- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Здравствуйте. Отвечал на похожий вопрос в этой ветке выше. Посмотрите, пожалуйста.
Кстати, какой смысл ограничения Floor Ad по ширине экрана 320-420? Если мобилка с разрерением 460, но это не планшет, почему бы там, собсна, не показать Floor Ad?
Да и по высоте, вы сначала говорите, что он занимает не более трети экрана, теперь выясняется, что его тоже надо почикать по высоте максимум до 120 включая кнопку закрыть.
Безобразие какое-то)
А если я буду показывать на мобилках с разрешением выше 420 меня сначала поругают на первый раз или сразу из РСЯ выпилят?
Ну не согласен я с этими ограничениями)
СТАВЬ ЛУКАС, ЕСЛИ ТЫ ТОЖЕ ХОЧЕШЬ ПОКАЗЫВАТЬ FLOOR AD НА МОБИЛКАХ С РАЗРЕШЕНИЕМ ВЫШЕ 420
теперь выясняется, что его тоже надо почикать по высоте максимум до 120 включая кнопку закрыть
Нет больше высоты 120 пикселей в правилах РСЯ.
Нет больше высоты 120 пикселей в правилах РСЯ.
На 17-18 странице Дмитрий сказал, что правила про оверлеи касаются и Floor Ad. Или я неправильно понял?
Там речь про эти правила:
3.3.2.1. размещение допустимо только на устройствах с шириной экрана от 320 до 420 px
3.3.2.3. высота overlay-блоков на мобильных версиях ресурсов не должна превышать 120 пикселей (включая кнопку «Закрыть рекламу»),
3.3.2.6. размещение overlay-блоков на мобильных версиях ресурсах возможно только в форматах 320×100 и 320×50.
Там речь про эти правила
Да. Перейдите по ссылке, там:
3.3.2.1. размещение допустимо только на устройствах с шириной экрана от 320 до 420 px
У яндекса не корректно написано.. Объясняю!
Есть два понятия разрешение экрана и viewport
Разрешение экрана сейчас может быть 1440 x 2560, 1080 x 1920 и т.д.
320 , 360 это viewport! Это размер видимой области показа сайта.
Если он задан на сайте 320, то от сайта отрезается 320 пикселей по ширине и это мобильная версия и растягивается на весь экран.
Если viewport не указан, то показывается весь сайт на экране 1440 x 2560
Судя по тому как работает флур PCЯ он показывается просто на мобильных устройствах. При отсутствие vieportа показывается на всю ширину экрана .
Не на мобильных не показывается.
Судя по тому как работает флур PCЯ он показывается просто на мобильных устройствах. При отсутствие vieportа показывается на всю ширину экрана .
Не на мобильных не показывается.
Короче, я у себя в плагине, который рекламку выводит тупо поставил "мобильные устройства". Без ограничений по разрешению.
Короче, я у себя в плагине, который рекламку выводит тупо поставил "мобильные устройства". Без ограничений по разрешению.
В плагине походу все равно, что ставить. Я через flat pm ставил вывод вообще без ограничений, но на плашетах и десктопах блока нет. Показываться будет по логике, которую зашил яндекс. Я почему и спросил про разрешение выше. На xiaomi и iphone блоки выводятся. А на ipad нет. Ну теперь стало понятно, на viewport ориентир.
Кстати, какой смысл ограничения Floor Ad по ширине экрана 320-420? Если мобилка с разрерением 460, но это не планшет, почему бы там, собсна, не показать Floor Ad?
Да и по высоте, вы сначала говорите, что он занимает не более трети экрана, теперь выясняется, что его тоже надо почикать по высоте максимум до 120 включая кнопку закрыть.
Безобразие какое-то)
А если я буду показывать на мобилках с разрешением выше 420 меня сначала поругают на первый раз или сразу из РСЯ выпилят?
Ну не согласен я с этими ограничениями)
СТАВЬ ЛУКАС, ЕСЛИ ТЫ ТОЖЕ ХОЧЕШЬ ПОКАЗЫВАТЬ FLOOR AD НА МОБИЛКАХ С РАЗРЕШЕНИЕМ ВЫШЕ 420
Добрый день. Я работаю в поддержке Яндекс Рекламы. На время отпуска Дмитрия Громова, буду помогать с вопросами по рекламным сервисам Яндекса.
Floor Ad не нужно самостоятельно ограничивать по ширине экрана. Блок будет показываться только на мобильной версии. Ограничения по высоте 120px уже не актуальны для этого типа блока. Ограничения, про которые вы пишите, относятся к кастомным блокам overlay. Правила их использования есть в правилах РСЯ (п.3.3.2). Подробнее про Floor Ad можно почитать по ссылке.
Добрый день. Я работаю в поддержке Яндекс Рекламы. На время отпуска Дмитрия Громова, буду помогать с вопросами по рекламным сервисам Яндекса.
Floor Ad не нужно самостоятельно ограничивать по ширине экрана. Блок будет показываться только на мобильной версии. Ограничения по высоте 120px уже не актуальны для этого типа блока. Ограничения, про которые вы пишите, относятся к кастомным блокам overlay. Правила их использования есть в правилах РСЯ (п.3.3.2). Подробнее про Floor Ad можно почитать по ссылке.
А если ещё раз тот же вопрос — ответ опять поменяется?)))