Маркировка рекламы с 1 сентября

TB
На сайте с 16.01.2009
260
Brat_Sergij #:

Ох, я вам в скором времени напомню эти слова )) Всегда так начинается, что вроде всё бесплатно, а потом резко бац - и ты уже должен по самое нехочу.

Ещё раз повторю. Одна реклама - один договор. Или договор ОРД с рекламодателем, или договор ОРД с вебмастером.  Если ваш рекламодатель не хочет заключать договор с ОРД, но хочет разместить рекламу на вашем канале или сайте, тогда да - это ваша обязанность и ваши траты.

Жорик
На сайте с 11.09.2006
214
TonyBlackberry #:
Миллиарды рублей шли мимо налоговой. А теперь деньги в неё польются рекой.

Как это мимо налоговой? Я вот как ИП, а теперь как самозанятый исправно плачу налоги с прямой рекламы.

Если этого кто-то не делал - это уже вопрос не к добропорядочным вебмастерам.

Дмитрий
На сайте с 07.12.2007
136
TonyBlackberry #:

Ещё раз повторю. Одна реклама - один договор. Или договор ОРД с рекламодателем, или договор ОРД с вебмастером.  Если ваш рекламодатель не хочет заключать договор с ОРД, но хочет разместить рекламу на вашем канале или сайте, тогда да - это ваша обязанность и ваши траты.

+ или договор с рекламным агентством

Artem189
На сайте с 14.10.2015
203
Имеет ли закон обратную силу? Нужно ли маркировать рекламу в старых статьях, которые были опубликованы до 01.09.2022?
Лучший плагин кеширования для Wordpress, который выведет нагруженный сайт (с рекламой, счетчиками и т.д.) в зеленую зону и реально сделает по Page Speed 99/100 +- https://clck.ru/37GDWU
focusland
На сайте с 25.06.2019
33
Artem189 #:
Имеет ли закон обратную силу? Нужно ли маркировать рекламу в старых статьях, которые были опубликованы до 01.09.2022?

Судя по тому как представители ФАС трактуют закон, никто не будет разбирается - где у вас старые статьи, а где новые. Иначе, все будут выкладывать новые статьи и ставить метки, типа «АРХИВные статьи от давно минувших дней», а в статье и баннеры и ссылки... Поэтому рекомендуется или убрать рекламные материалы (подлежащие обязательной маркировке) или промаркировать их.

TheVS
На сайте с 27.12.2006
467
Я все внешние рекламные ссылки завернул в редирект, напоминающий внутренние ссылки. Не думаю, что боты ркн будут так глубоко копать.
🍄 Видео-реклама на ваших сайтах: https://bit.ly/ads_for_video
B
На сайте с 27.05.2018
140
TheVS #:
Я все внешние рекламные ссылки завернул в редирект, напоминающий внутренние ссылки. Не думаю, что боты ркн будут так глубоко копать.

Это не глубоко, блокировщики реклы так капают. Думаю у ркн на это хватит ума и ресурсов, главное, чтобы потом не прилетел штраф на 5к ссылок )

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
375
focusland #:

Судя по тому как представители ФАС трактуют закон, никто не будет разбирается - где у вас старые статьи, а где новые. Иначе, все будут выкладывать новые статьи и ставить метки, типа «АРХИВные статьи от давно минувших дней», а в статье и баннеры и ссылки... Поэтому рекомендуется или убрать рекламные материалы (подлежащие обязательной маркировке) или промаркировать их.

Глупости

NoMoreContent
На сайте с 14.05.2023
30
TheVS #:

Можно еще заклоачить для надежности. 

Всех подозрительных клиентов редиректить на безобидную страницу.

zveroangel
На сайте с 14.04.2011
182
Brat_Sergij #:

Глупости

конечно, глупости. вот посадить за материалы лохматых годов - это можно, а оштрафовать - да ни в коем разе!😂 они ж там наверху дурачатся просто, придумывают дикие штрафы, задранные тарифы у ОРД - это ж всё так, нас не касается и никогда не затронет! голову в песок - мимо проезжай, каток

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий