free-lance.ru глазами заказчика

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
ostmaster:
В свете последних твоих препирательств на тему «нехороших американцев», вот именно такое решение в пользу Лора, позволяет тебе продемонстрировать, что «американцев я конечно не люблю, но я жутко честный и справедливый, вот посмотрите…».
Надеюсь, что это был не продуманный ход, а порыв на уровне подсознания.

продуманность была - не скрою

мною двигало, только одно, что бы наши русскоязычные мастера были самыми лучшими в мире, а путь к этому один - видеть и признавать свои ошибки.

Если ты не видишь своих ошибок - это полбеды .... поправят и подскажут.

Если ты не признаешь свои ошибки - это смерть ... смерть тебе как профессионалу своего дела и не важно в какой ты сфере работаешь.

A0
На сайте с 29.10.2006
114

Справедливое решение, или нет - главное чтобы люди смогли мирно разойтись.

Что касается справедливости, то пока нет информации на каких условиях они договаривались, не о чем говорить. В суде бывает все решает "мелкий шрифт".

ostmaster
На сайте с 01.09.2002
222
greenwood:
продуманность была - не скрою
мною двигало, только одно, что бы наши русскоязычные мастера были самыми лучшими в мире, а путь к этому один - видеть и признавать свои ошибки.

ДядьКоля, ты серьезно полагаешь, что заставив/убедив вернуть деньги, ты сильно поспособствуешь утверждению мирового господства наших мастеров?

И кто из нас в этом случае «неисправимый романтик» :D?

Нет, ДядьКоль, уж коль добровольно возложил на себя судейские полномочия, ты просто обязан учесть все составляющие дела, вот этого конкретного дела, без оглядок на мировое господство (неважно чье, мериканское иль наших мастеров).

Заметь, я ни разу не оправдываю исполнителя. Я говорю о том, что виноваты оба и оба должны ответить.

Еще раз, если Павел серьезно подошел к вопросу, то у него нет необходимости создавать подобные темы.

Тем более, что сам Лор, (вроде даже в первом посте) признает состав своего неверного деяния :D

Тестирование мобильных приложений и сайтов (/ru/forum/1032925) https://www.facebook.com/ostmaster (https://www.facebook.com/ostmaster)
Oniks
На сайте с 22.08.2005
176

Ой, ребят, до 26 страницы дочитал, они (страницы) все появляются и появляются :).

Жаль, что мне вчера инет отрубили, интересная дискуссия, особенно если учесть, что с Сергеем мы вроде как по одному проекту работать начали. Мое мнение - Лор не прав. Вы ведь сами выбрали дизайнера, значит должны быть готовы к риску. Я вот когда искал дизайнера для своего проекта (бюджет 2000), перерыл 2 страницы топа по "созданию сайтов". То, что нужной мне стилистики я не нашел это фиг с ним, все мы когда-то делаем в первый раз, поразило соотношение портфолио/стоимость услуг. Завышено - это еще мягко сказано. И среди этих 2 страниц выбрал именно Сергея, т.к. на мой взгляд он УМЕЕТ рисовать макеты сайтов (это ИМХО, конечно). А схема с несколькими черновыми вариантами + дальнейшей доработкой 1 выбранного вполне обычное дело.

В общем, считаю "приговор" несправедливым. ИМХО.

PS По-моему, тендер по 50 баксов участнику - это идиотизм, ну что вам могут нарисовать, а уж тем более придумать, за 50 баксов???

Профессиональные услуги фотографа в Москве и области (http://www.oniks-photo.ru/) покупаю стать и ссылки с сайтов про охоту
Shema
На сайте с 01.12.2005
176

ИМХО,

предоплата бывает двух типов:

1. Которая не возвращается ни в каком случае, даже если исполнитель забил на проект (читай сделал отмазку). Но такие правила должны быть оговорены заранее.

Такую предоплату могут брать только исполнители с "мировой репутацией", которая им много дороже сиеминутной прибыли.

2. Которая нужна, только чтобы защитить от кидалова заказчика. То есть если сделан качественный продукт и вдруг заказчик отказывается платить, то это хоть какая-то компенсация. Если же продукт некачественный (тем более сам исполнитель это признаёт), то эта предоплата возвращается в полном объёме (если заранее не оговорено обратное).

В данном случае второй вариант. Единственное что неправильно сделал исполнитель, это не послал такого заказчика сразу (так как некачественный продукт стал следствием жестких рамок "ТЗ" не пригодных для работы дизайнера). Капризность можно было увидеть сразу.

Студия Design Coda (http://www.designcoda.ru/). Личные контакты: +7(903)1367564, skype:andrey.oshemkov, telegram:@oshemkov. WMID: 492025973671 (https://passport.webmoney.ru/asp/certview4.asp?wmid=492025973671), делаем и рекламируем сайты, мобильные приложения, ботов для Telegram.
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
ostmaster:
ДядьКоля, ты серьезно полагаешь, что заставив/убедив вернуть деньги, ты сильно поспособствуешь утверждению мирового господства наших мастеров?

Не берусь говорить про всех мастеров. Про этого - да. Признав и вернув - будет настоящим мастером своего дела.

Oniks:
Мое мнение - Лор не прав. Вы ведь сами выбрали дизайнера, значит должны быть готовы к риску.

Риск может быть, только тогда, когда выбираещь среди жуликов.

В данном случае заказчик выбирал из профессионалов по дизайнам сайтов, что по умолчанию предполагает добросовестное исполнение взятых на себя обязательств.

Shema:
Единственное что неправильно сделал исполнитель, это не послал такого заказчика сразу. Капризность можно было увидеть сразу.

про выполненный "дизайн" чего скажешь ?

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
greenwood:
про выполненный "дизайн" чего скажешь ?

Выполненный - отстой... адекватный тому отстою который давали в качестве образца.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
edogs:
Выполненный - отстой.

об этом и речь

Oniks
На сайте с 22.08.2005
176
greenwood:
В данном случае заказчик выбирал из профессионалов по дизайнам сайтов

Сие утверждение основано на наличии аккаунта "Pro"? :)

greenwood:
об этом и речь
edogs:
Выполненный - отстой... адекватный тому отстою который давали в качестве образца.

Николай, просто вы пытаетесь судить о вещи субъективной. У меня вот тож был на аутсорсе дизайн сайтика, диз прислали - полное Г*** (причем Г*** с большой буквы), но оно в точности соответствовало примеру заказчика и, что самое главное, ему понравилось. Заказчик доволен, фрилансер получил деньги, я сдал проект, вопрос только в том, как много покупателей будет приносить заказчику такой сайт...

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
greenwood:
об этом и речь

Не, речь о том, что "сделанное соответствует образцу по качеству и характеристикам" (с нашей точки зрения). Странно ожидать мерседес если в качестве образца подсовываешь характеристики запорожца.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий