Мы задроты?

V
На сайте с 17.11.2010
268
Shelton724 #:
Как же можно фразу "приходится это делать"

А кто же вас заставляет это делать то?  

YmersY #:
Тут то как раз "свой" не бывает, так как задроты в своем большинстве одиночки.

Т.е. если они собираются где - то, и обсуждают свои насущные проблемы, они уже не задроты. Другими словами, если 10 "задротов" соберутся вместе - они перестанут быть задротами?

Shelton724
На сайте с 26.05.2011
263
Vladimirus #:
А кто же вас заставляет это делать то?  

В целом, жизнь. Например, бизнес, бытовые вопросы и прочее.

Vladimirus #:
Т.е. если они собираются где - то, и обсуждают свои насущные проблемы, они уже не задроты.

Не нужно так уж "в лоб" интерпретировать фразу "одиночки". Самые одинокие люди иногда общаются с другими людьми по необходимости. А если собрать 10 задротов - это все равно будет куча из 10 задротов.

V
На сайте с 17.11.2010
268
Shelton724 #:
В целом, жизнь. Например, бизнес, бытовые вопросы и прочее.

Конкретно со мной, что вас заставляет общаться?

юни
На сайте с 01.11.2005
924
Shelton724 #:
и да, чего накинулись на рабочих?

Да вроде не накинулись. Просто каждому своё. Рабочему - смена у станка, вечером футбол с пивком, по выходным пикничок и прочие нехитрые радости, вроде тринадцатой зарплаты или драки на свадьбе.

Или смакования вкусных терминов, вроде "задротства".

Shelton724 #:
безграмотный интеллигент без определенного смысла существования

Безграмотный интеллигент - оксюморон, contradictio in adjecto. Что-то вроде твёрдого пара или круглого квадрата.

Shelton724 #:
даже кодер, который программирует ЧПУ - это рабочий

А сантехник, раскрывающий под водочку тайны вселенной для таких же собутыльников - философ?

Мне кажется, Вы немного зарапортовались. Рабочий это рабочий, а программист это программист. Между ними есть разница, и разница существенная.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Shelton724
На сайте с 26.05.2011
263
юни #:
Рабочий это рабочий, а программист это программист. Между ними есть разница, и разница существенная.

Очень интересно было бы услышать Вашу версию сей сегрегации

Vladimirus #:
Конкретно со мной, что вас заставляет общаться?

Меня с Вами? Ничего не заставляет. А Вы кто? Рабочий или интеллигент?

юни
На сайте с 01.11.2005
924

Мне кажется, что разница понятна даже интуитивно. Программист занимается интеллектуальным трудом, рабочий работает руками. Отсюда у программиста работа творческая, а у рабочего не очень. Сводится к набору стандартных операций.

Вероятно, имеет смысл противопоставлять не конкретные специальности, а сам тип людей. Тогда для интеллигента противоположностью будет мещанин, т.е. человек, которому недоступны высшие интересы и устремления. Думаю, что среди рабочих мещан немало. Игорь Брагин возможен разве что в кино.

К2
На сайте с 19.12.2015
59
В 2010 году сменил работу сантехника на онлайн. И, помню, каким шоком для меня стал уровень и стиль  общения принятый на форумах вебмастеров.
Shelton724
На сайте с 26.05.2011
263
юни #:
Программист занимается интеллектуальным трудом, рабочий работает руками. Отсюда у программиста работа творческая, а у рабочего не очень. Сводится к набору стандартных операций.

Эхехех... Вот тут много нюансов на самом деле. Кодер - просто чувачелло сегодня, который переводит человеческие хочухи в машинные алгоритмы. Возможно, что это не надолго, AI таки вполне себе может лет за 8-12 вымести всех кодеров, делая это автоматом (и это не шутки). Да и какое там творчество-то? Выполнение поставленной задачи с минимальным уровнем затрат по времени и машинных ресурсов... Тоже мне, творчество (нравится - да, творчество - нет). Ну и рабочие разные бывают. Я вот попонтуюсь ща, но и сантехнику умею, и в электрику, и в электронику, и в ремонт, даже в эникея могу, всяко жизнь потаскала, от дизайнера в полиграфии до слаботочника... но работаю вебмастером, хотя у меня из образования только 11 классов. И такое бывает. Я рабочий или интеллигент-задрот?

suffix
На сайте с 26.08.2010
331
юни #:

Отсюда у программиста работа творческая

У 90% программистов работа ничего общего с творчеством не имеет !

Клуб любителей хрюш (https://www.babai.ru)
Shelton724
На сайте с 26.05.2011
263
suffix #:
У 90% программистов работа ничего общего с творчеством не имеет !

А при условиях корпоративной стандартизации код от разных кодеров на поставленную задачу будет отличаться только названиями переменных внутри кластера (да и такие вольности тоже не везде, тоже могут застандартизировать, чтобы другому, ковыряещему код, не было препятствий). Иначе тимлид придёт, по жопе надаёт и заставит переделывать, чтобы было как у всех. Творчество!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий