free-lance.ru глазами заказчика

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158

Зачем закрывать? Это же курилка! :) Да и народ должен знать своих героев!

diмa5ty
На сайте с 26.12.2006
17

[лохонулся, сорри]

бла бла бла
F
На сайте с 04.05.2006
29
Сергей (styLight):
И еще Алекс совсем забыл упомянуть. Вот выписка из нашей переписки

(за угловатыми скобками - Выписка из сообщений Алекса)

>>>> Вписывайте макет по ширине в 780 пикселей. Правая колонка - 130
>>>> пикселей, левая - 103. И не забывайте, что верста "резиновая". Немного меньше оставляйте пустот.

>> Теперь по общему стилю. Я бы хотел немного сместить акцент к более
>> серьезному стилю. Кроме "притушивания" цветовой гаммы, попробуйте
>> уменьшить "скругленность" элементов, тем более, что такая графика
>> много "весит". Возможно имеет смысл сделать дизайн более "плоским",
>> как в этом варианте:
>> http://www.templatemonster.com/website-templates/5366.html

>>>>Да!
>>>>И чуть не забыл, то: поищите в сети скрины Windows Vista и
>>>> посмотрите дизайн. DomesticSale должен вписываться в эту концепцию, но иметь "свое лицо", при этом.

>>>Пляшите от стиля шапок в центре. Еще раз отсылаю к этому макету.
>>>http://www.templatemonster.com/website-templates/5366.html
>>>Еще дальше отходите от "плюшевого" стиля. Еще больше серьезности.

Смотрим на варианты и читаем комментарий

> Пёстро. Нет единого стиля. Ищите стиль. Сейчас выглядит хуже чем
> любая ваша работа в портфолио. Включайте талант. :)
>
> Пробуйте что-то еще.

>>Ладно. Вот 3 макета, которые мне кажутся приемлимыми:
>>http://www.templatemonster.com/website-templates/3509.html
>>http://www.templatemonster.com/website-templates/5366.html
>>http://www.templatemonster.com/website-templates/2539.html

Прошу заметить, меня все время отсылали к варианту Темплейт-монстра... Который нужно было впихнуть в требования...

Абсолютно нормальные требования к дизайну коммерческого сайта.

Дизайнер, который берёт заказы на коммерчески-ориентированные англоязычные сайты должен понимать, что требуется особый диз, который способствует продажам, а не произведение искусства для портфолио.

Проблема в том, что у нас коммерческий диз и просто веб-дизайн не разделяют.

А это разные вещи. Большинство профессиональных веб-дизайнеров не способны делать коммерческие дизы, это совершенно другая наука.

И дизайнеров не разделяют, терминов нет.

Сабжевый конфликт, на мой взгляд, вызван именно этой путаницей.

Так как системного образования в этой сфере у нас не существует, то профессиональныхдизайнеров по качеству исполнения коммерческого диза можно разделить на две категории - "интуитивный профессионал", и "художник". Оба талантливы, но работы первого активны - они продают, а второго - пассивны, хоть и радуют глаз посетителя.

"Художнику" такую работу давать нельзя. Он не понимает, что нужно, и, к сожалению, не переносит попыток заказчика направить его кисть в коммерческое русло, а при попытке давить свой внутренний протест выражает в виде саботажного дизайна(см. первый пост топикстартера), скрытая цель которого - доказать, что требования заказчика идиотские.

Кто-то выше в топике описывал негативный опыт с "харьковскими ребятами".

Думаю, я тоже работал с ними. Совершил ту же ошибку, что и Lor - смотрел на портфолио. Увы, дизайн ушёл прямиком в корзину, с тем лишь отличием, что я за него рассчитался

Оригинальный "дизайнерский" вариант был сделан красиво, но по тональности тревожный, опасный. А должен был внушать доверие, быть спокойным, надёжным.

Переделанный под мои требования вариант никуда не годился, слабенько.

Перезаказал в другом месте, получил конфетку, хоть и дороже.

При выборе исполнителя для коммерческого диза не на красоты портфолио надо смотреть, а говорить с дизайнером - готов ли он вжиться в тему, погрузиться в неё с головой, хочет ли правильно понять желания заказчика, изучить сайты конкурентов, есть ли у него талант торговца помимо таланта художника. И опыт.

Коммерческие дизы и просто дизы отличаются примерно так же, как серийные автомобили и их раллийные варианты. На взгляд непрофессионала внешне очень похожи, но очень отличаются в эксплуатации :)

Смотрите под капот :)

D . G .
На сайте с 27.05.2005
151

топег бред.

ушлых заказчиков - или обработать или слать. Прасти Лор :)

Егор:
Замотали дизайнера... парень столько вариантов сделал... за 300$...

+1 !!!!!

Парниша сделал кучу вариантов, которые бы сам Лор делал бы месяц :) Так что Лор должен сказать спасибо, что ему сэкономили время.

V
На сайте с 06.01.2007
0

6666. Как можно было понять из постов, Алекс просто не дал возможности дизайнеру доработать макет, в одностороннем порядке прервав работу (хотя дизайнер предлагал ее продолжить)

Lor

- максимальное сохранение структуры страниц.
- минимальный вес и минимальное количество файлов графики
- сохранение цветового фона разделов.

>>>> Вписывайте макет по ширине в 780 пикселей. Правая колонка - 130
>>>> пикселей, левая - 103. И не забывайте, что верста "резиновая".

О каких "элементарных законов дизайна" может идти речь с такими пропорциями?...

100 пикселей столбец для резинового дизайна в 21 веке - структурная композиция отдыхает (и вы об этом знали).

**

Уточнение по топику. Аккаунт PRO - не говорит о самомнении исполнителя. Это лишь его способ оказаться вначале тысячного списка дизайнеров, а не в его конце. Поэтому догадки со стороны заказчика не могут быть рассмотрены как весомые аргументы.

юни
На сайте с 01.11.2005
932
Lor:
vmegap... Освещать проделки Буша у тебя лучше получается. :)

Кстати! Просим-просим. :) У демократов там какие-то "100 часов" есть, говорят? Прям, возвращение Бонапарта... :)

6666:
ПС ЯНдекс - игрушки отстой аццкий. Особенно топик, где кто то послал 40 рублей, а его кинули и прислали вместо снежинки елочку.

Уй, блин... Ну, натурально, кидалово - подсунуть ёлочку зимой, заместо снежинки. :) Ажно прослезился... :)

Lor, а ведь советуют люди - пущай человек доделает дизайн. Чай, не пропадёт. Да и, к слову сказать, - зачем они, эти 250 баксов? Потратить на новые нестыковки с новым дизайнером? Или себе за потраченное время заплатить? ;)

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
Valentine:
Уточнение по топику. Аккаунт PRO - не говорит о самомнении исполнителя. Это лишь его способ оказаться вначале тысячного списка дизайнеров, а не в его конце.

Кроме того, там при публикации нового проекта есть галочка "доступен только для PRO". И если у тебя нет PRO, то ты даже не можешь просмотреть содержимое объявления.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
V
На сайте с 06.01.2007
0

Итак, соберем некоторые факты.

Далее по тексту под "Заказчик" читать Lor

1) Заказчик со стажем нанимает дизайнера, чье портфолио его заведомо не устраивает.

2) Заказчик неоднократно был поставлен в известность, что ввод его требований делает невозможным создание качественного продукта.

3) Заказчик не стал слушать рекомендаций со стороны дизайнера. Рекомендации были проигнорированы.

4) Неспособность сформулировать техническое задание, ставит под сомнение профпригодность рекламщика с 15-летним стажем.

5) Отсутствие договоренности по возврату аванса - ставит под сомнение Бизнес-состоятельность заказчика.

6) Фактическое отсутствие вообще каких-либо ясных договоренностей, таких как сроки, возвраты и проч невольно наталкивает на мысль о дутости самомнения Монстра рекламы.

7) Заказчик не удосужился прочитать резюме, а точнее "бегло пробежал". Он был проинформирован о схеме работы и согласился на эту схему сам.

8) Рабочее время потрачено, работа проделана, репутация подпорчена, ФАН заказчиком заработан.

9) Заказчику-профи для чего-то понадобился месяц. Уж не для того ли, чтобы как следует поуматывать дизайнера и сделать невозможным исправление ситуации, а затем подать этот факт под вкусным соусом и заработать очки престижа?

10) Lor, Тот Самый, выбирает себе в исполнители 21-го летнего юношу, который только начинает делать шаги в этой области.

11) "Судья" признается в некомпетентности в вопросе дизайна, но считает лишним привлечение сторонних экспертов.

12) "Судья" и "истец" передают друг-другу "эстафету"... Это уже СТЕБ.

13) Lor вообще не считает себя должным делать хоть что-то (ясно из прочтенного топика). Зато он с радостью портит хорошему человеку репутацию, накручивая себе грязную рекламу.

Им придумана отличная схема - как сыграть так, чтобы получить наработки, удовольствие, репутацию, заплатить за это минимум и иметь имидж "крутого дядьки". Браво.

WM
На сайте с 25.07.2002
137

Тут уже весь форум кроме меня высказался :). Не хочу отставать.

Я первые работы с фрилансерами делаю на условии оплаты ПОСЛЕ получения готовых PSD-шаблонов. Потом уже выбираются люди, в качестве работы и ответственности (сроки и пр.) которых я уверен. Если не соглашаются на оплату по результату - их право, работников сильно больше, чем работодателей, всегда найдутся вменяемые.

Ну и на последок присоединяюсь к оценке стоимости показаного шаблона - 50 $ мах.

* Партнёрки, с которых кормлюсь ( http://statievsky.ru/kak-zarabotat-v-internete/ ) * Увеличение дохода в SAPE! ( http://cmse.ru/?ref=b581a5e5 )
Z
На сайте с 08.12.2005
236

Для всех: у нас по закону в России, то, что называется предоплатой - не возвращается! Возвращается только аванс. поэтому составляйте договоры правильно :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий