Маркировка рекламы с 1 сентября

qilly
На сайте с 28.03.2008
404
А кто-нибудь маркирует каким-то образом рекламу уже?
Жорик
На сайте с 11.09.2006
202

Вопрос. Кто должен заводить кабинет, получать токены эти ублюдочные и всё остальное - рекламодатель или владелец сайта?

А ссылки являются рекламой? А если я хочу повесить рекомендательный баннер своего любимого сервиса - это реклама?

Я не понимаю абсолютно как это будет работать и как они собираются это контролировать... сюр какой-то.

Одно дело сетевая реклама аля РСЯ, другое дело отдельные баннеры от прямых рекламодателей... бред.

R0
На сайте с 04.12.2019
68
Жорик #:

Вопрос. Кто должен заводить кабинет, получать токены эти ублюдочные и всё остальное - рекламодатель или владелец сайта?

А ссылки являются рекламой? А если я хочу повесить рекомендательный баннер своего любимого сервиса - это реклама?

Я не понимаю абсолютно как это будет работать и как они собираются это контролировать... сюр какой-то.

Одно дело сетевая реклама аля РСЯ, другое дело отдельные баннеры от прямых рекламодателей... бред.

Можно сказать я не рекламирую а рекомендую, а это уже не реклама а рекомендация

Жорик
На сайте с 11.09.2006
202
Ruslan02 #:

Когда придет штраф в 10 тыщ. доказывать уже скорее всего будет поздно 😆

А что с нативной рекламой без ссылок, например. А с рекламой в видео...

TB
На сайте с 16.01.2009
229
Ruslan02 #:

Если у вас сайт с кучей рекомендаций, то у вас сайт с рекомендациями. Но если  у вас этих рекомендаций несколько штук на огромный сайт, то это будет засчитано как реклама.

R0
На сайте с 04.12.2019
68
https://perfluence.net/blog/article/kak-markirovat-reklamu
Вот тут более менее раскрыта тема
Жорик
На сайте с 11.09.2006
202
Ruslan02 #:
https://perfluence.net/blog/article/kak-markirovat-reklamu
Вот тут более менее раскрыта тема

Прочитал. Это лютейшая дичь. Им оказывается надо будет присылать договор, акты, баннеры, статистику каждый месяц... это что?

Ребята, видимо, решили просто убить несетевую рекламу.

Жорик
На сайте с 11.09.2006
202

Ну, вот я зашел в ЕРИР и там есть инструкция на 93 страницы... как всё просто )))

https://interactivead.ru/wp-content/uploads/2023/02/arir22_rkn-21.02.pdf

R0
На сайте с 04.12.2019
68
Ещё сто раз наверное поменяется, как новые правила у таксистов с 1 сентября который тоже
Жорик
На сайте с 11.09.2006
202
Президент подписал законопроект о штрафах за нарушение правил маркировки рекламы
Президент подписал законопроект о штрафах за нарушение правил маркировки рекламы
  • Валерия Власова
  • www.seonews.ru
Законопроект о штрафах подписан президентом России и вступает в силу 1 сентября. За некорректную подачу или непредоставление данных о рекламной кампании в Роскомнадзор предусмотрена административная ответственность. Размеры штрафов За непредоставление данных о распространяемой в интернете рекламе, представление неполной информации или не в...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий