- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Все эти ваши модные курсы - это не "систематическое обучение", это обувание лошар на бабло.
А вот тут мне захотелось уточнить, а разве модные курсы могут быть чем-то другим?
Модные курсы всегда были и будут вольными авторскими компиляциями экспресс знаний, упакованных в продажную упаковку с ценником. Мон шер, а чего тебя здесь удивляет/огорчает/раздражает, что ты хочешь данным обстоятельством устыдить собеседника?
К курсам надо относиться как к курсам, к методическим материалам как к методическим материалам, а к серьёзным научным работам - [нужное подставить].
Систематичность не определяет уровень знаний, систематичность определяет характер включённости в учебный процесс.
Учится человек, так замечательно! Век живи - век учись!
А вот тут мне захотелось уточнить, а разве модные курсы могут быть чем-то другим?
Вы таки будете смеяться на тетю Соню - но "да, могут", потому что все это определяется целеполаганием автора (он же ведущий/лектор/"ментор"/"спикер")
То, что русский едтех из горизонта возможностей свернулся в точку "постричь баранов" - особенности исторического момента, не более
К курсам надо относиться как к курсам, к методическим материалам как к методическим материалам, а к серьёзным научным работам - [нужное подставить].
Ни одна из трех перечисленных сущностей не является учебным материалом для инженеров (или "личинок инженеров"), соответственно учиться по ним - невозможно, excusez moi pour le truisme
Систематичность не определяет уровень знаний, систематичность определяет характер включённости в учебный процесс.
Смишно. Проше пана, у вас сколько лет преподавательской практики (не стажа, а имено практики, за пределами начальной школы, которая совершенно отдельный вопросгеморрой)? Я к чему интересуюсь... к тому, что систематичность - это давно не индикатор "вовлеченности" (которая очень маркетинговый термин, к учебному процессу относящийся почти никак), а только лишь темперамента и уровня самоконтроля: "Нравится, не нравится - терпи, моя красавица" (с)
я тебе один умный вещь скажу
Не, умную у тебя не получилось. Тоже вошел в секту любителей читать по диагонали? Какие такие модные модные курсы - можешь привести пример или это просто голословное ляпание языком в стиле арба или частного вебмастера?
Мне даже неловко тебе такую банальщину обьяснять. Курс по YAML у меня занял полтора часа, после него стал понимать основы семантики разметки, стало проще понимать структуру и видеть ошибки. А вот невнимательно просмотрел основа AWS RDS, развернул Аврору не в той конфигурации - заплатил лишних 30 баксов за избыточную конфигурацию. Или тот же terraform - можно и без него ручками разворачивать инфраструктуру, а можно написать скрипт один раз и не тратить на это время.
Ты как и остальные имперцы все живешь в тумане вашей пропаганды и ждешь, когда на западе станет так же хреново как у вас... Советую сьездить разок и посмотреть что тут происходит.
Я к чему интересуюсь... к тому, что систематичность - это давно не индикатор "вовлеченности"
Мастер болтологии, не более, попробуй поставить систематичность = востребованность. Инженеров прошедшие через нашу компании соответственно курсы разрывают на части другие компании. А у тебя все "модные" курсы. При том что по зернышку клюешь - твои слова.
бреши незнания и неизученных областей.
Заполнение этих "брешей" в целом не изменяет нашего представления о мире. Так, некая детализация и уточнение.
обучение в школе - это не обучение, а "прохождение" материала.
Кто хотел - тот учился. И не только в школе. И с возрастом приходит понимание мироустройства, позволяющее ориентироваться в этом самом мире, если, конечно, всю жизнь тупо не стоял у конвейера.
Вы таки будете смеяться на тетю Соню - но "да, могут", потому что все это определяется целеполаганием автора (он же ведущий/лектор/"ментор"/"спикер")
Мы сейчас тётю Соню будем галантно выводить из насиженного места критиканства в плоскость конкретных примеров и обстоятельной аргументации.
Таки я не понял, каким образом ведущий/лектор/спикер готов научить тётю Соню, если она запускает курс в записи и слушает дядю, который про неё ничего не знает? Каким целеполаганием он обладает в отношении условной тёти Сони?
Ни одна из трех перечисленных сущностей не является учебным материалом для инженеров (или "личинок инженеров"), соответственно учиться по ним - невозможно, excusez moi pour le truisme
Да? Давно ли? Помнится мне, у нас ВУЗе треть предметов была в виде методических пособий. По ним читались лекции и спрашивали материал именно в объёме этих пособий. Кто проявлял большую любознательность, того начинали сильно любить и непременно обсуждали на кафедре.
И сейчас у меня проснулся интерес к академическим знаниям (правда совсем другого вуза) и контактируя со студентами я продолжаю получать от них ориентиры именно на конкретные авторские методические пособия. Так что по ним учились, учатся и продолжают учиться, потому как они систематически перерабатываются и дополняются.
Смишно. Проше пана, у вас сколько лет преподавательской практики (не стажа, а имено практики, за пределами начальной школы, которая совершенно отдельный вопросгеморрой)?
Так я вроде бы преподавательским стажем не козырял. Мон шер, давай начнём с твоего заявленного опыта (с пруфами) и аргументацией. Если оно так, как ты твёрдо заявил - готов внимать и учиться (без шуток).
к тому, что систематичность - это давно не индикатор "вовлеченности" (которая очень маркетинговый термин, к учебному процессу относящийся почти никак), а только лишь темперамента и уровня самоконтроля: "Нравится, не нравится - терпи, моя красавица" (с)
Да? А здесь стало интересно. Ответственное и обстоятельное системное обучение может быть без вовлеченности? На мой взгляд, нет. Просиживание в школе и в институте - это не обучение, это, как уже сказал выше - "прохождение" материала с некоторым физиологическим и интеллектуальным созреванием.
А вот темперамент и самоконтроль - здесь вообще второстепенные вещи. Темперамент уж точно.
Так что, мон шер, прошу, оттолкнуться от словесной эквилибристики и художественного изящества - здесь, моё тебе мочтение - могешь, но.. к конструктивной конкретике. Жду 😎
Заполнение этих "брешей" в целом не изменяет нашего представления о мире. Так, некая детализация и уточнение.
В общем, не согласен категорично. Открываем все знаковые открытия в общей мировой хронологии, читаем выборочно (что нравится) и понимаем, как детализация, уточнения и эксперимент создавали новые области знаний.
Если вы в личном психологическом масштабе. То, это уж как вы себя настроите. Здесь с личной осознанностью спорить не буду, бессмысленно.
Кто хотел - тот учился. И не только в школе.
Учиться в школе не более, чем устойчивый фразеологизм. Но ещё раз подчеркну мысль, которую озвучивал выше.
Ребенок не учится в школе, ребенок занимается начётничеством и старается получать хорошие отметки. Те, кто реально осознанно учится и применяет полученные знания на практике - таких единицы. Возьмите любого старшеклассника и спросите то, что он проходил два года назад - он не ответит.
Я помню как большинство училось в школе, я на своём сыне вижу, как его поколение учится в школе. Ничего не меняется. Школьники получают обрывочные знания и некоторую необходимую ученическую практику применения только для того, чтобы понимать последующие темы (это важная ключевая мысль).
Они не владеют межпредметными связями, их мысли и эмоции направленны совсем в другую сторону.
И с возрастом приходит понимание мироустройства, позволяющее ориентироваться в этом самом мире
А вот здесь согласен. И когда с этим пониманием ты начинаешь осознанного его расширять, вот здесь и происходит обучение, потому что в основе лежит личный интерес и необходимый интеллектуальный кругозор, тогда как в школе ни того, ни другого нет. Есть лишь социальное обязательство приходить в школу, слушать учителей и выполнять домашние задания.
Если провести опрос среди старшеклассников, я думаю, менее одного процента скажет, что он любит школу, ему нравится учится, он готов большую часть времени тратить на это, если бы можно было бы этого не делать.
А я бы с удовольствием поучился бы в школе. И в большей степени не для того, чтобы просто восполнить бреши в образовании, а подробнее исследовать вопрос, дискутировать с учителями, находить альтернативные пути решения, слушать, видеть и понимать, как учителя сами готовы зарываться в недра отдельных вопросов. Вот это истинный кайф!
В связи с этим встаёт вопрос - так где настоящая учёба? Там где школьник через нехочу в себя вталкивает, чтобы через месяц забыть или там где ты понимаешь, как конкретное знания влияет на нашу жизнь и отражается в человеческой психике? Нужна ли эта степень осознания школьнику - нет конечно.
Дальше. Уже у меня дома, - супруга угощает помощника, я начинаю разбирать вещи, выставляю на полки книги, чтобы убрать коробки с прохода: один ряд заполняю, второй, третий, полку за полкой. Заходит он в комнату, видит эту картину и говорит - вот ты, блин, библиотекарь. Потом протягивает руку в коробку, берет и рассматривает томик Ницше, потом Канта, потом Аристотеля (они у меня как стояли по темам - так в коробку и сложил) - говорит, бл;№% а эта му%;:ня зачем? Я говорю - читаю, в юности ленился, избегал, а сейчас интересно. Он мне - а чего они у тебя все как будто из одной серии и все новые? Я говорю, ну вот эту полку купил за этот год, пока з/п была хорошая, каждую неделю заходил и по паре книг выбирал - для текущего прочтения и про запас.
Он мне - "Ёёё и ты столько денег спустил на этот бумажный хлам? Ёёёёё!" - и с перекошенным лицом, согнувшись вышел из комнаты! :))) Думаю, рассказывать, что у него дома нет ни одной книги и он ничего не читает - не нужно. Дополню, масса таких людей. И чем дальше от купных и столичных городов, тем больше.
Отсюда вопрос - серьёзно считаете, что обучение - это базовая потребность?
Вопрос к тем, кто считает себя разработчиком - сколько часов вы тратите на образование
А на этот вопрос сложно ответить как-то напрямую. Ну вот я работаю, пишу какой-то скрипт под тот же WordPress, например. Мне вдруг надо добавить какую-то новую фичу. Я начинаю гуглить эту тему (пример: получение локального времени на компьютере клиента в server-side скрипте) и изучаю разные варианты решения, анализирую доступные в сети библиотеки и читаю мануалы. Этот процесс считается самообразованием, лил самообразование это только когда ходишь на какие-то курсы (реальные или виртуальные)?
Если последнее, то я вообще ни минуты в жизни не потратил на самообразование, т.к. никогда ни на какие курсы не записывался. А если же первое, то получается, что я самообразовываюсь практически целый день :)
Если последнее, то я вообще ни минуты в жизни не потратил на самообразование, т.к. никогда ни на какие курсы не записывался. А если же первое, то получается, что я самообразовываюсь практически целый день :)
Ваш пример никакого отношения а образованию не имеет - это будни любого девелопера. Все все равно не упомнишь. Речь о системном образовании, даже не о самообразовании. Анатолий тут довольно доходчиво обяснял разницу.
Можно делать сайты на вордпресс или джанго, но не знать пайтон или пхп. Отсюда и форум, пестрящий детскими вопросами, 10 страниц о том как сделать дамр базы, непонимание апача или нжинкса, протоколов данных, принципов программирования даже базовых - это образование, а не как написать регулярку