, создавал макет? Даже в мелких компаниях не программисты проектируют интерфейсы. Это на фрилансе, где все делает один "джуниор фулстек солюшн архитект" типа Sly32 , то там весь интерфейс создается одним правилом css.
Не знаю, что за люди вас плюсуют. Проектируют на крупных ресурсах может не программеры, но сегодняшний профессиональный верстальщик адаптивных макетов это вам далеко не
а вполне программист.
То есть для вас такая вёрстка это нормально, программист вы наш.. 😁
Вы значит не в курсе, что сейчас разделение труда существует, в связи с "очень сложной работой" программиста как такового не существует(кроме меня естественно😎) который всё делает один, и дизайн рисует и верстает и код пишет, сейчас это называется веб-дизайнер, верстальщик, говнокодер типа слая которого я даже джуном бы не назвал(так как делая на готовых решениях с примерами кода это не программист от слова вообще..). Поэтому и такие дизайны на крупных посещаемых проектах. Что веб-дизайнер нарисовал, не важно как и что, если владельцу сайта понравилось, то так верстальщик и сверсатает, ну а говнокодер накидает либ и сляпает чтоб как -то это работало..
Если бы Dmitriy_2014 ещё б и в коде хоть что-то понимал и глянул в инструменте разработчика как там что сделано, вообще в неоодоумении оказался.. В консоле сразу видим ошибки, кучу ссылок на rss и вставок JS, практически никакой нормальной разметки(header,footer,aside,nav,section и др., хотя section с footer(ом) есть в div(е) 😁), несколько блочных элементов div в которые JS из rss ссылок формирует контент. Такое впечатление что это делал какой-то типографический дизайнер который дизайны газет делает, а верстальщик в древнем каком нибудь фронтпайдже сделал основу для странички, потом говнокодер накидал JS код с готовыми либами парсинга rss и получилось такое "чудо новостной сайт" 😍
Доля трафика с устройств с шириной экрана более 1400px - ничтожна мала. Собственно тупо не верстали под них. ИМХО (на основе моей статистики).
Если бы Dmitriy_2014 ещё б и в коде хоть что-то понимал и глянул в инструменте разработчика как там что сделано, вообще в неоодоумении оказался.. В консоле сразу видим ошибки, кучу ссылок на rss и вставок JS, практически никакой нормальной разметки(header,footer,aside,nav,section и др., хотя section с footer(ом) есть в div(е) 😁), несколько блочных элементов div в которые JS из rss ссылок формирует контент. Такое впечатление что это делал какой-то типографический дизайнер который дизайны газет делает, а верстальщик в древнем каком нибудь фронтпайдже сделал основу для странички, потом говнокодер накидал JS код с готовыми либами парсинга rss и получилось такое "чудо новостной сайт" 😍
это сейчас какая-то новая тенденция
Это скорее всего паренька\девчушку по знакомству пристроили на пригретое местечко поддержки сайта, которые в веб-вёрстке ни бум-бум.. Поэтому так всё и произошло 😂
ЗЫ. Не ищите скрытых подоплёк, мир людей очень примитивен в отличии от мира природы\космоса.
И сам верстальщик проектировал, создавал макет?
Спроектировать макет и создать его - разные вещи. Спроектировать - описать словами, продумать интерфейс под разные экраны. Создать - значит сверстать. При адаптивном дизайте без JS нынче не обойтись.
Это на фрилансе, где все делает один "джуниор фулстек солюшн архитект" типа Sly32 , то там весь интерфейс создается одним правилом css.
Правило в CSS - это селектор + объявления для него. Если вы пишите "интерфейс создается одним правилом", вы 0 в верстке.
То есть для вас такая вёрстка это нормально, программист вы наш.. 😁
Так или иначе, но у меня есть рабочий "продукт", а вы уже несколько лет теорию разводите.
При адаптивном дизайте без JS нынче не обойтись.
Без JS можно обойтись, адаптив настраивается средствами CSS для этого есть flex, grid, @media
Если вы пишите "интерфейс создается одним правилом", вы 0 в верстке.
Это вы ноль. Речь шла штобы содержание позиционировать по центру, а это делается всего одним свойством body{margin:auto} или тегом center
у меня есть рабочий "продукт"
И где же он? Похвастайтесь 😄
а вы уже несколько лет теорию разводите
Я в одиночку разрабатываю полноценный инструмент без сторонних библиотек и решений, 3 года это миг по сравнению с человеко-часами в компаниях которые разрабатывают свои продукты годами и реальное говно, потому как после выхода на рынок моего фреймворка они просто уйдут в небытиё..
Спроектировать макет и создать его - разные вещи. Спроектировать - описать словами, продумать интерфейс под разные экраны. Создать - значит сверстать.
Макет не верстается. Его типа в фотошопе делают. Если Вы не в курсе, продвинутый Вы наш.
При адаптивном дизайте без JS нынче не обойтись.
Нынче, как и вчера, всё зависит от конкретных задач. Где-то можно обойтись, где-то нельзя.
Правило в CSS - это селектор + объявления для него.
Кто-то с этим спорил? Или Вы делитесь с нами своими открытиями?
Если вы пишите "интерфейс создается одним правилом", вы 0 в верстке.
А кто это писал?
пишите
пишете.
Макет не верстается. Его типа в фотошопе делают.
Ааа, тогда все ясно. Еще вордпресс есть.
Нынче, как и вчера, всё зависит от конкретных задач. Где-то можно обойтись, где-то нельзя.
Да я не спорю. В лендингах меню можно и над/под контентом размещать. Задвижной сайдбар и кнопка - это под сложные задачи.