- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Коллеги, привет всем.
Предлагаю в этом топике обсудить где сейчас лучше открыть счет россиянам в иностранных банках. Открывал кто, пароли, явки?
Из всех вариантов что знаю, наиболее просто это сделать в Узбекистане или Армении.
Для себя преследую следующие цели - 1. получение банковской карты для зарубежных оплат, 2. припарковать валюту, т.к. в РФ хранить все более сложно становится
1. В Узбекистане регулятор запретил открывать счета по доверенности. Только лично.
2. Сгодится любая страна СНГ.
В зависимости от того, в каком городе Вы живёте, смотрим цены на авиабилеты. Например, из Москвы в Алма Ату прямой рейс от 40 тыс. и выше. С Питера, с пересадкой через Красноярск, можно и за 10-11 тыс. туда долететь. Цена в одну сторону.
Осенью билеты всегда дешевле, чем летом.
Если отрывать по доверенности, то тут многое от сроков зависит. Насколько быстро нужно. Не факт, что будет быстрее и дешевле, чем самому слетать.
P.S. Хранить деньги (тем более валюту) в банках других стран, не есть хорошая идея, если Вы не знаете, что представляет собой сам конкретный банк.
Любой банк любой страны, может заблокировать любой счёт у себя, если ему покажутся Ваши операции подозрительными. И, пригласят лично к ним приехать разбираться. Готовы будете?
Одни дело, прилететь на пару дней, и совсем другое дело, на неопределённый срок. Сменится руководство банка, тут же может и его политика работы поменяться.
Нет, ну риски понятны. Как и понятно, что открывать желательно лично. Ну к примеру, какие риски в банках ОАЭ? Я думаю их не так много. А даже если счета блокируются, то средства же не забирают себе, вывести можно в другие банки.
Нет, ну риски понятны. Как и понятно, что открывать желательно лично. Ну к примеру, какие риски в банках ОАЭ? Я думаю их не так много. А даже если счета блокируются, то средства же не забирают себе, вывести можно в другие банки.
Не правильно думаете. Чтобы вывести свои средства, нужно разблокировать счёт. Чтобы разблокировать счёт, нужно прилететь в страну и лично явиться в банк, со всеми запрашиваемыми документами. Возможно и не один раз прилететь, если у банка будут вопросы и ему потребуются справки...
Про ОАЭ, даже и не помышляйте, если у Вас нет там своего бизнеса и/или компаньонов. Это частный скромный банк из Таджикистана может открыть Вам счёт бесплатно, без депозита и за 5 долларов в месяц выдать карту Visa/Mastercard. В богатых странах и солидных банках, совсем другие цены. За каждый шаг нужно будет платить. Особенно, не резидентам Вы готовы положить на беспроцентный депозит кругленькую сумму? Если нет, то Вам вежливо откажут.
P.S. С валютой, никаких сложностей не виду. Прилетели в страну СНГ, сняли со своей местной карты местные тугрики, пришли в кассу банка и купили нужную валюту. Получили вместе с валютой бумажку от банка. При необходимости, оформили разрешение на вывоз, если законодательство страны это требует. На любой границе могут прицепиться, а при наличии всех бумаг и справок никто не придерётся, Вы же официально её купили. Прилетели в Россию, положили в свой личный сейф. Сейфы в любом Максидоме продаются, от 1000 руб. Захотели потратить? Обратная процедура. Берёте все бумажки и летите снова...
Если для Вас авиабилеты и отели - это что-то очень дорогое, то о хранении денег в другой стране лучше и не помышлять. Если не проблема, то прилетайте в выбранную страну и уже на месте наймите местного юриста. Никто лучше местных не может знать всех тонкостей местного законодательства. Всегда очень много подводных камней. На форуме об этом Вам никто не расскажет.
припарковать валюту, т.к. в РФ хранить все более сложно становится
О какой сумме речь? Если наскирдовал много и они чистые, открывай в Швейцарии.
...наиболее просто это сделать в Узбекистане...
может и просто, но часто международные переводы не работают, например сейчас не работают, в марте тоже не работали. А так да, можно например ,даже и не ехать в УЗ просто установить приложение "Апельсин" от капиталбанка и там кошель завести
Минск - это бурж?
Ага вполне, visa/mastercard работают же вроде. Интересно.
О какой сумме речь? Если наскирдовал много и они чистые, открывай в Швейцарии.
Без внж открывают? Есть конкретные банки? В странах Европы без внж открыть сложно. Суммы могу и от 100к загнать. В СНГ банках такую бы не решился хранить скорее всего.
Дубай банки видятся надежными, но без Emirates Id я так понимаю сложно открыть