- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Не знаю, что они там такого сделали, у меня ботность застряла на 30%. Более того, мои собственные посещения метрика тоже считает ботными)
30% - это не 100% ))) Жить можно)
Был рост позиций и трафика при роботности 5-25%.
Хотя и при роботности 50% тоже рост был.
думаю, что сильно зависит от ниши - роботности ваших конкурентов по ТОПу...
На самом деле, всё может быть куда проще - дело может быть и в неком третьем факторе, который является причиной или следствием роботности. Ну например, ПФ. Если валят реально роботы (хотя и часть живых туда записывают). Тогда Яндекс может спокойно и честно говорить, что роботность не влияет напрямую. У меня действительно вал заходов с не очень хорошими ПФ, и если раньше они легко фильтровались по рефереру или агенту, то теперь попробуй это сделать, если переходы с серпа) только уже пост-фактум, отметая мгновенные заходы-выходы, но уже после посещений, так что не факт, что это даст что-то позитивное
PS: начиная с конца мая CloudFlare вообще никак не снижает роботность, видимо надо прописывать правила вручную
30% - это не 100% ))) Жить можно)
После годичного интервала и 5-10%, 30-35% это слишком.
После годичного интервала и 5-10%, 30-35% это слишком.
Тут вопрос, вы крутите или нет?
Если крутите, то 30-35% сейчас очень хорошо.
Если не крутите, то да, много.
не крутим и не крутили никогда
На одном из сайтов (услуги), который крутится, вот так менялась роботность с сентября 2021:
Как был в топе, так там и находится. В негативную роботность никак (пока) не повлияла.
На одном из сайтов (услуги), который крутится, вот так менялась роботность с сентября 2021:
Как был в топе, так там и находится. В негативную роботность никак (пока) не повлияла.
В сухом остатке имеем то же, что и подозревалось: метрика игнорирует проекты с реальной накруткой, набивает ее "белым" сайтам, у меня отъехали позиции. Реальные люди (включая меня) записываются в боты.
И вишенка на торте: обращение в поддержку ничего не дало, они "знают о проблеме и решают ее изо всех сил".
В сухом остатке имеем то же, что и подозревалось: метрика игнорирует проекты с реальной накруткой, набивает ее "белым" сайтам, у меня отъехали позиции. Реальные люди (включая меня) записываются в боты.
И вишенка на торте: обращение в поддержку ничего не дало, они "знают о проблеме и решают ее изо всех сил".
У меня уже больше месяца как висит мой тикет по этому поводу в техподдержке. Периодически узнаю есть ли по нему какое-то движение, пишут что наблюдают, нужно больше времени. Если бы это были однозначно боты, то думаю ответили бы сразу и не стали заморачиваться как обычно.