- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
в гугле много споров по этому поводу, но нигде так никто и не придумал ничего более-менее действующего. в основном всё сводится к жадности исполнителя и платёжеспособности заказчика. и вообще, «как можно оценить работу художника?»
это всё понятно, работа творческая и даже самого себя оценить сложно, так как, что для тебя сложно реализовать сегодня, через пол-года является обыденным делом.
что получается - мерилом не может выступать объём кода, ибо все мы знаем как можно юзать copy/pase не напрягаясь, время потраченное на работу также не очень хороший критерий, ибо заказчик понятия не имеет сколько тебе нужно на разработку той или иной вещи. сказал «неделя, не меньше!» сам сделал за вечер и **** пинаешь. понятие «сложно же!» тоже не катит, это я описал выше.
и что остаётся? оглашать сумму которая тебе нужно в данным момент (оплатить хату, купить пару носков и запас доширака на месяц) или как? как поступаете вы?
хотел создать в болталке, но думаю тут больше людей которые имеют отношение к данной «проблеме»
Труд програмиста в вашем случае, стоит ровно столько, сколько вы готовы заплатить.
Все определяется количеством желающих предложить тебе работу. Если предложений много (это говорит об уровне мастерства программиста и его стажа в этой профессии, а значит и опыта), то вполне естественно что программист выбирает именно тот проект где заказчик более серьезный, и не жмотистый. Соответственно программист за свою работу назначает и большую сумму.
Вообще рынок (конкуренция) ставит все на свои места, будешь цены ломить, твой более расторопный коллега сделает работы и за меньшую сумму.
Труд програмиста в вашем случае, стоит ровно столько, сколько вы готовы заплатить.
Нет, труд программиста стоит столько, во сколько он оценивает его сам. ;)
А если заказчик готов 10 рублей платить в час? вы готовы работать?
Нет, труд программиста стоит столько, во сколько он оценивает его сам. ;)
А если заказчик готов 10 рублей платить в час? вы готовы работать?
вот вот, я об этом и говорю.🍿
в этом и суть вопроса. как понять что ты «ломишь цены»?
вот например, знакомый работает дизайнером интерьеров, казалось бы тоже творческая работа всё таки, но его труд можно оценить в квадратных метрах..
Если есть несколько заказов, то в основном(исключение, когда постоянный заказчик просит сделать вчера, ну и другие ситуации) отдаю приоритет более прибыльным(деньги, скилл).
Как правило, стараюсь, чтобы заказчик сам сказал, сколько он готов потратить. Если названная сумма меня не устраивает - делаю для себя вывод: этот человек вряд ли сможет понять, если я начну ему рассказывать, что его задание это не 5 минут делов и т.д.
«как можно оценить работу художника?»
В середине 80-х )))) видел буржуйские стандарты, где программисты оценивались по уровню "10 строк кода в рабочий день", причем в расчитанное таким образом число дней входило все: и собственно код, и все комментарии, и полный комплект документации для работы/стыковки/передачи.
Что-то мне кажется что ситуация не сильно изменилась ...
RedOK, а Вы программист или заказчик? :)
сказал «неделя, не меньше!» сам сделал за вечер и **** пинаешь.
Зависит от адекватности [заказчика, озвученной стоимости, программиста] - т.е. если человек готов за вечер оплатить работу по указанной стоимости - зачем ждать неделю? С другой стороны, некоторым заказчикам за результат недельной работы заплатить проще /морально.. для себя/, чем аналогичную сумму за результат работы одного вечера (даже если он плавно перетекает в утро)
Все определяется количеством желающих предложить тебе работу.
Да-да.. это рынок.. рынок труда.. Если заказчик З готов за указанную работу заплатить ХХ деняк, исполнитель А хочет ХХХ деняк, при этом исполнитель Б соглашается на ХХ - как правило складывается так, что сотрудничать будут З и Б.. При этом немаловажный момент - квалификация и порядочность исполнителя Б (собственно, куча тем "взялся и не сделал" и/или "взял предоплату и свалил"). После этого, наученный (?) опытом З ... (вариантов дальнейшего развития событий много, например)
Ещё такие ситуации бывают... у З расплывчатые, но грандиозные планы, недостаток профильных знаний и ограниченный (самим собой? обстоятельствами? неважно.. "нереальный") бюджет.. Т.е. в принципе, проект неосуществимый при таких исходных данных... Проект, конечно, может оказаться успешным... если, например, за дело возьмётся начинающий (скиллы поднять) но очень упорный (иначе - "не взлетит") программист и доведёт его до более-менее рабочего состояния.. (безубыточность)
А вообще, сотрудничество должно быть взаимовыгодным.. Т.е. заказчик, расставаясь с деньгами, получает желаемый результат (в уме качество, сроки), а исполнитель, передавая результат [на создание которого он затратил свои ресурсы - умственные, временные, физические.. возможно, материальные], получает ожидаемую сумму, которую считает достаточной.
Плюс удовлетворение от общения, от процесса, личные отношения (не "наезжать", не грубить, корректно пояснять "что не так", не любить друг другу мозк, не искать "куда пропал".. или ждать "когда оплатит") - в этом случае иногда (естественно, пирамиду "Маслова" никто не отменял) размер оплаты может уходить на второй план.
---------- Post added 10-03-2013 at 21:31 ----------
в этом и суть вопроса. как понять что ты «ломишь цены»?
Нечем заняться? Никто не идёт? Снижай цены!
Завалили работой - повышай.. делегируй..
Постоянным/оптовым клиентам - делай скидки..
оглашать сумму, за которую ты согласен сделать эту работу.
Идуский код ? Ну там вполне реально получить мегабайтный листинг for цикла расписанный через case .
После чего программист раза в 3 больше получает бабла в качестве дворника, а заказчик по форумам строчит гневные возмущения "заплатил 100 рублей, а оно не работает" :D
Полагаю, что у каждого есть планка по з/п меньше которой человек не будет работать даже если больше негде будет взять денег. И какое-то здравое видение того, сколько за это взял бы, если бы заказчик был некой "золотой рыбкой" которая исполнит любое желание и подпишет любой чек :) А истина, она где-то посередине, желательно ближе к максимальной планке.
я чаще выступал в роли заказчика. так вот в основном я предлагал людям ту сумму на которую я расчитывал. иногда эта сумма была гораздо больше планки программиста (в эти моменты он был рад -)))) Но судя из всего скажу что действительно талантливые люди себя недооценивают и готовы написать скрипт даже за пиво. Я думаю ваш профессионализм должен подсказать цены. Как вариант напишите калькулятор цен, где в переменные вбейте несколько значений (время, кол-во строк, сложность), и исходя из того что наступило раньше формируйте стоимость.