free-lance.ru глазами заказчика

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
Vesta:
Почему-то продолжаю верить, что где-то есть хорошие дизайнеры и пунктуальные программисты, просто мне так не везет или я не знаю рыбных мест... Но с каждым новым заказом вера угасает и угасает))

Аналогично. Сколько раз думал поручить кому-нибудь написать какой модуль или сделать дизайн, или еще какую работу, и в конце-концов все делаю сам - ну мало профессионалов в мире, хоть тресни. :(

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
tematika
На сайте с 17.02.2006
86

Вот такие вещи надо оговаривать заранее, тем более что финансовые.

Аж самому стало жалко ваши 600 забугорных.

Алексей Радкевич
На сайте с 19.11.2004
256

Обычная ситуация, решается наймом местных дизайнеров, при возникновении конфликтных ситуаций на них проще влиять. Как предложение, я бы поискал адекватного посредника в России. Хотя ваших мотиваций я не знаю.

Продвижение сайтов в Новосибирске. (https://www.yalstudio.ru)
diмa5ty
На сайте с 26.12.2006
17

"Logotip"... миленько, вспоминается детство :)

бла бла бла
The end
На сайте с 23.11.2004
138

Lor, в Минске нормальных дизайнеров можно сосчитать по пальцам. Одной руки.

В отзыве на фрилансе стоило б ссылку на выложенный дизайн указать.

Давно уже пришел к выводу, что большинство дизайнеров - люди с тонкой душевной организацией. Если по знакомству или доброте душевной делают что-то со скидкой - рассчитывать на выдержку сроков или на реализацию мелькавшего в портфолио таланта не стоит(сколько платят, на столько и работаю). Если же плата достойная - дизайн будет высококлассным, но, увы, непонятным для простых смертных заказчиков(обломившийся клиент - сидящий на мешке денег чудак, реально не рубящий ни в дизайне, ни в ценах на него)

Singular Advertising (http://www.singular.by/).
moldu
На сайте с 27.04.2006
432

Прочитал Lora и возникло ощущение дежа вю, что то подобное и такими же словами было в течении последней недели-двух на этом форуме. По поводу данного диза - после всех доделок может и потянет долларов на 200, не больше. Посмотрел я и портфолио этого дизайнера, и честно говоря, не увидел я там ни одного диза дороже 300 долларов, человек так и говорит 150 за дизайн сайтов, зря Вы его выбрали на работу за 1000.

Мое отношение к дизайнерам как таковым - хорошо когда их много, разных, по цене качеству, срокам, отношению к работе, тогда есть из кого выбрать. Здесь тоже много хороших тусуется: пара-тройка с ценами до 50, еще тройка 100-150, есть парочка за чей дизайн можно платить 300-350. Но если честно, покажите хоть одного за чью работу можно заплатить 500 и более. Речь идет только о дизайне, без анимации, верстки и программинга.

Могу высказать предположение, что они пару раз засветились и к ним теперь очередь из заказчиков - нет нужды в рекламе, вот про них и мало кто знает.

Глаза боятся, а руки-крюки.
Elessar
На сайте с 13.10.2005
85
moldu:
Но если честно, покажите хоть одного за чью работу можно заплатить 500 и более. Речь идет только о дизайне, без анимации, верстки и программинга.

Как насчет этого товарища?

http://www.free-lance.ru/users/freeger/portfolio/

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
moldu:
Посмотрел я и портфолио этого дизайнера, и честно говоря, не увидел я там ни одного диза дороже 300 долларов, человек так и говорит 150 за дизайн сайтов, зря Вы его выбрали на работу за 1000.

Проблема в том, что дизайнеры на фрилансе практически то все одинаковые, только одни еще готовы работать за $1000, а другие вообще непонятно чего ждут - сделали для портфолио несколько ярких картинок во всю ширину браузера и пару слов текста поверху. Оно красиво, но ни на один большой портальный проект неприменимо. Поэтому отбор шел с учетом того, есть ли у человека дизайны применимые к порталу.

Да и самое то главное. За $1000 большинство "из топа" только морды кривят, хотя у некоторых в портфолио только нетехнологичные разноцветные "понты". Я не знаю, может сейчас в России меньше чем за 10К за дизайн никто и не берется?

P.S. А я начал делать сам и уже рад, что никого не нанимал. Все равно 99% дизайнеров ни хрена не понимает в юзабилити.

W
На сайте с 30.07.2006
55

Ага, и у меня дежаву! где-то точно такую же переписку с дизайнером уже видел, слово в слово

P2
На сайте с 16.09.2005
183

Приветствую LOR.

Через такое проходил не раз. Это относится не только к дизайну, но и ко всем работам фрилансеров. К сожалению

Я потерял порядка 5000$ при разработке одного проекта.

После чего работаю строго по принципу - если меня дизайн устраивает, плачу 100% оговоренную сумму. Только в этом случае

Буквально-таки недавно рисовал логотип для своего форума - /ru/forum/103918

Искал долго, только сегодня оплатил результат.

Совет - оплата только по факту.

Помимо 300 баксов ты потерял ВРЕМЯ.

Удачи

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий