Нашествие ботов и реклама

Роман Кузьминский
На сайте с 08.07.2022
152
eliseymaslov #:

У меня на сайте тоже наплыв случился и такие же баннеры с Market Place в вебвизоре отображаются, но только у ботных посетителей. Коды  Market Place на сайте никогда не стояли. 

В контору  Market Place  я уже по этой ситуации написал.

Специалистов Яндекс прошу проверить эту историю внимательно. Как видно нас много таких. Возможно откручивают показы так без нашего ведома.

seo-kalipso #:

Аналогичная ситуация. Прям волнами накатывают.

Роман Кузьминский, повеселили, на своей волне. Когда это такое было?)

Здравствуйте. Спасибо за сигнал. Передал его ребятам из команды разработки. Хочу отметить, что Метрика только фиксирует информацию о визитах на ваш сайт. У нас нет дополнительных сведений о таком трафике, а также мы не можем как-либо на него повлиять. Для того, чтобы выяснить, как эти баннеры могли появиться на ваших сайтах, рекомендую обратиться в службу поддержки сервиса MarketPlace.

GetPro #:
Вчера и сегодня тоже резко налетели, на сайтах до +700% прямые заходы выросли
rob_zombie #:

Аналогично. Вчера и сегодня валят прямые. 

Brat_Sergij #:
То же самое. Сегодня больше прямых переходов чем обычно.

Пришлите, пожалуйста, номера ваших счётчиков и примеры отчётов с резким ростом прямых заходов в нашу службу поддержки через форму обратной связи.  Обязательно всё проверим.

eliseymaslov
На сайте с 13.03.2012
86
and2005 #:

А разве можно как-то выделить ботных посетителей через вебвизор?

У меня вроде бы боты в вебвизор вообще не записываются. Количестко записей в вебвизоре приблизительно столько, сколько посетителей без учета роботов по метрике.

Мне легко выделить, у меня 95% трафика с мобилок всегда идет. А тут с десктопа валить начинает резко в три раза больше, чем с мобилок и количество посетителей растет в несколько раз. Ну и у всех этих посетителей этих новых действия на сайте один в один, плюс рекламу MarketPlace показывает в вебвизоре (только у них), кода которой у меня отродясь не было на сайте.

D7
На сайте с 14.04.2020
87
and2005 #:
А разве можно как-то выделить ботных посетителей через вебвизор?

отсортировал по прямому входу на главную страницу, эти боты только главную смотрят и еще в контакты иногда переходят, живые посетители если у меня заходят на главную то они идут дальше в нужную категорию, да и по поведению видно когда смотришь вебвизор.

Я просто просмотрел с десяток прямых заходов 7 из них с таким банером на пол экрана 

Вот еще посмотрел у большинства прямых заходов сеть  Delta telesystems

💰 Не знаешь где монетизировать сайт -> https://vk.cc/clih2F 💰 Видео реклама для совмешения с РСЯ https://vk.cc/ccDa3N
valentin84
На сайте с 02.02.2018
56

Вопрос для тех у кого реклама MarketPlace в вебвизоре отражается у ботных посетителей. Стоит ли у вас реклама от  Digital Caramel? 

У меня на всех сайтах где стоит  Digital Caramel такое происходит со вчерашнего дня. На сайтах, где только РСЯ такого нету.

AM
На сайте с 16.09.2019
40
Bookvatik #:
Хз, на мой взгляд кратно возрастёт количество отказов из за этой прокладки. Тогда уж проще через Клоудфлер ботов банить.

Тоже считаю что возрястет. Но не в метрике, а в жизни. Так как слышала от многих людей что свякие цвета с выбором или капчи не любят и сайт просто закрывают.

Y8
На сайте с 14.12.2016
71
Роман Кузьминский #:

Здравствуйте. Спасибо за сигнал. Передал его ребятам из команды разработки. Хочу отметить, что Метрика только фиксирует информацию о визитах на ваш сайт. У нас нет дополнительных сведений о таком трафике, а также мы не можем как-либо на него повлиять. Для того, чтобы выяснить, как эти баннеры могли появиться на ваших сайтах, рекомендую обратиться в службу поддержки сервиса MarketPlace.

Пришлите, пожалуйста, номера ваших счётчиков и примеры отчётов с резким ростом прямых заходов в нашу службу поддержки через форму обратной связи.  Обязательно всё проверим.

Добрый день! А в чем смысл присылать вам пример отчетов? Если каждый присылающий отчет, получает один и тот же ответ, из которого выходит что вы просто не имеете желания или возможностей с этим вопросом разбираться?

Дело в том, что Метрика – аналитическая система, где вы можете отследить роботный трафик для того, чтобы получать наиболее полные данные о том, что происходит с сайтом. Метрика лишь отображает картину по посещению сайтов роботами или реальными пользователями. Также обращаем ваше внимание на то, что Метрика только фиксирует визиты на ваш сайт и не может запретить таким пользователям посещать его. Запретить визиты на ваш сайт таким пользователям можно на стороне вашего сервера.

Что касается влияния таких визитов на ваши позиции в поиске - эту информацию можно уточнить в поддержке сервиса Яндекс.Вебмастер. Если вы обнаружили, что позиции вашего сайта по определённым запросам резко снизились без видимых причин или какие-либо страницы отсутствуют в поиске, пришлите нам, соответственно, примеры таких запросов или страниц через форму обратной связи: https://webmaster. yandex.ru/site/feedback.xml. Мы проанализируем ситуацию и постараемся помочь вам.

Я не просил убрать роботов с моего сайта, а выслал вам информацию для улучшения качества статистики, в том числе из-за того что вы написали "Пришлите, пожалуйста, номера ваших счётчиков и примеры отчётов с резким ростом прямых заходов в нашу службу поддержки через форму обратной связи.  Обязательно всё проверим".

В том виде, в котором работает на данный момент система определения роботности, это сырой продукт. Более того, резкий скачек прямых роботных заходов, коррелирует с установкой рекламных блоков РСЯ, а соответсвенно на мой взгляд, данный факт должен иметь для вас значение, как и для рекламодателей оплачивающих рекламные услуги.

Написать в службу поддержки Яндекс Вебмастера - Вебмастер. Справка
  • yandex.ru
Чтобы ваше обращение попало к нужному специалисту, уточните, какая проблема у вас возникла. Для этого выберите тему из списка:
seo-kalipso
На сайте с 15.09.2011
217
Роман Кузьминский, а толку, в клоунаде поучаствовать и получить ответ, что наша система все учитывает? 
Роман Кузьминский - Профиль вебмастера - Форум об интернет-маркетинге
Роман Кузьминский - Профиль вебмастера - Форум об интернет-маркетинге
  • 2022.09.30
  • searchengines.guru
Роман Кузьминский - Профиль вебмастера
Верстка - минимум кода, все по Pixel Perfect, точно в срок! (/ru/forum/841928) Создание сайтов на Drupal 7 высокого качества под ключ! (/ru/forum/822674) Контакты: skype: inkredo.com ICQ: 472793058
Y8
На сайте с 14.12.2016
71

В случае с предыдущим сайтом, прямые заходы не сильно повлияли на поисковый трафик, при этом на другом сайте с совсем мелким трафиком, после роста прямых заходов, трафик из поиска просел. К сожалению позиции по этому сайту давно снимал, поэтому есть скрин только с разницей в месяц.

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
365
yago85 , при всем уважении, вряд ли может быть такая резка реакция со стороны ПС. Скорее всего (с вероятностью 90%) снижение трафика есть результат ваших фильтраций антиботом. Ну не любят посетители разгадывать цветные загадки и решать всякие квесты за доступ к контенту.
Y8
На сайте с 14.12.2016
71
Brat_Sergij #:
yago85 , при всем уважении, вряд ли может быть такая резка реакция со стороны ПС. Скорее всего (с вероятностью 90%) снижение трафика есть результат ваших фильтраций антиботом. Ну не любят посетители разгадывать цветные загадки и решать всякие квесты за доступ к контенту.

Может быть, здесь сами понимаете не могу спорить. Да и использовать антибота или блокировать через сервер подобные заходы совсем нет желания, т.к. при любом раскладе часть посетителей теряется.

Единственный момент, как уже писал выше, через антибота фильтровал только прямой трафик, поисковый не трогал.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий