КейКоллектор и Яндекс.Аккаунты..

1 234
Иннокентий Шниперсон
На сайте с 02.07.2022
15
Антоний Казанский #:
Есть такая проблема. Похоже Яндекс палит использование новых доменов для парсинга данных и блочит.

Ну раз появляется эта хренотень не сразу, а через какое-то время — может надо просто попробовать побольше акков сделать и какие-то щедрые задержки выставить? 

— Вон! — Где? — Вот отсюда!
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
709
Vladimir SEO #:
да как бы КК был только и нужен БЫЛ, что бы снимать  ключи и их частоту с вордстата

Конечно не только. Группировки и отсев, а также кластеризация (в 4-ой версии) также остаются весьма нужным и востребованным инструментом.

Vladimir SEO #:
мне по крайне мере, на данный момент - не пашет полноценно, поработает и в ошибки уходит.

То, что в привычной полноценности не работает - да, но приходится искать альтернативы. 

Альтернативу я тебе описал. А аналогичных десктопных программ увы нет :( поэтому менять не на что..

Vladimir SEO #:
Думаю скоро вообще отвалится при очередном обновлении яшином

Вот это не думаю. Люстик конечно подзапустил ситуацию и прозрачной ясности с КС нет, но между тем наша задача всегда изыскивать возможности :)

Vladimir SEO #:
использовать то его можно, но главную функцию он практически потерял, а искать где то ключи - баламутсво как по мне,

Ты просто пока не переключился. Познакомься с методикой Ожгибесова как он собирает конкурентную семантику через keys.so

Там у него интересные решения есть. А так в целом Букварис и ручной добор в Wordstat-е через YWA-ву вполне выручает.

Что уж теперь поделать, коль Яндекс так крепко прикрутил гайки за пакетный парсинг :(

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга.
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1865
Антоний Казанский #:
А аналогичных десктопных программ увы нет :( поэтому менять не на что..
магадан есть еще ))
Антоний Казанский #:
Ты просто пока не переключился. Познакомься с методикой Ожгибесова как он собирает конкурентную семантику через keys.so
да оно мне нафиг не надо, я с гуглом работаю, и планировщика хватает с головой
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
709
Иннокентий Шниперсон #:
В буквариксе слишком много дублей, его разгребать заколебаешься.

В КС для отсева дублей есть соответствующий инструмент. Конечно, тоже вручную приходится порядком возиться, ну а как иначе :)

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
709
Иннокентий Шниперсон #:
Ну раз появляется эта хренотень не сразу, а через какое-то время — может надо просто попробовать побольше акков сделать и какие-то щедрые задержки выставить? 

Я думаю, есть лимиты на объёмы в определённом интервале времени. Я когда со съёмом частотки слегка перебарщиваю, Яндекс начинает капчами засыпать, но потом через час снова можно работать. 

Vladimir SEO #:
магадан есть еще ))

Вряд ли он сравнится с функциональностью КС.

Vladimir SEO #:
да оно мне нафиг не надо, я с гуглом работаю, и планировщика хватает с головой

Ну если хватает, то хозяин - барин.

Иннокентий Шниперсон
На сайте с 02.07.2022
15
Vladimir SEO #:
да ладно, скрины я проверил - нетыренные, может и правда такой траф есть. Но написать 2к статей за 3 месяца - это перебор, либо дешевый райт синонимайзер либо копипаст. Это же 22 статьи в сутки без выходных и праздников . Не говоря уже про цену в 4к баксов если заказывать . Окупится при трафике когда ? через 10 лет ? )))

Мужик, ты на этом форуме один из наиболее адекватных персонажей.

Я почитал много того, что ты тут пишешь и ты реально иногда советуешь что-то по делу. И я это уважаю.

И вот какой мне резон в разговоре с адекватным человеком у которого я хочу спросить совет, потому что проникся каким-то к нему доверием на твои уточняющие вопросы бомбить какие-то ворованые скрины тебе? Вот просто логика где в этом? Ты реально что ли проверял, не своровал ли я эти картинки где-то?)) 

Вот ещё две, только их не проверяй, я реально только что сделал) Этот тот же проект.

Траф такой и правда есть. Я тебе больше скажу, я этот проект задумывал просто без каких либо претензий, но так как я шарю в тематике и ядро собирал сам — я нашел много такого, чего не нашли конкуренты (которые как раз заказывают на биржах). Только один из 50 конкурентов тоже это спалил, но я его уже выдавил с первого места и в Яндексе и в Гугле. Причём выдавил тупейшими страницами, теговыми. Понимаешь? Теговыми))) Вот такая тематика, где у меня теговая страница теперь 80к трафика в месяц приносит. Полюбуйся. Это за месяц статистика.

А я их таких несколько сделал. И этот проект я вылизываю всячески. 

Vladimir SEO #:
Но написать 2к статей за 3 месяца - это перебор, либо дешевый райт синонимайзер либо копипаст.

Ты совершенно прав. Поэтому я и назвал это PBN, понимаешь? Это не мой основной проект, а ссаный сателлит. Дешевый, галимый, отстойный, синонимайз, рерайт, копипаст, вообще всё в топку, НО!!! У меня есть тоже самое крутое ядро, и вот те моменты, которые конкуренты пропустили — я первым делом проработаю и проработаю как следует. А когда стрельнёт — тогда я уже подумаю, стоит ли нормальный контент туда готовить или нет. Но даже если не буду делать — 5-6к трафа я с этого Франкенштейна выжму. И наклепать таких смогу много. 

Короче, психологиня моя мной будет теперь недовольна.

Иннокентий Шниперсон
На сайте с 02.07.2022
15
Антоний Казанский #:
В КС для отсева дублей есть соответствующий инструмент. Конечно, тоже вручную приходится порядком возиться, ну а как иначе :)

Чтобы там нормально дубли отсеять и оставить именно самую правильную формулировку — это надо по маске с порядком слов частотку собирать, а это надолго прям. На нормального размера ядро как минимум проксей 30-50 надо брать, чтоб не психовать)

А иначе как, вот опять же кейсо упомянутое. Это не реклама, но у них такая же беда была с кучей дублей буквально пару лет назад. Но вот сейчас работаю — ничего не напрягает, если и есть неявные дубли, то там либо словоформы другие либо ещё что-то, нет двух ключей с одинаковыми словоформами просто слова местами поменяли. Раньше было, сейчас они это дело с порога фильтруют, насколько я помню, разраб кейсо вроде говорил про это. 

Я не уверен, что они оставляют именно самую удачную словоформу, но по крайней мере не приходится из 10 запросов 8 или 9 удалять, как у буквариксе. Короче, мусора стало реально поменьше, а вот не пострадала ли из-за этого полнота - вопрос.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
709
Иннокентий Шниперсон #:
Чтобы там нормально дубли отсеять и оставить именно самую правильную формулировку — это надо по маске с порядком слов частотку собирать, а это надолго прям. На нормального размера ядро как минимум проксей 30-50 надо брать, чтоб не психовать)
Иннокентий Шниперсон #:
Я не уверен, что они оставляют именно самую удачную словоформу, но по крайней мере не приходится из 10 запросов 8 или 9 удалять, как у буквариксе. Короче, мусора стало реально поменьше, а вот не пострадала ли из-за этого полнота - вопрос.

Ну не знаю, меня лично работа на отсев и работа с дублями не смущает. Да у keyso есть фильтры, у Буквариса нет, но с него можно брать данные бесплатно. Да, с анализом групп посидеть, - да, с анализов неявных дублей, потом ещё вручную, что в информационку, что на более узкий кластер кинуть, но в целом рабочий актив где-то на несколько десятков запросов на страницу и набирается. Бывает под сотню. Так что из стартовых нескольких тысяч запросов потом под несколько десятков - сотню всё выстругивается. 

Потом в процессе анализа поисковой видимости, рекомендаций и фактических микро НЧ запросов, который Wordstat не выводит ещё объём может удвоиться, но на самом деле уникальных формулировок может быть хоть под тысячу, главное как ключевую плотность фокусировать, сниппеты дорабатывать. В общем-то, работа с семантикой одним сбором не заканчивается, этот процесс на долгую дистанцию и корректировка итогового списка происходит перманентно.  

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1865
Иннокентий Шниперсон #:
Ты совершенно прав.
ладно ладно, все ок, теперь верим тебе) Просто тут на форуме было очень много сказочников с крадеными скринами которые баламутили воду и мешали обсуждать нормально темы.
Иннокентий Шниперсон #:

Мужик, ты на этом форуме один из наиболее адекватных персонажей.

спасибо

а сколько у тебя статей на основном сайте ? какой обьем ?

ПС: и я верю что можно за год получить 12к дейли в инфо без проблем если работать как положено . Просто у 99% этого не получается)

Иннокентий Шниперсон
На сайте с 02.07.2022
15
Vladimir SEO #:
а сколько у тебя статей на основном сайте ? какой обьем ?

По количеству я тебе там уже ответил. По объёму — есть десяток лонгридов, с которых я обычно проекты стартую, там прям под 20к знаков, и всё это сверху ссылочным ещё поливаю. А потом они сами ссылочным поливаются, люди ставят. Остальные статейки обычные 3-4-5к символов и пара картинок. По харду кластеризация и под каждый кластер по порядку начиная с самых объемных по трафику начинаю выписывать.

Vladimir SEO #:
ПС: и я верю что можно за год получить 12к дейли в инфо без проблем если работать как положено . Просто у 99% этого не получается)

За год можно сделать гораздо больше, я видел примеры, но там переклеивали редиректом со старого домена на 80к страниц и залетали в индекс сразу настолько диким количеством документов, что моментально влетали в топ-3 Яндекса почти сразу, в Гугле вот помедленнее и не так охотно, но тоже слишком быстро для нового сайта. 

Так что вот мне тоже хочется не 12к, а хотя бы 60к) 

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий