Разница между Десктопной и Мобильной версией блока в РСЯ

12 3
br.almighty
На сайте с 13.07.2021
80
835

В РСЯ есть две версии блока для сайта - Десктопная и Мобильная. Про другие, которые для турбо и AMP, речи не идет.
В мобильной версии блоков речь идет только о типе "Стандартный". Floor Ad, Top Ad и Полноэкранный не рассматриваю.
Допустим, у меня сайт имеет адаптивный дизайн. Все страницы сайта одинаково хорошо настроены для просмотра на любом устройстве.

Какой тип блоков мне нужно выбрать для адаптивного дизайна, чтобы их просто разместить в заданном месте, они были адаптивные и максимально выгодные?
В чем вообще разница между ними и зачем в РСЯ такое разделение? В Adsense такого нету, там всё понятно и удобно сделано.

Какой вы используете тип блоков для адаптивного дизайна?

Десктопная
45% (14)
Мобильная (стандартный)
55% (17)
Всего проголосовало: 31
Alamo
На сайте с 13.07.2009
138
Стоит десктопная, показывается и там и там.
Как быстро загнать сетку сайтов в индекс, как зарабатывать от 10000 руб. в день, вечные ссылки с 80000 трастовых сайтов, ключ от квартиры где деньги лежат — тут
Роман Кузьминский
На сайте с 08.07.2022
143
br.almighty :

В РСЯ есть две версии блока для сайта - Десктопная и Мобильная. Про другие, которые для турбо и AMP, речи не идет.
В мобильной версии блоков речь идет только о типе "Стандартный". Floor Ad, Top Ad и Полноэкранный не рассматриваю.
Допустим, у меня сайт имеет адаптивный дизайн. Все страницы сайта одинаково хорошо настроены для просмотра на любом устройстве.

Какой тип блоков мне нужно выбрать для адаптивного дизайна, чтобы их просто разместить в заданном месте, они были адаптивные и максимально выгодные?
В чем вообще разница между ними и зачем в РСЯ такое разделение? В Adsense такого нету, там всё понятно и удобно сделано.

Здравствуйте. Адаптивный SD  подстраивается под размер контейнера и органично отображается как на десктопной, так и на мобильной версии сайта. Если вы хотите показывать разные блоки на разных устройствах, вы можете в рекламном коде прописать нужное вам условие, например, про размер экрана.

Это может выглядеть так:

<div id="yandex_rtb"></div>

<script>window.yaContextCb.push(()=>{

Ya.Context.AdvManager.render({

renderTo: 'yandex_rtb',

blockId: window.innerWidth > 375 ? 'R-A-123456-1' : 'R-A-123456-2'

})

})</script>

Если ширина экрана больше 375px, то отображаться будет R-A-123456-1, если меньше — R-A-123456-2.

PD
На сайте с 04.12.2020
55

Давно пора сделать один тип блоков, ибо трафик на 80-90% мобильный.

Мой ответ: ставлю везде мобильные блоки.

Ali93
На сайте с 21.12.2021
60
У меня мобильная настроена без ограничений по размеру на адаптивный SD, a на десктопной ограничил высоту до 120. Кроме этого на десктопе выключен видео формат.  Разницы между ними нет. Но так удобней воспринимать формат при настройке блоков. 
Яндекс – уходи из российского поиска.
KH
На сайте с 08.12.2016
100
Priyanka_del_Rio #:

Давно пора сделать один тип блоков, ибо трафик на 80-90% мобильный.

Мой ответ: ставлю везде мобильные блоки.

У тебя да, за других не говори. Если откинуть тикток и дзен, то нормально еще будет температура по больнице.

rdasfsdaf 

br.almighty
На сайте с 13.07.2021
80
Роман Кузьминский #:
Здравствуйте. Адаптивный SD  подстраивается под размер контейнера и органично отображается как на десктопной, так и на мобильной версии сайта. Если вы хотите показывать разные блоки на разных устройствах, вы можете в рекламном коде прописать нужное вам условие, например, про размер экрана.

Здравствуйте. Роман, я это всё прекрасно знаю, за подсказку с кодом спасибо. Возможно пригодится кому-нибудь.
Вопрос не в том, как показывается Адаптивный SD, а в том в чем разница между мобильными (стандартными) блоками и десктопными.

Вот в чем между ними разница?
Я смотрю на результаты опроса, и они для меня неожиданные немного (если мной верно донесена суть вопроса и её правильно поняли). Т.е. люди тоже наугад выбирают между мобильной версией и десктопной, чтобы разместить код без модификации на сайте с адаптивной версткой.

ZEEW
На сайте с 03.06.2018
71
Тоже не понимаю разницы. У себя ставлю мобильные блоки.
stp2001
На сайте с 12.08.2017
89
Разница есть.

Мобильные прокручиваются. Десктопные столбиком выстраиваются.

Общее то, что под размер экрана подстраиваются.

Поставьте на одной странице оба блока и сразу увидите чем отличаются.
Что? Где? Когда?
br.almighty
На сайте с 13.07.2021
80
stp2001 #:
Мобильные прокручиваются.

Как прокручиваются? Я подобное не встречал ни разу нигде. Если вы про Floor Ad, то про это речи не идет.

KH
На сайте с 08.12.2016
100
stp2001 #:
Разница есть.

Мобильные прокручиваются. Десктопные столбиком выстраиваются.

Общее то, что под размер экрана подстраиваются.

Поставьте на одной странице оба блока и сразу увидите чем отличаются.

Ничего не понял)) столбики, прокрутка. Речь про блоки по дефолту, а не там, где стоит 1 блок с показом 2 и более обявлвлений в одном блоке или интерскролл. <- Если я правильно понял, что такое столбики и прокрутка в РСЯ.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий