- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть следующая идея: зарегистрировать в зарубежной юрисдикции компанию, на неё перевести доход с Adsense, доход с компании либо выводить себе на счет физ лица в РФ банке (если жить в РФ), либо тратить напрямую по корпоративной карте где-то зарубежом.
Для чего это затея:
Есть следующая идея
Все зависит от Ваших доходов и стран, которые Вы хотите. Если доходы от 3к в мес и выше - можно худо-бедно в Европу, если ниже, то в какие-то страны другие подешевле.
Есть ряд проблем.
Про налоги в курсе, прекрасно понимаю, что издержки вырастут. Насчёт счёта для граждан - я же не на физ. лицо буду открывать, а на компанию. Правда, я слышал что даже на компании с бенефициарами из РФ не так охотно открывают.
Все зависит от Ваших доходов и стран, которые Вы хотите. Если доходы от 3к в мес и выше - можно худо-бедно в Европу, если ниже, то в какие-то страны другие.
Страна для проживания - это уже вторичный вопрос, первичный - это юрисдикция для регистрации компании.
Страна для проживания - это уже вторичный вопрос, первичный - это юрисдикция для регистрации компании.
Это сейчас так говорите. Если планируете реально жить - первичный.
В случае если неважно где, то лучше рассматривать тогда дружественные страны с низкими налогами и лояльным отношением. В европах и тд налоги и обслуживание компании заберет 35-45% в год от прибыли, остальное уйдет на жизнь и еще не хватит.
зарегистрировать в зарубежной юрисдикции компанию,
Это должен ыть очень хороший ежемесячный доход, чтобы было выгодно. В "цивилизованных" странах компанию такую прихлопнут очень быстро. Первым будет банк, кстати, который после KYC даст пинка с размахом.
Выход: контора в офшоре, где обитают контрабандисты и прочая муть. Остались ли такие? И дорого это. Плюс к тому счет будет в банке с космической стоимостью обслуживания. У меня приятель-контрабандист, имея ВНЖ в европейской стране (не прибалтике!), фактически там же проживая, был вышвырнут из местного банка. Пришлось счет конторы открывать в Швейцарии где за платежку 100 евро и в год пару тысяч за обслуживание...
У меня конторе 12 лет, контора тоже в цивилизованной (смешно, это по-старинке "цивилизованными" их можно только называть, на деле - дикий запад они все) европейской стране. Все очень строго - каждый год KYC, счет не в каждом банке еще откроешь, а небезызвестная Wise, например, в прошлом месяце тупо закрыла корпоративный счет с формулировкой "патамучтатырусский". Не очень-то и нужен был, но был бесплатный. А так - в Швеции 800 евро в год, например, обычный корпоративный счет без карты.
Это сейчас так говорите. Если планируете реально жить - первичный.
В случае если неважно где, то лучше рассматривать тогда дружественные страны с низкими налогами и лояльным отношением. В европах и тд налоги и обслуживание компании заберет 35-45% в год от прибыли, остальное уйдет на жизнь и еще не хватит.
В ЕС нет особого желания регать компанию. Я рассматриваю в основном офшорные зоны и зоны с "благоприятным климатом" для регистрации компаний, такие как Гонконг, например.
Это должен ыть очень хороший ежемесячный доход, чтобы было выгодно. В "цивилизованных" странах компанию такую прихлопнут очень быстро. Первым будет банк, кстати, который после KYC даст пинка с размахом.
Выход: контора в офшоре, где обитают контрабандисты и прочая муть. Остались ли такие? И дорого это. Плюс к тому счет будет в банке с космической стоимостью обслуживания. У меня приятель-контрабандист, имея ВНЖ в европейской стране (не прибалтике!), фактически там же проживая, был вышвырнут из местного банка. Пришлось счет конторы открывать в Швейцарии где за платежку 100 евро и в год пару тысяч за обслуживание...
У меня конторе 12 лет, контора тоже в цивилизованной (смешно, это по-старинке "цивилизованными" их можно только называть, на деле - дикий запад они все) европейской стране. Все очень строго - каждый год KYC, счет не в каждом банке еще откроешь, а небезызвестная Wise, например, в прошлом месяце тупо закрыла корпоративный счет с формулировкой "патамучтатырусский". Не очень-то и нужен был, но был бесплатный. А так - в Швеции 800 евро в год, например, обычный корпоративный счет без карты.
Да, в "цивилизованных" странах очень сложно открыть счёт. Читал, что при регистрации компании в США пользуются такой хитростью: регистрируют на "белых людей", а затем, после открытия счёта в банке меняют учредителей. По поводу компании в офшоре: я так понимаю саму компанию не сложно зарегистрировать, куда сложнее вопрос с открытием счёта в банке.
Кстати, почему в "цивилизованных" странах такую компанию быстро прихлопнут? Из-за Адсенса? Или из-за того, что учредитель русский?
такую компанию быстро прихлопнут? Из-за Адсенса? Или из-за того, что учредитель русский?
Будут задавать вопросы - что контора делает. А то она делает? Ничего не делает. Зачем контора именно в этой стране, какое обоснование? Ну и так далее.
Насчёт счёта для граждан - я же не на физ. лицо буду открывать, а на компанию.
За все страны не скажу, но основная проблема: счет на физлицо банк открыть обязан. Но только если у физлица ВНЖ. Если нет - давайдосвиданья. А на юрлицо - не обязан вообще. Мне лично лет пять назад банк Нордея - закрыл счет, причем сказав открыто "так как русские учредители". Но Нордея в то время сильно облажалась перед американскими хозяевами в прибалтике, поэтому и мстила всем. Там же другой банк, прием солиднее Нордеи, без вопросов счет открыл, также и на физлицо открыл сет, даже карту предложил (без местного аусвайса ни один банк не дает). А в прошлом году - в нарушение всех рестрикций даже активировал онлайн авторизацию физлица (типа наших Госуслуг).
Но, все же видят, насколько оказывается там беспредельщики. Ничему там верить нельзя. Если ты сирийский беженец или негр - то да, у них руки связаны. А если нет - то слово "договор" там пустышка полная.
счет на физлицо банк открыть обязан. Но только если у физлица ВНЖ
Банк не обязан открывать даже если ВНЖ, даже если ПМЖ и даже если паспорт. Банк открывает счет под конкретные цели - если они неясные, то счет не откроют. Конечно, без ВНЖ намного сложнее и меньше банков такое делают. Но в случае с открытием счета под фирму - надо искать те банки, которые или самые крупные, или заточены конкретно под иностранцев, там откроют.