Floor Ad — новый рекламный блок для мобильной версии сайта

Роман Кузьминский
На сайте с 08.07.2022
138
mmp #:
Поддерживает ли floor с привязанным RTB-блоком авторефреш:  window.Ya.adfoxCode.reload(контейнер Adfox) ?

Здравствуйте. Если блок RTB был настроен через Adfox, то произвести повторные запросы к системе Adfox можно без перезагрузки всей страницы. Загрузка баннеров управляется с помощью параметров containerId и onlyIfWasVisible:

Ya.adfoxCode.reload(containerId, {onlyIfWasVisible: true});

Подробнее о перезагрузке кода здесь.

Возможности кодов вставки - О сервисе Adfox. О сервисе Adfox
Возможности кодов вставки - О сервисе Adfox. О сервисе Adfox
  • yandex.ru
Перезагрузка кода вставки позволяет произвести повторные запросы к системе Adfox без перезагрузки всей страницы (например, на страницах сайта, где пользователь пребывает длительное количество времени при просмотре фотогалереи, прохождении тестирования). Вы можете управлять загрузкой баннеров с помощью параметров и : Значения параметров: —...
Y
На сайте с 24.12.2021
22

Вопрос к знатокам: как такое может быть что Floor Ad оказывается блоком с самым низким CPMV относительно других блоков (в 2-3 раза)? Это нормально? По моей логике такого быть не должно -  может, что-то не так делаю... Доля видимых показов -  84%, CTR относительно других блоков хороший, а CMPV при этом - просто дно какое-то... Трафик на сайте преимущественно с мобильных. В чем причина - есть идеи? Сразу скажу, что поставила ограничение по высоте 90 и не показываю в нем медийную рекламу, а то медийка и высокие портянки - это просто вырви глаз и издевательство над посетителями.

Похожий тип объявлений в Adsense в свое время имел какие-то более вменяемые показатели относительно других блоков.

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
354
yBern #:

Вопрос к знатокам: как такое может быть что Floor Ad оказывается блоком с самым низким CPMV относительно других блоков (в 2-3 раза)? Это нормально? По моей логике такого быть не должно -  может, что-то не так делаю... Доля видимых показов -  84%, CTR относительно других блоков хороший, а CMPV при этом - просто дно какое-то... Трафик на сайте преимущественно с мобильных. В чем причина - есть идеи? Сразу скажу, что поставила ограничение по высоте 90 и не показываю в нем медийную рекламу, а то медийка и высокие портянки - это просто вырви глаз и издевательство над посетителями.

Похожий тип объявлений в Adsense в свое время имел какие-то более вменяемые показатели относительно других блоков.

Без медийки слабый аукцион получается. Активируйте медийку, с 85% вероятности доход с этого блока подрастёт. 

И ограничение в 90пикселей я бы тоже убрал. Скорее всего какие-то форматы не влазят в ваши размеры, что опять-таки снижает аукцион. 

Y
На сайте с 24.12.2021
22
Brat_Sergij #:

Без медийки слабый аукцион получается. Активируйте медийку, с 85% вероятности доход с этого блока подрастёт. 

Эх, уж больно яркая и аляповатая она именно в этом блоке. Но за совет спасибо - надо попробовать. А то совсем этот Floor Ad ни о чем.

А вообще этот тип объявлений в РСЯ дает как обычные блоки или больше (ну, или меньше)? Просто чтоб понимать, что норма для него, а что нет.

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
354
yBern #:

Эх, уж больно яркая и аляповатая она именно в этом блоке. Но за совет спасибо - надо попробовать. А то совсем этот Floor Ad ни о чем.

А вообще этот тип объявлений в РСЯ дает как обычные блоки или больше (ну, или меньше)? Просто чтоб понимать, что норма для него, а что нет.

Очень индивидуально. У меня, например, это самый прибыльный блок. Без него вообще были бы вилы...

Y
На сайте с 24.12.2021
22
Brat_Sergij #:

Очень индивидуально. У меня, например, это самый прибыльный блок. Без него вообще были бы вилы...

Спасибо за ответы! Буду экспериментировать дальше. 

БС
На сайте с 04.12.2018
58
Brat_Sergij #:

Да, верно)))

блок удивителен, хотя задержку его показа сделал уже больше 5 секунд...

Видимо связано с тем. что он показывается на всех страницах постоянно, его видно всегда.пока пользователь не закроет.

Боюсь только за пессимизацию от ГУГЛа, итак уже по версии pagespeed.web.dev  ....и уже в гугл вебмастере  осталось 36 процентов нормальных страниц...

Было 99 процентов...

Вот думаю. что делать....

Смотрю на многие сайты, в том числе крупные...больше 100 к посещаемости, там в мобильных версиях  сплошной  Floor Ad блок и еще ...(другой забыл название) который на весь мобильный экран...

Отложенная загрузка видимо слабо помогает.

Но сам блок с точки зрения прибыли....очень интересный формат...

Роман Кузьминский
На сайте с 08.07.2022
138
yBern #:

Здравствуйте. Могу вместе с ребятами из РСЯ посмотреть вашу ситуацию с блоком. Для этого отправьте мне, пожалуйста, в личные сообщения ваш партнёрский логин, ID блока и адрес страницы, на которой он размещён. Проверю и по итогу напишу вам.

B
На сайте с 22.07.2007
262
yBern #:

Floor Ad оказывается блоком с самым низким CPMV относительно других блоков (в 2-3 раза)? Это нормально?

У меня обычные блоки на сайте после статей CPMV -  200 руб .. видимость 11%

а Floor - CPMV 30-40 руб. Медийка включена... видимость 82%

думал, что это нормально, или нет?

B
На сайте с 22.07.2007
262
Белый Сибиряк #:
Смотрю на многие сайты, в том числе крупные...больше 100 к посещаемости, там в мобильных версиях  сплошной  Floor Ad блок и еще

Когда прямые рекламодатели превратились в ноль,

остается выбор закрыть сайт и распустить редакцию или завесить все рекламой. Год назад это смотрелось бы дико, а сейчас все пользователи понимают, что без этого не выжить.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий