Почему сейчас модно верстать сайты как бы слева, а не по центру?

P
На сайте с 26.04.2010
417
Dmitriy_2014 #:
они у вас в большинстве случаев по центру или нет, у меня вот сайт по центру, и я не могу представить, чтобы он был прилеплен слева или справа, или сверху или снизу, это выглядело бы как-то странно.

Я уже писал, что причина неестественного дизайна, если это не косяк, увеличить кликабельность и видимость рекламы. Кроме сдвига контента в сторону, а рекламы по-центру, есть еще фича сворачивать сайдбары на широких экранах также как на узких. Юзер не отвлекается и лучше концентрируется на рекламе. Но у всего подобного есть цена - ухудшение поведенческих факторов, а следовательно просадка в поиске. Если у вас траф из поиска, то сами думайте, нужно ли вам это.

Почти всегда инфо-сайты, кто гонится за высокими показателями дохода на тысячу показов, проседают в поиске. И вероятно именно их выкашивают из рся. Но крупным проекта такое прощают. 

P
На сайте с 26.04.2010
417
ArbNet #:
Вы значит не в курсе, что сейчас разделение труда существует, в связи с "очень сложной работой" программиста как такового не существует(кроме меня естественно😎) который всё делает один, и дизайн рисует и верстает и код пишет, сейчас это называется веб-дизайнер, верстальщик, говнокодер типа слая которого я даже джуном бы не назвал(так как делая на готовых решениях с примерами кода это не программист от слова вообще..). Поэтому и такие дизайны на крупных посещаемых проектах. Что веб-дизайнер нарисовал, не важно как и что, если владельцу сайта понравилось, то так верстальщик и сверсатает, ну а говнокодер накидает либ и сляпает чтоб как -то это работало..

Мне вот интересно, где оно существует - это разделение труда? Везде объявы "сайт под ключ" и делает там один чел. В крупных фирмах? Ну да. В яндексе наверняка есть отдел дизайна и отдел программеров UI. 

А по факту. Под каждый проект лучшее - это всегда уникальное решение, где все подогнанно идеально и под конкретные задачи. И никто его не сольет, так как начнут запиливать аналоги-конкуренты. Как только берешь что-то шаблонное и для массового пользование - проигрыш. Так зачем ваш фреймворк?

W1
На сайте с 22.01.2021
306
plab #:
где оно существует - это разделение труда? 

В большинстве случаев, если речь идёт о серьёзном проекте.

plab #:
Везде объявы "сайт под ключ" и делает там один чел.

Если "набирать по объявлению" - тогда да.

Мой форум - https://webinfo.guru –Там я всегда на связи
P
На сайте с 26.04.2010
417
webinfo #:
В большинстве случаев, если речь идёт о серьёзном проекте.

Вы в прострации. Для вас одна кнопка на сайте - это уже интерактивный интерфейс, который надо полагать должен отдаваться на откуп специально выделенному прогеру.

S3
На сайте с 29.03.2012
366
plab #:
В крупных фирмах? Ну да. В яндексе наверняка есть отдел дизайна и отдел программеров UI. 

Да ну, сидит один фулстэк и пилит весь яндекс 😂😂😂. Предлагали вторым пойти - отказался даже рассматривать варианты)

plab #:
Так зачем ваш фреймворк?

Вы так же как и арбнетка видимо не сильно понимаете, что такое  фреймворк. Как вы обьясните, что, например, Youtube и Instagram написаны на фреймворке? Думаете у них денег нет на самописное решение? При всей моей ненависти к вордпрессу не могу не признать что и на нем есть серьезные проекты. Правда там выпилено все что только можно, оставлено, если так можно выразиться, одно ядро, но это факт. 

W1
На сайте с 22.01.2021
306
plab #:
Вы в прострации. Для вас одна кнопка на сайте - это уже интерактивный интерфейс

Я не буду говорить, где Вы, но по-видимому, где-то очень глубоко, если не знаете таких элементарных вещей, что кнопка относится к интерактивному интерфейсу.

ArbNet
На сайте с 27.10.2019
146
plab #:
Мне вот интересно, где оно существует - это разделение труда? Везде объявы "сайт под ключ" и делает там один чел. В крупных фирмах?

Разделение труда везде. И в IT оно тоже есть. Есть разные языки, разные направления от дизайна до бекэнда. Кто-то пишет только на Python, кто-то PHP, JS, Java, C++, Rust и тд и тп. кто-то только рисует или как слай ходит и говорит какой у него большой.. А уников как я мало, кто может в одиночку сделать хотя-бы фреймворк. Вы слышали про MVC(есть и другие архитектуры) например? Гораздо удобнее делать разметку отдельно от кода нежели в перемешку всё это ляпать. Кроме того есть люди которые могут делать разметку, но не могут писать код, или наоборот могут писать код, но разметкой им не интересно заниматься и тд. И даже одиночке намного удобнее разделять код, разметку, стили и тд. Легче находить нужное и править и тд. И это было всегда. Просто новички ещё до этого не доросли. Вот сделали бы вы в одиночку один большой проект, тогда бы достигли просветления 😎

plab #:
А по факту. Под каждый проект лучшее - это всегда уникальное решение, где все подогнанно идеально и под конкретные задачи. И никто его не сольет, так как начнут запиливать аналоги-конкуренты. Как только берешь что-то шаблонное и для массового пользование - проигрыш. Так зачем ваш фреймворк?

Во-первых не раз уже говорил я его делаю в первую очередь для себя чтобы клепать много разных сайтов какие хочу, с такими возможностями которые на существующих инструментах проблемно делать. Вы сейчас не видите какие сайты я буду делать поэтому вам трудно понять это. Во-вторых мой фреймворк это лишь часть моего большого проекта. Уже близится то время когда появятся первые сайты на моём инструменте.

ЗЫ. Было много домашних дел. Сейчас вот надо будет записать ещё видосик по созданию форума, будет интересно, думаю, что некоторые преимущества моего фреймворка перед существующими инструментами станут для вас очевидны.

P
На сайте с 26.04.2010
417
ArbNet #:
Во-первых не раз уже говорил я его делаю в первую очередь для себя чтобы клепать много разных сайтов какие хочу, с такими возможностями которые на существующих инструментах проблемно делать.

Про стандартизацию слыхали? Гугл двигает свои стандарты, может прийти время когда все что не будет выглядеть как материал дизайн, с соответствующим расположением и поведением менюшек будет восприниматься большинством как фу.

ArbNet #:
А уников как я мало, кто может в одиночку сделать хотя-бы фреймворк. ... Вот сделали бы вы в одиночку один большой проект, тогда бы достигли просветления 😎

У меня зарабатывающий проект, который я сделал с нуля не будучи прогером, а будучи спецом в другом, свалившем с работы на начальника. Ну какой вы уник, если каждый левый лох вроде меня может это освоить при желании и многовремени? Причем я прошел путь от движка к фреймворку, от него к самопису. И сейчас если буду возвращаться на фреймворк, то это будет ангула. Потому что гугл рулит.

ArbNet #:
Разделение труда везде. И в IT оно тоже есть. Есть разные языки, разные направления от дизайна до бекэнда.

Оно есть в крупных фирмах, которые в большинстве не делают продукт под заказ, у них свое. В каких-нибудь местных веб-студиях никто не сажает отдельного дизайнера и отдельного прогера интерфейсов. Должен уметь все.

ArbNet
На сайте с 27.10.2019
146

plab #:
Про стандартизацию слыхали? Гугл двигает свои стандарты, может прийти время когда все что не будет выглядеть как материал дизайн, с соответствующим расположением и поведением менюшек будет восприниматься большинством как фу.

... 

И сейчас если буду возвращаться на фреймворк, то это будет ангула. Потому что гугл рулит.

Не смешите пожалуйста 😀 Гугл это просто крупная IT компания, делают они не лучше чем в мелкой фирме, просто у них штат большой, поэтому оперативно свои баги правят. Я многие их продукты изучал, шляпа та ещё..

W1
На сайте с 22.01.2021
306
plab #:
В каких-нибудь местных веб-студиях никто не сажает отдельного дизайнера и отдельного прогера интерфейсов. Должен уметь все.

Феерическая чушь. Программист ни разу не обязан быть дизайнером. Я, например, сразу всех предупреждаю: картинками не занимаюсь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий