Где открыть счет в зарубежном банке

AD
На сайте с 05.05.2007
256
slavegirl #:

Попробую вернуть топик из офтопика, пока обсуждение до Рима и Древней Греции не докатилось.

несовсем. Если банк в  Еаэс то налоговые видят онлайн движение по счетам, уведомлять не надо. А вот если действительно как-то умудрился со своего рус. счета перевести на свой западный счет, то действительно могут быть проблемы.
qilly
На сайте с 28.03.2008
406

Кстати, видимо банки в Белоруссии вполне себе самый простой вариант для открытия. А кто-нибудь знает какая там сумма страхуется?

Вот тут написано:

"Наша страна относится к числу немногих государств гарантирующих полный (100%) возврат банковских вкладов. Такое право дает статья 120 Банковского кодекса Республики Беларусь. Возврату подлежит полная сумма в валюте вклада (отечественной или иностранной) и проценты по условиям договора."

Страхование вкладов, система страхования вкладов физических лиц в Беларуси
Страхование вкладов, система страхования вкладов физических лиц в Беларуси
  • myfin.by
Страхование вкладов – это способ гарантировать сохранность и возврат средств банковских вложений. Если банк оказывается не способен самостоятельно рассчитаться с клиентом, в действие вступает система страхования банковских вкладов. В результате вкладчик получает всю сумму его вложения, или какую-то часть от нее, или выплату иного размера...
SergioCZ
На сайте с 12.08.2022
2
 В Европе счет нерезиденту открыть абсолютно нереально уже с 2018 года.  
Азиатские варианты не думаю, что сколько-нибудь долгоиграющие. Любой банк будет выполнять требования KYC и AML, иначе засада. Банк должен четко понимать источник доходов клиента и причину по которой он осуществляет трансакции не через банк в стране резиденции. Так что открыть счет, наверное, реально, но его дальнейшие перспективы туманны. Притомят запросами и в конце концов закроют.

B
На сайте с 16.05.2022
3
SergioCZ #:
 В Европе счет нерезиденту открыть абсолютно нереально уже с 2018 года.  
Азиатские варианты не думаю, что сколько-нибудь долгоиграющие. Любой банк будет выполнять требования KYC и AML, иначе засада. Банк должен четко понимать источник доходов клиента и причину по которой он осуществляет трансакции не через банк в стране резиденции. Так что открыть счет, наверное, реально, но его дальнейшие перспективы туманны. Притомят запросами и в конце концов закроют.

Давайте уточним, для чего нужен счёт. Для хранения заработанных денег или для ведения деятельности? Если для хранения, то ведь можно можно в зарубежный банк предоставить справку о доходах из налоговой РФ, при открытии счёта. А хранить в банке деньги, на которые нет подтверждения, вообще глупая затея. Только официально заработанные.

B
На сайте с 16.05.2022
3
ArmenDomain #:
несовсем. Если банк в  Еаэс то налоговые видят онлайн движение по счетам, уведомлять не надо. А вот если действительно как-то умудрился со своего рус. счета перевести на свой западный счет, то действительно могут быть проблемы.
Со своего счёта, сколько угодно! Вы получили зарплату, с неё удержали налоги. Дальше можете хранить и тратить как хотите. Проблемы начнутся, если Вам будет переводить на Ваш зарубежный счёт другие люди и юр лица.
B
На сайте с 16.05.2022
3
qilly #:

Без внж открывают? Есть конкретные банки? В странах Европы без внж открыть сложно. Суммы могу и от 100к загнать. В СНГ банках такую бы не решился хранить скорее всего.

Дубай банки видятся надежными, но без Emirates Id я так понимаю сложно открыть

В Эмиратах можно свою фирму открыть. И не важно, будет ли она прибыльна. В этом случае, можно в банке Эмиратов открыть счёт как для фирмы, так и для себя (зарплату же должен руководитель получать). И у банка не возникнет вопросов, зачем.
SergioCZ
На сайте с 12.08.2022
2
basff #:

Давайте уточним, для чего нужен счёт. Для хранения заработанных денег или для ведения деятельности? Если для хранения, то ведь можно можно в зарубежный банк предоставить справку о доходах из налоговой РФ, при открытии счёта. А хранить в банке деньги, на которые нет подтверждения, вообще глупая затея. Только официально заработанные.

Я почти ничего не могу сказать о банках за пределами ЕС, просто высказал мнение. В ЕС счет нерезиденту не откроют, в любом банке  у Вас попросят ID карту . Даже если Вы зарегистрируете здесь свою компанию счет не откроют ни на фирму, ни на физлицо. Никак. 

SergioCZ
На сайте с 12.08.2022
2
basff #:
В Эмиратах можно свою фирму открыть. И не важно, будет ли она прибыльна. В этом случае, можно в банке Эмиратов открыть счёт как для фирмы, так и для себя (зарплату же должен руководитель получать). И у банка не возникнет вопросов, зачем.

Я не знаю законов в Эмиратах, но в ЕС это абсолютно невозможно. Для того чтобы получать зарплату Вы должны быть трудоустроены, а для этого необходимо иметь разрешение на работу. А это вид на жительство или долгосрочная виза.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1956
qilly #:
В странах Европы без внж открыть сложно
спокойно если есть адрес
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1956
SergioCZ #:

Я почти ничего не могу сказать о банках за пределами ЕС, просто высказал мнение. В ЕС счет нерезиденту не откроют, в любом банке  у Вас попросят ID карту . Даже если Вы зарегистрируете здесь свою компанию счет не откроют ни на фирму, ни на физлицо. Никак. 

мне открыли

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий