- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Добрый день, подскажите пжлст может быть кто в курсе: как правильно перейти с СЗ на ФЛ.
Ситуация: на сегодняшний день (допустим) доход как СЗ 2,2 млн. руб. В след месяце доход от РСЯ (допустим) 300 т.р. Т.е. как ФНС увидит превышение 2,4 млн. руб., то автоматом лишит статуса СЗ. А как платить налог? РСЯ думает, что я СЗ и перечислил доход естественно без удержания 13%, а я в приложении могу оплатить только налог СЗ. Как быть с суммой превышения? Смогу ли я оплатить налог СЗ с 200 тыс. уже после лишения статуса? Кто и каким образом должен платить 13% с суммы превышения? Или нужно самому заранее отказываться от статуса СЗ?
P.S. Про ИП и ООО в курсе, вариант не рассматривается, поэтому, пожалуйста, только по теме как правильно с СЗ перейти на ФЛ? Спасибо.
Надо обратиться в свою налоговую инспекцию с письмом-просьбой разъяснить порядок действий, чтобы было правильно.
В дальнейшем, полученный ответ может быть доказательством.
В прошлом году я обращался и мне дали следующий ответ:
Скорее всего для текущего года всё осталось по прежнему.
Добрый день, подскажите пжлст может быть кто в курсе: как правильно перейти с СЗ на ФЛ.
Ситуация: на сегодняшний день (допустим) доход как СЗ 2,2 млн. руб. В след месяце доход от РСЯ (допустим) 300 т.р. Т.е. как ФНС увидит превышение 2,4 млн. руб., то автоматом лишит статуса СЗ. А как платить налог? РСЯ думает, что я СЗ и перечислил доход естественно без удержания 13%, а я в приложении могу оплатить только налог СЗ. Как быть с суммой превышения? Смогу ли я оплатить налог СЗ с 200 тыс. уже после лишения статуса? Кто и каким образом должен платить 13% с суммы превышения? Или нужно самому заранее отказываться от статуса СЗ?
P.S. Про ИП и ООО в курсе, вариант не рассматривается, поэтому, пожалуйста, только по теме как правильно с СЗ перейти на ФЛ? Спасибо.
Здравствуйте. Я работаю в поддержке Яндекс Рекламы. На время отпуска Дмитрия Громова, буду помогать с вопросами по рекламным сервисам Яндекса.
Перед выплатой вознаграждения наша система проверяет доступную сумму для выплаты. Если сумма вознаграждения окажется меньше, чем свободная сумма до 2,4 млн. рублей, то выплата будет как самозанятому. Если сумма вознаграждения больше, чем свободная сумма, например, вознаграждение 300 тысяч рублей, а в качестве самозанятого вы уже получили 2,2 млн. рублей, то выплата будет как физическому лицу с удержанием налога в размере 13%.
Здравствуйте. Я работаю в поддержке Яндекс Рекламы. На время отпуска Дмитрия Громова, буду помогать с вопросами по рекламным сервисам Яндекса.
Перед выплатой вознаграждения наша система проверяет доступную сумму для выплаты. Если сумма вознаграждения окажется меньше, чем свободная сумма до 2,4 млн. рублей, то выплата будет как самозанятому. Если сумма вознаграждения больше, чем свободная сумма, например, вознаграждение 300 тысяч рублей, а в качестве самозанятого вы уже получили 2,2 млн. рублей, то выплата будет как физическому лицу с удержанием налога в размере 13%.
Спасибо вам за четкое разъяснение. А то я уже надумал самостоятельно отключать Яндекс от партнеров в кабинете налогоплательщика НПД. Правильно ли я понял, что мне можно и Яндекс от партнеров не отключать и СЗ не закрывать, а просто получать от РСЯ доход как ФЛ?
Правильно ли я понял, что мне можно и Яндекс от партнеров не отключать и СЗ не закрывать, а просто получать от РСЯ доход как ФЛ?
Я снялся с самозанятого в конце месяца, когда стало понятно, что в следующей выплате будет превышение лимита. РСЯ по идее должен в этом случае следующую выплату сделать на физлицо. Но выплатили целиком, без удержания НДФЛ! В поддержку написал, сказали, что эта выплата прошла по старой схеме, а следующая будет с удержанием НДФЛ! Надеюсь налоговая не узнаёт… Даже интересно, сработает ли в вашем случае все как надо???
Я снялся с самозанятого в конце месяца, когда стало понятно, что в следующей выплате будет превышение лимита. РСЯ по идее должен в этом случае следующую выплату сделать на физлицо. Но выплатили целиком, без удержания НДФЛ! В поддержку написал, сказали, что эта выплата прошла по старой схеме, а следующая будет с удержанием НДФЛ! Надеюсь налоговая не узнаёт… Даже интересно, сработает ли в вашем случае все как надо???
Вам выплатили как СЗ, но почему тогда, как говорит Роман Кузьминский, РСЯ не проверил превышение порога выплат в 2.4 млн.? Ведь у вас вместе с этой крайней выплатой уже получается превышение?! Или у вас были выплаты как СЗ не только от РСЯ?
не проверил превышение порога выплат в 2.4 млн.?
Т.е. получается, что любой знающий ИНН самозанятого (например, любой клиент, получивший чек после услуги) может вот так запросто узнать в открытом доступе о заработке этого самозанятого на конкретные даты? Что-то как-то странно...
Т.е. получается, что любой знающий ИНН самозанятого (например, любой клиент, получивший чек после услуги) может вот так запросто узнать в открытом доступе о заработке этого самозанятого на конкретные даты? Что-то как-то странно...
Почему? Любой клиент может сам посчитать сколько денег он перечислил СЗ в течение года. Роман Кузьминский утверждает, что РСЯ эту сумму перед выплатой проверяет. Кстати возможно, что РСЯ видит не только свои оплаты, но и весь доход СЗ, т.к. он сам пробивает чеки и оформляет продажи за СЗ в ЛК плательщика НПД!
он сам пробивает чеки и оформляет продажи за СЗ в ЛК плательщика НПД!
Так дело в том, что там на сервисе проверки статуса СЗ можно выбрать дату!, по которой статус проверяется. Т.е. по косвенному признаку, например, что в апреле 2021 статус отвалился до следующего года, можно спокойненько в уме прикинуть, что заработок этого конкретного СЗ с этим конкретным ИНН составляет около 800 000 в месяц... По-моему, несколько нарушается конфиденциальность, не?
Так дело в том, что там на сервисе проверки статуса СЗ можно выбрать дату!, по которой статус проверяется. Т.е. по косвенному признаку, например, что в апреле 2021 статус отвалился до следующего года, можно спокойненько в уме прикинуть, что заработок этого конкретного СЗ с этим конкретным ИНН составляет около 800 000 в месяц... По-моему, несколько нарушается конфиденциальность, не?
Возможно, но это на уровне домыслов, не больше. Возможны ведь и другие варианты: СЗ стал работать как ФЛ, чтобы получать пенсионные отчисления от Яндекса, стал ИП, нанял наемных работников, устроился на госслужбу, ушел в армию и т.д. и т.п. Вариантов потери статуса СЗ море!