free-lance.ru глазами заказчика

zagul
На сайте с 27.03.2006
131

Ого какое болото тут стало.

Oniks
На сайте с 22.08.2005
176
zagul:
Ого какое болото тут стало.

поэтому давайте сделаем его глубже... 🙅

Профессиональные услуги фотографа в Москве и области (http://www.oniks-photo.ru/) покупаю стать и ссылки с сайтов про охоту
lipton
На сайте с 30.06.2006
110
ostmaster:
Я говорю о том, что виноваты оба и оба должны ответить.

Заказчик не может быть виноват по определению..он всегда прав..что тут непонятного..? это закон бизнеса..и это я говорю как подрядчик, как исполнитель..

[Удален]

опыт у меня в дизайне невелик, но подобный заказчик был :)

и посему вопрос - неужели Вам, 15 лет варящемуся в этом соусе, нужен был МЕСЯЦ, чтобы понять, что дизайнер не дотягивает до Ваших требований и запросов? имхо, такое понятно после первого макета, максимум - после двух вариантов. Зачем же месяц страдать самому и мариновать исполнителя? (вариант садо-мазо, предложенный кем-то выше, я не рассматриваю 😆 )

Мое скромное мнение - заказчик виноват не меньше исполнителя. Не нравится - скажи сразу, я не буду тратить время на тебя. Нравится, но не все - делай замечания (лишь бы не взаимоисключающие - были ко мне и просьбы сегодня добавить зелененького, а завтра убрать весь зеленый совсем, ибо несолидно :) ). Не нравится - прощаемся на том этапе, когда сил и средств еще не вложено слишком много.

Я американцев очень даже люблю, но мне кажется, что суд был несправедливым. 50/50 штрафа - оптимальный вариант, т.е. дизайнер отдет 150, а не 300.

lipton
На сайте с 30.06.2006
110
Oniks:
...Заказчик доволен, фрилансер получил деньги...

В данном случае заказчик недоволен...к чему ваш пример.?

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

Выбирался дизайнер, а не простой копировщик (или как там они называются).

Дизайнер, если он в самом деле дизайнер - обязан сделать из Г конфетку.

Никто не требует делать из ржавого запорожца мерседес - запорожец надо отчистить от грязи, загрунтовать, покрасить и повесить привлекательные наклейки.

ostmaster
На сайте с 01.09.2002
222

ДядьКоля, попытка свернуть на обсуждение портфолио засчитана :D, только не поведусь я на это. Парня и так уже «душевно» потрепали. Немного зная тебя, если верить твоим же утверждениям про «разбираюсь», не верю я в твою искренность. Дипломатия это все. Подать «приговор» посыпав сахарными фразами «я в тебя верю – ты настоящий талант». А уж после фраз про талант, пусть другие потопчутся и сделают за тебя всю грязную работу 🙅

greenwood:
Не берусь говорить про всех мастеров. Про этого - да. Признав и вернув - будет настоящим мастером своего дела.

Шантаж, однако.

Т.е. если вернул - мастер мирового уровня. Если нет - грош тебе цена.

Если бы мастерами мирового уровня становились так просто, к Лору бы образовалась живая очередь на многие годы, чтоб не выполнить заказ, признать ошибку, вернуть деньги и стать мастером мирового уровня :D

Однако ты опять свернул от обсуждения конкретной ситуации к общим фразам.

Ладно, ежели рассмотрение всех аспектов не интересует, не буду мешать играть в «справедливого дядю».

Зря потратила свое и твое время, мне надеялось, что это реальная попытка, а не… :(

Тестирование мобильных приложений и сайтов (/ru/forum/1032925) https://www.facebook.com/ostmaster (https://www.facebook.com/ostmaster)
edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
greenwood:
Никто не требует делать из ржавого запорожца мерседес - запорожец надо отчистить от грязи, загрунтовать, покрасить и повесить привлекательные наклейки.

... тогда не надо удивляться и требовать манибака когда это останется всё равно запорожцем-отстоем.

Если бы подобный "дизайн" был бы сдан без подобного "образца" и подобных "указаний", а просто по ТЗ вида "сделай мне красиво", мы бы были целиком на стороне заказчика.

В данной ситуации мы считаем что оба виноваты в равной степени.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Lenok2:
и посему вопрос - неужели Вам, 15 лет варящемуся в этом соусе, нужен был МЕСЯЦ, чтобы понять, что дизайнер не дотягивает до Ваших требований и запросов? имхо, такое понятно после первого макета, максимум - после двух вариантов. Зачем же месяц страдать самому и мариновать исполнителя?

Заказчик добросовестно пытался исправить ситуацию.

Обвинять его в том, что он не смог сразу профессионально определить уровень мастерства исполнителя - некорректно.

Не дизайнер дизайнеру делал заказ.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
ostmaster:
Ладно, ежели рассмотрение всех аспектов не интересует, не буду мешать играть в «справедливого дядю».
Зря потратила свое и твое время, мне надеялось, что это реальная попытка, а не…

Лучшее подтверждение твоей позиции в моей неправоте - это самой выкупить этот высокохудожественный дизайн и попробовать его продать.

Продавать не настаиваю. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий