Кто берётся за мелкие бюджеты?

12
D
На сайте с 07.11.2007
97

Ну так нужно смотреть что за цели у рекламодателя. Решает не бюджет, решает трудоемкость задачи.

Например грамотно настроить РК по "лобовым стеклам" в предыдущем примере - это час-два работы при составлении и запуске РК и по 10 минут мониторинга и корректировок ежедневно.

Агентских процентов выплачиваемых Яндексом, для оплаты такой работы вполне достаточно. Требовать доплаты еще и от клиента в таком случае - это уже проявление жадности.

Если же бюджет такой же - но при этом заказчику требуется нагнать тематического траффика по низкочастотникам, при этом по цене один цент за голову, то трудоемкость задачи повышается и для настройки РК требуется уже десяток часов. Соответственно в этом случае вполне правомерно требовать оплаты за свои услуги.

Поэтому сумма заработка сеошника или констектщика в малых бюджетах определяется не рекламным бюджетом, а целями рекламодателя, которые он хочет достичь этим бюджетом.

Drizzly добавил 14.07.2008 в 12:48

Julia P.:
Так и замечательно:) Безналом платят Яндексу. Яндекс безналом платит агентству. Клиент не тратит свое время на ведение кампании. Зачем? Плюс как не объясняй - а так просто специалистом не станешь:)

Наоборот. Клиент безналом платит агентству, агентство безналом платит Яндексу, Яндекс безналом выплачивает агентсву комиссионное вознаграждение.

Закрывающие документы, договора, счета и др. клиенту присылает агентство. Следовательно проблема пересылки "бумажек" иногда съедает больше времени и денег, чем прибыль полученная от этого малобюджетника.

Julia P.
На сайте с 28.08.2006
29
Drizzly:
Наоборот. Клиент безналом платит агентству, агентство безналом платит Яндексу, Яндекс безналом выплачивает агентсву комиссионное вознаграждение.
Закрывающие документы, договора, счета и др. клиенту присылает агентство. Следовательно проблема пересылки "бумажек" иногда съедает больше времени и денег, чем прибыль полученная от этого малобюджетника.

Просто у Яндекса есть две схемы работы с агентством - у вас одна, у меня другая используется. В моем случае - договор без участия в расчетах - что означает: клиент платит безналом яндексу, яндекс безналом платит мне мой процент. в документах клиент-яндекс агентство участия не принимает. А в вашем случае - договор с участием в расчетах, что и означает "наоборот", который вы описали:)

Качественная контекстная реклама в Яндексе, Бегуне, Google, Yahoo, и т.д.
Tj93
На сайте с 23.07.2007
176
Julia P.:
Просто у Яндекса есть две схемы работы с агентством - у вас одна, у меня другая используется. В моем случае - договор без участия в расчетах - что означает: клиент платит безналом яндексу, яндекс безналом платит мне мой процент. в документах клиент-яндекс агентство участия не принимает. А в вашем случае - договор с участием в расчетах, что и означает "наоборот", который вы описали:)

А как у вас в договоре с клиентом написано, что вы оказываете ему рекламные услуги а он переводит на расчет счет другого Юр лица а не вас?

Ссылки навсегда от создателей Miralinks! (http://gogetlinks.net/register_user.php?inv=5jktm0)
O
На сайте с 11.05.2005
172
Tj93:
А как у вас в договоре с клиентом написано, что вы оказываете ему рекламные услуги а он переводит на расчет счет другого Юр лица а не вас?

Это договор комиссии с яндексом: без участия в расчетах, это когда агентство выписывает со своего аккаунта счет на рекламную кампанию своего клиента, который по этому счету платит напрямую яндексу, а яндекс, по итогам отчетного периода, выплачивает агентству комисионное вознаграждение со всех платежей клиентов агентства.

D
На сайте с 07.11.2007
97
Julia P.:

Да, извините, я упустил из внимания ту схему с договором без участия в расчетах. Насколько я знаю агентствам без участия в расчетах невозможно получить ни один из статусов (КП или СА) в не зависимости от качества работы и оборотов, т.е перспективы для роста отстутствуют. Да и бухгалтерия клиентов зачастую не рада раскладу, когда договор на ведение и обслуживание РК заключается с агентством, а счета выставляет Яндекс.

SE
На сайте с 18.07.2008
0

Берем всех! Хотим медальку от Яндекса :) . Работаем по безналу.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий