- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Подскажите если кто знает или хоть примерно так можно сделать или нет?
Есть сайт под управлением cms Wordpress, с хитро…ым шаблоном и множеством плагинов.
Все это генерирует достаточно жесткую страницу в виде html кода.
Так вот, можно ли или могу ли я прописать или как правильно – в хедере обернуть все в тег <header> в который входит логотип, три меню и короткий текст описание. Как я понимаю и меню тоже нужно чтобы было обрамлено в тег <nav>.
Потом можно ли весь сайдбар обернуть в <aside> - там много виджетов разных.
Весь футер обернуть в <footer> - но там тоже и виджиты и информация о сайте и контакты и т.п.
А основные статьи и превью их должны быть как я понял в теге <article>, а дополнения типа посмотрите еще можно обрамить
в <section> и они должны быть в теге <main>.
Причем старая разметка, к сожалению остается.
Как я это представляю себе:
<header>
Тут все что генирируется в шапке сайта.
</header>
<aside>
Все что выводится в сайдбар.
</aside>
<main>
Основное: <article> Статья/пост </article> + <section> дополнительный контент </section>
</main>
<footer>
Все что гинирируется в подвал.
</footer>
Или это все как то гораздо сложнее делается?
Вопрос собственно в том – можно ли обрамлять header’ом если в шапке сайта генирируется много всего и так же в подвале и в сайдбаре да и в теле тоже. Но самое главное, что я не уверен в том, что смогу везде эти теги включить в шаблон. И то что останется старая разметка.
Извиняюсь если тема такая уже была. И за ошибки и формулирование мысли.
Подскажите если кто знает или хоть примерно так можно сделать или нет?
Есть сайт под управлением cms Wordpress, с хитро…ым шаблоном и множеством плагинов.
Все это генерирует достаточно жесткую страницу в виде html кода.
Так вот, можно ли или могу ли я прописать или как правильно – в хедере обернуть все в тег <header> в который входит логотип, три меню и короткий текст описание. Как я понимаю и меню тоже нужно чтобы было обрамлено в тег <nav>.
Потом можно ли весь сайдбар обернуть в <aside> - там много виджетов разных.
Весь футер обернуть в <footer> - но там тоже и виджиты и информация о сайте и контакты и т.п.
А основные статьи и превью их должны быть как я понял в теге <article>, а дополнения типа посмотрите еще можно обрамить
в <section> и они должны быть в теге <main>.
Причем старая разметка, к сожалению остается.
Как я это представляю себе:
<header>
Тут все что генирируется в шапке сайта.
</header>
<aside>
Все что выводится в сайдбар.
</aside>
<main>
Основное: <article> Статья/пост </article> + <section> дополнительный контент </section>
</main>
<footer>
Все что гинирируется в подвал.
</footer>
Или это все как то гораздо сложнее делается?
Вопрос собственно в том – можно ли обрамлять header’ом если в шапке сайта генирируется много всего и так же в подвале и в сайдбаре да и в теле тоже. Но самое главное, что я не уверен в том, что смогу везде эти теги включить в шаблон. И то что останется старая разметка.
Извиняюсь если тема такая уже была. И за ошибки и формулирование мысли.
Ну если вкратце - все правильно вы написали.
Меняете DOCTYPE, если он для старой версии и пишете теги html5 и будет у вас более семантическая разметка.
только вопрос: а зачем так делать?
"плюшек" это ни каких не даст
Религии тоже конкретных плюшек не всегда дают...
ТС, не забудьте < кейвордс > и т.п. Ведь не зря их придумали!
Ну если вкратце - все правильно вы написали.
Меняете DOCTYPE, если он для старой версии и пишете теги html5 и будет у вас более семантическая разметка.
Спасибо, понял.
---------- Добавлено 06.10.2017 в 01:38 ----------
только вопрос: а зачем так делать?
"плюшек" это ни каких не даст
Я вот тоже над этим думаю – нужно оно мне или нет, но я изменил верх страницы где DOCTYPE типа у меня HTML5, но не одного тега то нету, вот и думаю включить пару тегов из этого стандарта которые смогу впихнуть.
---------- Добавлено 06.10.2017 в 01:38 ----------
Религии тоже конкретных плюшек не всегда дают...
ТС, не забудьте < кейвордс > и т.п. Ведь не зря их придумали!
Дело не в Религии, а в душе. Просто иногда хочется что бы было типо правильно.
---------- Добавлено 06.10.2017 в 01:47 ----------
И еще вопрос, у меня есть тег <div id=”header”> его желательно по идеи заменить на HTML5 <header id=”header”>, но где он формируется в шаблоне это загадка. Если он останется и еще будет новый, ничего страшного ведь?
Примерно так будет в разметки:
<div id=”header”>
<header>
Контент
</header>
</div>
я изменил верх страницы где DOCTYPE типа у меня HTML5
Не бывает такого DOCTYPE.
Не бывает такого DOCTYPE.
Так у ТС все вопросы тут крайне безумны, уж извините 🤪
иногда хочется что бы было типо правильно
А вы попробуйте найти признания людей, числящихся в штате ранжирующих систем, о том, что они эти теги не учитывают (это не традиция такая, просто им приходится обитать совсем в другом контексте. А вам проще верить в “правильные”, но не применимые намерения W3C).
Браузерам нужны эти </main> <footer> ?
Sitealert, ziliboba0213
Я могу не правильно объяснять, как бы это сказать: Я переделал страницу в шаблоне движка, что бы было как бы на современный лад. Изменив верх: грубо говоря – было:
HTML 4.01 – переходной, не строгий вариант.
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
Стало HTML 5(Типа)
<!DOCTYPE html>
И некоторые мета теги переделал/убрал.
---------- Добавлено 06.10.2017 в 13:05 ----------
А вы попробуйте найти признания людей, числящихся в штате ранжирующих систем, о том, что они эти теги не учитывают (это не традиция такая, просто им приходится обитать совсем в другом контексте. А вам проще верить в “правильные”, но не применимые намерения W3C).
Браузерам нужны эти </main> <footer> ?
Браузерам и мне лично эти теги все до лампочки, сайт отображается так как мне/посетителям нравиться и ок, но это мне кажется касается поисковых систем для них это зачем-то нужно.
Вам кажется гораздо громче, чем они об этом говорят.
Вам кажется гораздо громче, чем они об этом говорят.
Да если бы просто кажется, вот просматриваешь исходный код популярных интернет сайтов, и там уже вовсю присутствует разметка вида HTML5 и сам документ(doctype). Ну сложно подумать что они совсем дауны что так делают, при очень не скромной посещаемости.