- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
У меня на сайте тоже наплыв случился и такие же баннеры с Market Place в вебвизоре отображаются, но только у ботных посетителей. Коды Market Place на сайте никогда не стояли.
В контору Market Place я уже по этой ситуации написал.
Специалистов Яндекс прошу проверить эту историю внимательно. Как видно нас много таких. Возможно откручивают показы так без нашего ведома.
Аналогичная ситуация. Прям волнами накатывают.
Роман Кузьминский, повеселили, на своей волне. Когда это такое было?)
Здравствуйте. Спасибо за сигнал. Передал его ребятам из команды разработки. Хочу отметить, что Метрика только фиксирует информацию о визитах на ваш сайт. У нас нет дополнительных сведений о таком трафике, а также мы не можем как-либо на него повлиять. Для того, чтобы выяснить, как эти баннеры могли появиться на ваших сайтах, рекомендую обратиться в службу поддержки сервиса MarketPlace.
Вчера и сегодня тоже резко налетели, на сайтах до +700% прямые заходы выросли
Аналогично. Вчера и сегодня валят прямые.
То же самое. Сегодня больше прямых переходов чем обычно.
Пришлите, пожалуйста, номера ваших счётчиков и примеры отчётов с резким ростом прямых заходов в нашу службу поддержки через форму обратной связи. Обязательно всё проверим.
А разве можно как-то выделить ботных посетителей через вебвизор?
У меня вроде бы боты в вебвизор вообще не записываются. Количестко записей в вебвизоре приблизительно столько, сколько посетителей без учета роботов по метрике.
Мне легко выделить, у меня 95% трафика с мобилок всегда идет. А тут с десктопа валить начинает резко в три раза больше, чем с мобилок и количество посетителей растет в несколько раз. Ну и у всех этих посетителей этих новых действия на сайте один в один, плюс рекламу MarketPlace показывает в вебвизоре (только у них), кода которой у меня отродясь не было на сайте.
А разве можно как-то выделить ботных посетителей через вебвизор?
отсортировал по прямому входу на главную страницу, эти боты только главную смотрят и еще в контакты иногда переходят, живые посетители если у меня заходят на главную то они идут дальше в нужную категорию, да и по поведению видно когда смотришь вебвизор.
Я просто просмотрел с десяток прямых заходов 7 из них с таким банером на пол экрана
Вот еще посмотрел у большинства прямых заходов сеть Delta telesystems
Вопрос для тех у кого реклама MarketPlace в вебвизоре отражается у ботных посетителей. Стоит ли у вас реклама от Digital Caramel?
У меня на всех сайтах где стоит Digital Caramel такое происходит со вчерашнего дня. На сайтах, где только РСЯ такого нету.
Хз, на мой взгляд кратно возрастёт количество отказов из за этой прокладки. Тогда уж проще через Клоудфлер ботов банить.
Тоже считаю что возрястет. Но не в метрике, а в жизни. Так как слышала от многих людей что свякие цвета с выбором или капчи не любят и сайт просто закрывают.
Здравствуйте. Спасибо за сигнал. Передал его ребятам из команды разработки. Хочу отметить, что Метрика только фиксирует информацию о визитах на ваш сайт. У нас нет дополнительных сведений о таком трафике, а также мы не можем как-либо на него повлиять. Для того, чтобы выяснить, как эти баннеры могли появиться на ваших сайтах, рекомендую обратиться в службу поддержки сервиса MarketPlace.
Пришлите, пожалуйста, номера ваших счётчиков и примеры отчётов с резким ростом прямых заходов в нашу службу поддержки через форму обратной связи. Обязательно всё проверим.
Добрый день! А в чем смысл присылать вам пример отчетов? Если каждый присылающий отчет, получает один и тот же ответ, из которого выходит что вы просто не имеете желания или возможностей с этим вопросом разбираться?
Я не просил убрать роботов с моего сайта, а выслал вам информацию для улучшения качества статистики, в том числе из-за того что вы написали "Пришлите, пожалуйста, номера ваших счётчиков и примеры отчётов с резким ростом прямых заходов в нашу службу поддержки через форму обратной связи. Обязательно всё проверим".
В том виде, в котором работает на данный момент система определения роботности, это сырой продукт. Более того, резкий скачек прямых роботных заходов, коррелирует с установкой рекламных блоков РСЯ, а соответсвенно на мой взгляд, данный факт должен иметь для вас значение, как и для рекламодателей оплачивающих рекламные услуги.
В случае с предыдущим сайтом, прямые заходы не сильно повлияли на поисковый трафик, при этом на другом сайте с совсем мелким трафиком, после роста прямых заходов, трафик из поиска просел. К сожалению позиции по этому сайту давно снимал, поэтому есть скрин только с разницей в месяц.
yago85 , при всем уважении, вряд ли может быть такая резка реакция со стороны ПС. Скорее всего (с вероятностью 90%) снижение трафика есть результат ваших фильтраций антиботом. Ну не любят посетители разгадывать цветные загадки и решать всякие квесты за доступ к контенту.
Может быть, здесь сами понимаете не могу спорить. Да и использовать антибота или блокировать через сервер подобные заходы совсем нет желания, т.к. при любом раскладе часть посетителей теряется.
Единственный момент, как уже писал выше, через антибота фильтровал только прямой трафик, поисковый не трогал.