free-lance.ru глазами заказчика

LoaderRu
На сайте с 26.07.2006
78
Kinst:

Нужно заказывать вещи только у поверенных людей.

Это погубит саму суть фри-ланса. Проверенные превратятся в зажиточных, а молодые просто не смогут пробить себе дорогу. Нужно просто не боятся потерять! А для это необходимо улучшить механизмы контроля за безопасностью сделки на подобных проектах. Пусть владельцы подумают, как этого добиться. Или пусть хотя бы клич бросят, глядишь народ и дельное чего подскажет.

Мыслей много - и ни одной верной
[Удален]
LoaderRu:
Это погубит саму суть фри-ланса.....

Хех)) не бояться потерять)) весело)) тонну баксов я думаю никто не захочет потерять )))

самое оптимальное решения я считаю предложено на данном форуме.. если появляется новичок - он предлагает свои услуги, авторитеты воспользовавшись ими - дают рекомендации и тогда уже человек нормально работает если он чтотото нормально сделал ))

а бояться потерять тонну зелени)) вот мне допустим страшно )))

[Удален]
LoaderRu:
для это необходимо улучшить механизмы контроля за безопасностью сделки на подобных проектах

есть проект веблансер-нет, к них есть такая фича.. называется сделка черел вебланс... заказчик оплачивает работу неосредственно на счета вебланса, а исполнитель при качественной работе их оттуда получает.... если возникает спор то вебланс выступает независимым экспертом.. но в сфере дизайна я думаю это нереально.. каждый дизайнер рулит по своему, точно так же как и каждый заказчик по своему воспринимает разный дизайн

у меня есть дизайнер знакомый.. широчайшей души человечище.. и задумки у него ого-го... не в виртуале а в реале естессно...

иногда такое придумает что думаешь - "ничего себе.. вот это да... ☝ ", а иногда думаешь наоборот - "ничего себя.. мдяяяяя... 😮 " на что он отвечает - "а кто сказал что должно быть красиво? должно быть неповторимо! ибо это суть дизайна как такового" )))

... чтото я тут растянул.... вобщем суть мысли такова что дизайнеру в инет сфере всегда трудно будет, ибо у каждого человека свое понимание дизайна... и несмотря на это дизайнер все равно должен делать вещи качественно, неповторимо и индивидуально...

мысль продолжать не буду больше, т.к. она затягивается и становится нудной...

LoaderRu
На сайте с 26.07.2006
78
Kinst:
Хех)) не бояться потерять)) весело)) тонну баксов я думаю никто не захочет потерять )))
---
а бояться потерять тонну зелени)) вот мне допустим страшно )))

Мне допустим тоже! Я писал совсем про другое. Только я писал, про что нужно создать механизмы контроля за честностью сделки. Т.е обе стороны должны быть защищены от кидалова. И тогда будет в разы меньше недоделанных дел, как в начале топика. Когда каждая из сторон знает, что она защищена - все спят и работают спокойной. Вот что я хотел сказать словами: " Нужно просто не боятся потерять!"

R
На сайте с 19.01.2006
60
rst
kevindark:
Потому что там раздельный климат-контроль в базе :)))))))

Я попутал - имел ввиду CSL (позор мне, как владельцу BMW)

FAQ:
Заряженые купе после некоторого прибывания на рынке получали маркеровку "CSL", что означало и означает до сихпор CUPE-SPORT-LIGHT. Эти модификации не оснащаются кондиционерами, акустическими системами порой меняются некоторые кузовные элементы, словом все то что придает автомобилю лишний вес, препядствуя наилучшему разгону и максималке
www.captchabot.com (www.captchabot.com) - распознавание captcha (http://www.captchabot.com)
[Удален]

Сам ушел из дизайна после года работы - большая конкуренция и демпинг цен.

FlyAway
На сайте с 01.06.2005
439

Лор, вот человек неплохо делает за 250-300 уе

/ru/forum/75714

Сердюченко Андрей (http://www.serdyuchenko.ru/) Масонская ложа — SЕ-Team.ru (http://goo.gl/YIjV6h) :)
[Удален]
edogs:
но никакой корреляции между ценой-качеством-портфолио просто нет

Точно, абсолютно точно и без вопросов...

На каком-то сайте видел фразу: "В портфолио обычно не принято указывать что его обладатель бездарный тип и хам." по этому портфолио как-то не доверяю, уж лучше давать тестовое задание...

edogs:
Программистов нормальных найти нереально.

В любом деле проверенные люди работают с проверенными заказчиками по этому лучше искать учеников с потенциалом и обучать самому. (в случае если он нужен как помошник для рутины)

Выдет по началу очень дорого и есть риск взять бездарного человека которого сколько не учи толку не будет, но в случае удачи это золотое дно...

Shema
На сайте с 01.12.2005
176
Kinst:
не знаю.. у меня две точки зрения...

1. как можно судить по отдельным элементам обо всем дизайне..

Есть понятие технический дизайн.

Почитайте жж дизайнеров. Там есть работы из серии "было-стало". После того как видишь такое, понимаешь, что человек в состоянии не просто надёргать клипартов, а сделать уникальный дизайн под заказчика.

Но Lor'у был нужен ни технический дизайн, ни художественный, а минимализм с упором на юзабилити. Хотя, конечно, тот скрин, что он показал, это вообще ужас.

Студия Design Coda (http://www.designcoda.ru/). Личные контакты: +7(903)1367564, skype:andrey.oshemkov, telegram:@oshemkov. WMID: 492025973671 (https://passport.webmoney.ru/asp/certview4.asp?wmid=492025973671), делаем и рекламируем сайты, мобильные приложения, ботов для Telegram.
FrogTail
На сайте с 05.06.2006
127

Ух, черт, как же мне повезло с дизайнером!

Мало того, что дизайны делает обалденные, не дорого, так еще и считает себя абсолютным непрофессионалом!

Noobius Vulgares

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий