free-lance.ru глазами заказчика

nezabudkina
На сайте с 13.06.2006
53
Mauser:
nezabudkina, а вы не могли бы мне побольше рассказать на что пойдет и на что не пойдет буржуй?

когда нибудь напишу мемуары:)

Обмен статьями (/ru/forum/375076) Уникальные решения-размещение статей (/ru/forum/341468) Пакет «Беззаботный». Написание и размещение статей (/ru/forum/341313)
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
nezabudkina:
так как судья и истец дружбаны

мимо

нас вообще в off нельзя сближать - подеремся

nezabudkina:
будь на форуме фриланса ,уверена решение было бы другим

оно не может быть другим нигде - слишком все очевидно

Мне нравится позиция Сергея и его трезвое мышление .... не без ошибок конечно, но то что он имеет в себе мужество (это редкое у дизайнеров) хотя бы самому себе признаться, что была сделана халтура. Такое бывает у всех и в нашей работе то-же.

Можем делать хорошо, но если есть возможность - халтурим.

Егор
На сайте с 28.02.2006
230

Блин, да что тут думать-то. Сергею проще отдать 300$, чем все это терпеть. Нету у парня сейчас денег - позже отдаст, чего разводить тему на 27 страниц.

ЗЫ. На месте исполнителя сразу бы вернул деньги, на месте заказчика - требовал бы обратно.

С уважением, Егор
A
На сайте с 15.12.2006
17

Даже не оценивая качества проделанной работы, гнобить так исполнителя нельзя. Больше минусов сам заказчик получит.

Блондинка плохо не скажет 😂

Z
На сайте с 08.12.2005
236

Прочитал все 27 страниц, но так нихрена толком и не понял!

Есть пара советов Сергею: Никогда не работай с забугорными заказчиками, если они уехали из России более 5 лет назад. Сам пару раз напарывался на полный гон со стороны заказчиков (об одном из них ниже)... делал более-менее приличные макеты (для принятия идеи и дальнейшей доработки), тут же все отсекалось... после 3-4 вариантов, уже псих взял и стал у заказчика каждый шаг спрашивать, в итоге такая откровенная лажа получилась, вот результат того, что нарисовал заказчик моими руками h**p://www.chemsuppliers.org/

Лучше уж не получить 200 баксов за макет, чем истратить себе кучу нервов и времени!

Но не все такие, есть также достаточно много людей, которые сейчас живут в GB, Китае, США, но в ообщении вполне вменяемые и как заказчики просто очень хорошие!

Но как "уродов" отсекать еще на первых стадиях - не научился :(

PS: рекомендую все-же вернуть предоплату и забить на всю эту ситуацию! Работай дальше и все будет!

Veterblack
На сайте с 09.08.2006
70
vmegap:
Не все йогурты одинаково полезны :)
Иному заказчику стоит доплатить, только чтобы он больше никогда на горизонте не маячил. :)

Однажды так и сделал :) после 2х недель мучений... и теперь зарекся иметь дело с военными, в частности ПВО :D А так с каждым днем ТЗ росло, прямо как грибы после дождя... Что самое интересное, прошло полгода, и его проект на том же месте, что остался после нас.... видимо все же никто не смог сработаться....

Форум начинающих вебмастеров (http://wmboard.net)
Veterblack
На сайте с 09.08.2006
70

Во многом согласен с Незабудкиной, во многом.... Что касается Сергея тоже хотелось бы сказать, а то многие могут подумать, что писав предыдущие посты, я тоже кидаю камень в его огород :) хотя кидаю конечно.... Все мы не знаем все стороны медали, мы не знаем, что требовал конкретно от него Лор, не знаем как все менялось взависимости от настроения заказчика, что требовал он вчера, что позавчера... здесь настолько много всяких тонкостей, что трудно судить не побывав в шкуре и одного и другого. Работаю с немцем одним уже около полугода... так сколько нервов стоило мне привести его желания и амбиции в соответствие с договором!!!! Сергею мое почтение за возврат 250 уе, честь она дороже денег!!! Не многие могут так сделать. Да и еще тут проскочила у кого то мысль по поводу предоплаты и дизайна, мол предоплату за диз делать нельзя. Совершенно не согласен. Как раз именно за дизайн только и возможна предоплата, тк это самая незащищенная часть во всем мире. Если у заказчика есть сомнения, по поводу способностей исполнителя сделать ту или иную работу в дизайне, то не делай предоплату, и работай с другими! Есть просто куча желающих рисовать картинки просто так :D

ostmaster
На сайте с 01.09.2002
222

ДядьКоля, хоть бы ты в «политику» не лез, а?

«Суд» должен быть по справедливости, а не за ради получения имиджа «честного и справедливого».

В свете последних твоих препирательств на тему «нехороших американцев», вот именно такое решение в пользу Лора, позволяет тебе продемонстрировать, что «американцев я конечно не люблю, но я жутко честный и справедливый, вот посмотрите…».

Надеюсь, что это был не продуманный ход, а порыв на уровне подсознания.

Если уж говорить в этом деле о справедливости, то справедливым будет решение 50/50.

Заказчик тоже должен отвечать за свои ошибки. А выбор именно этого исполнителя на именно эту работу – это была ошибка ЗАКАЗЧИКА. Достаточно даже бегло просмотреть портфолио дизайнера и образцы тех шаблонов, которые Лор считает приемлемыми, чтоб понять, что речь идет о принципиально различном стиле.

Чтоб было понятнее, пример (немного утрирую).

Представьте, что некий московский эмигрант решил прикупить себе авто, пусть будет аналог бэхи. Деньги есть, но на обычную рабочую лошадку, а хочется чего-то эдакого. И решает эмигрант, что за эти деньги его бывшие соотечественники выпрыгнут из штанов, чтоб ему угодить. И размещает он свой заказ… на АЗЛК (до его кончины). Дооолго собирают ему некое подобие, один вариант, второй, третий… Все обсуждается, критикуется, но работа продолжается. Заказчик не видит очевидного и все еще надеется на «чудо». В какой-то момент он таки понимает очевидное… И прекращает работу. Причем требует возврата всех денег.

Вот что в этом случае скажут про такого заказчика?

Правильно. «А где были твои глаза и мозги раньше?»

Так и тут.

Кстати в это же время, некий москвич просто кинул объяву, так мол и так ребята, хочу «забористый» тюнинг своего авто. И было предложено ему разных вариантов и устроил его стиль одного молодого, но перспективного, и после непродолжительного обсуждения «оттюнил» исполнитель вполне себе прилично: и функционал на высоте и смотреть приятно. Все довольны. Говорят они сейчас подумывают про сборку новой машины :D

Это я к тому, что если Павел по уму подошел к теме, то и форум свой немного прорекламировал, и получил достойный дизайн лого, и нашел дизайнера для более серьезной работы.

Так что перекладывать практически всю вину на исполнителя нельзя. Заказчик виноват не меньше. Как я уже писала выше, оба хороши, так что 50 на 50 будет справедливо.

ДядьКоль, из уважения, считай все вышенаписанное не критикой, а апелляцией ;)

Тестирование мобильных приложений и сайтов (/ru/forum/1032925) https://www.facebook.com/ostmaster (https://www.facebook.com/ostmaster)
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

Что-бы тут не говорили - все это эмоции.

На выходе есть настоящая халтура !

Заметьте ... халтура человека, который может делать не халтуру.

Винить в чем то заказчика при всех очевидных фактах - это не уважать себя, как настоящего мастера своего дела.

Я не дизайнер и ничего не понимаю в технике создания дизайна. Но я просматриваю тысячи сайтов в основном зарубежных и у меня прекрасно выработалось чувство оценки профессионализма (не в ценах, а именно: отлично,хорошо, откровенная лажа) и я прекрасно вижу, где просто рабочий документ, где развлекательный сайт, где просто рабочая лошадка с работой непосредственно с юзерами, а где халтура.

У халтуры, нет стоимости !

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

ostmaster, ну тут сколько людей, столько и мнений

учитывая, что правильного решения тут нет: все упирается в моральные принципы участников

я бы деньги вернул - репутация дороже 300 баксов, тем более при заявленном доходе в 2500 уев.

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий