Взрывной рост роботности в Метрике

OT
На сайте с 17.09.2015
74
ruhost #:
Ботность пока повышена

Но сейчас дела с роботностью куда лучше, чем было несколько недель назад.

P
На сайте с 29.06.2022
5
OneTwoo #:

Но сейчас дела с роботностью куда лучше, чем было несколько недель назад.

Предположительно да. Она снизилась до 35%, но сайт теряет позиции и видимость.

ruhost
На сайте с 28.12.2007
124

а еше с РСЯ пинками всех выкидывают..)

У меня удалили 5 сайтов, хотя! рекламы РСЯ на них НЕ стоит и давно
P
На сайте с 29.06.2022
5
Спала до 25%, потом начала расти, сейчас почти 50%. Поддержка только говорит что они вот вот все поправят, ждите... Сколько обычно занимает фикс подобных косяков у Яши?
Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
354
postindustrialman #:
Спала до 25%, потом начала расти, сейчас почти 50%. Поддержка только говорит что они вот вот все поправят, ждите... Сколько обычно занимает фикс подобных косяков у Яши?

Мой тикет по этому поводу в работе висит уже полтора месяца - раза три уже уточнял за это время, отвечают что в работе, надо доп время.

LiteCat
На сайте с 03.05.2007
238

Второй или третий год не признают, что боты обваливают посещаемость. Хотя у меня тонна графиков, где корреляция с позициями такая, что роботность-позиции - буквально один график. Что ж, я думал 9% - это катастрофа, оказывается ещё норм))

По моему опыту, позиции и видимость растут только при роботности не выше 2-4% (единичные суточные всплески не в счёт)

PS: в этом году всплеск начался в конце мая и длился до конца июля, рост был примерно х7-х8,  сейчас откатился до х3

OT
На сайте с 17.09.2015
74
LiteCat #:

Второй или третий год не признают, что боты обваливают посещаемость. Хотя у меня тонна графиков, где корреляция с позициями такая, что роботность-позиции - буквально один график. Что ж, я думал 9% - это катастрофа, оказывается ещё норм))

По моему опыту, позиции и видимость растут только при роботности не выше 2-4% (единичные суточные всплески не в счёт)

PS: в этом году всплеск начался в конце мая и длился до конца июля, рост был примерно х7-х8,  сейчас откатился до х3

Был рост позиций и трафика при роботности 5-25%.

Хотя и при роботности 50% тоже рост был.

ruhost
На сайте с 28.12.2007
124
LiteCat #:

угомонитесь пожалуйста с этой ботностью уже! вот сейчас они сделали снова более менее, и пусть успокоятся уже в Яндексе

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
354
ruhost #:

угомонитесь пожалуйста с этой ботностью уже! вот сейчас они сделали снова более менее, и пусть успокоятся уже в Яндексе

а как же тогда платного антибота продвигать? )

P
На сайте с 29.06.2022
5
Не знаю, что они там такого сделали, у меня ботность застряла на 30%. Более того, мои собственные посещения метрика тоже считает ботными)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий