- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Почему-то продолжаю верить, что где-то есть хорошие дизайнеры и пунктуальные программисты, просто мне так не везет или я не знаю рыбных мест... Но с каждым новым заказом вера угасает и угасает))
Аналогично. Сколько раз думал поручить кому-нибудь написать какой модуль или сделать дизайн, или еще какую работу, и в конце-концов все делаю сам - ну мало профессионалов в мире, хоть тресни. :(
Вот такие вещи надо оговаривать заранее, тем более что финансовые.
Аж самому стало жалко ваши 600 забугорных.
Обычная ситуация, решается наймом местных дизайнеров, при возникновении конфликтных ситуаций на них проще влиять. Как предложение, я бы поискал адекватного посредника в России. Хотя ваших мотиваций я не знаю.
"Logotip"... миленько, вспоминается детство :)
Lor, в Минске нормальных дизайнеров можно сосчитать по пальцам. Одной руки.
В отзыве на фрилансе стоило б ссылку на выложенный дизайн указать.
Давно уже пришел к выводу, что большинство дизайнеров - люди с тонкой душевной организацией. Если по знакомству или доброте душевной делают что-то со скидкой - рассчитывать на выдержку сроков или на реализацию мелькавшего в портфолио таланта не стоит(сколько платят, на столько и работаю). Если же плата достойная - дизайн будет высококлассным, но, увы, непонятным для простых смертных заказчиков(обломившийся клиент - сидящий на мешке денег чудак, реально не рубящий ни в дизайне, ни в ценах на него)
Прочитал Lora и возникло ощущение дежа вю, что то подобное и такими же словами было в течении последней недели-двух на этом форуме. По поводу данного диза - после всех доделок может и потянет долларов на 200, не больше. Посмотрел я и портфолио этого дизайнера, и честно говоря, не увидел я там ни одного диза дороже 300 долларов, человек так и говорит 150 за дизайн сайтов, зря Вы его выбрали на работу за 1000.
Мое отношение к дизайнерам как таковым - хорошо когда их много, разных, по цене качеству, срокам, отношению к работе, тогда есть из кого выбрать. Здесь тоже много хороших тусуется: пара-тройка с ценами до 50, еще тройка 100-150, есть парочка за чей дизайн можно платить 300-350. Но если честно, покажите хоть одного за чью работу можно заплатить 500 и более. Речь идет только о дизайне, без анимации, верстки и программинга.
Могу высказать предположение, что они пару раз засветились и к ним теперь очередь из заказчиков - нет нужды в рекламе, вот про них и мало кто знает.
Но если честно, покажите хоть одного за чью работу можно заплатить 500 и более. Речь идет только о дизайне, без анимации, верстки и программинга.
Как насчет этого товарища?
http://www.free-lance.ru/users/freeger/portfolio/
Посмотрел я и портфолио этого дизайнера, и честно говоря, не увидел я там ни одного диза дороже 300 долларов, человек так и говорит 150 за дизайн сайтов, зря Вы его выбрали на работу за 1000.
Проблема в том, что дизайнеры на фрилансе практически то все одинаковые, только одни еще готовы работать за $1000, а другие вообще непонятно чего ждут - сделали для портфолио несколько ярких картинок во всю ширину браузера и пару слов текста поверху. Оно красиво, но ни на один большой портальный проект неприменимо. Поэтому отбор шел с учетом того, есть ли у человека дизайны применимые к порталу.
Да и самое то главное. За $1000 большинство "из топа" только морды кривят, хотя у некоторых в портфолио только нетехнологичные разноцветные "понты". Я не знаю, может сейчас в России меньше чем за 10К за дизайн никто и не берется?
P.S. А я начал делать сам и уже рад, что никого не нанимал. Все равно 99% дизайнеров ни хрена не понимает в юзабилити.
Ага, и у меня дежаву! где-то точно такую же переписку с дизайнером уже видел, слово в слово
Приветствую LOR.
Через такое проходил не раз. Это относится не только к дизайну, но и ко всем работам фрилансеров. К сожалению
Я потерял порядка 5000$ при разработке одного проекта.
После чего работаю строго по принципу - если меня дизайн устраивает, плачу 100% оговоренную сумму. Только в этом случае
Буквально-таки недавно рисовал логотип для своего форума - /ru/forum/103918
Искал долго, только сегодня оплатил результат.
Совет - оплата только по факту.
Помимо 300 баксов ты потерял ВРЕМЯ.
Удачи