Белые квадраты на экране ноутбука

12
A
На сайте с 02.11.2011
88
10058
Стали периодически появляться на экране ноута белые квадраты, рандомно, в разных частях экрана, пример на скрине. Подскажите, что может быть? Ноут старенький, да, HP, ему 10 лет. Видюха Intel(R) HD Graphics 3000, версия драйвера последняя, пишет. Винда 7-ка. 

V
На сайте с 17.11.2010
262
Шлейф. Баба Ванга говорит.
A
На сайте с 02.11.2011
88
Vladimirus #:
Шлейф. Баба Ванга говорит.

Если не заменить, будет хуже ситуация становиться?) Просто пока не сильно напрягает

O
На сайте с 23.12.2017
69
andronaf #:

Если не заменить, будет хуже ситуация становиться?) Просто пока не сильно напрягает

Также и матрица может быть, если матрица, то можешь не волноваться, а вот шлейф... На практике не встречал, но в теории может убить материнку. Зависит от удачи, какие провода перетрутся и с чем коротнет. ... 

Как вариант, проверь следующие, когда квадрат появляется, то попробуй сменить наклон матрицы (приоткрыть или закрыть) если он пропадает или появляется, то шлейф. Также, стоит легонько постучать по рамке и поглядеть как себя ведёт матрица, появляются артефакты от стука или нет. 

Честно говоря, такой дефект не встречал, обычно при перебитее шлейфа пропадала подсветка, менялась цветовая палитра (один цвет пропадал) и битовасть менялась. Но я сделал бы ставку матрицу))) 

Очень редко, но помогает передргивание шлейфа на самой матрицы, но ещё раз повторюсь, что такой артфекат не встречал)) 

Хм.... А в биосе этот квадрат появляется? Может проблема в по, какой процесс (окно программы) таким образом подвис

A
На сайте с 02.11.2011
88
OZLaim #:

Также и матрица может быть, если матрица, то можешь не волноваться, а вот шлейф... На практике не встречал, но в теории может убить материнку. Зависит от удачи, какие провода перетрутся и с чем коротнет. ... 

Как вариант, проверь следующие, когда квадрат появляется, то попробуй сменить наклон матрицы (приоткрыть или закрыть) если он пропадает или появляется, то шлейф. Также, стоит легонько постучать по рамке и поглядеть как себя ведёт матрица, появляются артефакты от стука или нет. 

Честно говоря, такой дефект не встречал, обычно при перебитее шлейфа пропадала подсветка, менялась цветовая палитра (один цвет пропадал) и битовасть менялась. Но я сделал бы ставку матрицу))) 

Очень редко, но помогает передргивание шлейфа на самой матрицы, но ещё раз повторюсь, что такой артфекат не встречал)) 

Хм.... А в биосе этот квадрат появляется? Может проблема в по, какой процесс (окно программы) таким образом подвис

В биосе не знаю, только в браузере вижу) Вообще, думаю тут что-то другое. Вот только что проверил, при открытии/закрытии экрана ноута не пропадает, при этом пропадает при лёгком движении мыши или колёсиком. На сайте БК например часто появляется, на ютубе. То есть в основном на сайтах с динамическим контентом, когда что-то обновляется. При этом может пропасть весь квадрат или его часть, когда счёт обновился, например. Может, в браузере дело?) Хотя при чём тут браузер. Но проверю ещё на других браузерах

A
На сайте с 02.11.2011
88
andronaf #:

В биосе не знаю, только в браузере вижу) Вообще, думаю тут что-то другое. Вот только что проверил, при открытии/закрытии экрана ноута не пропадает, при этом пропадает при лёгком движении мыши или колёсиком. На сайте БК например часто появляется, на ютубе. То есть в основном на сайтах с динамическим контентом, когда что-то обновляется. При этом может пропасть весь квадрат или его часть, когда счёт обновился, например. Может, в браузере дело?) Хотя при чём тут браузер. Но проверю ещё на других браузерах

Хм, действительно, проблема только в Гугл Хроме. В остальных браузерах не вижу такой проблемы. Странно, установлена последняя версия Хрома

K6
На сайте с 28.02.2022
95
да, есть проблема в гуглохроме, ноут Acer  , но не такая явная - просто неявный шлейф квадратика на доли секунды  и нечасто. сначала думал, что какая-то вирь с рекламой, которую блокирует антибаннер касперского, но проверил и не обнаружил ничего подозрительного.
дешевые VIP VPS: https://clck.ru/324vy9
BrickLayer
На сайте с 13.06.2020
112

Причем тут шлейф? 🤣 🤣 🤣 Шлейф идет на вывод картинки и никак не влияет на скриншот!

Это похоже на заболоченную рекламу, не отображающийся скрипт вируса или тому подобное. Переустановите все же браузер под ноль, удалите расширения браузера, ну и на крайняк как самое последнее преустанавливайте винду.

В любом случае диагноз такой, это зараза которая влияет именно на браузер хром. Где она сидит и что это такое, тут долго гадать по фотографии.

Weblady
На сайте с 26.07.2011
147
Наблюдаю то же самое около недели, браузер Chrome, в других браузерах такого нет.
OL
На сайте с 08.04.2022
0
 У меня не ноут -компьютер, та же ерунда и в основном на сайтах с анимированными элементами (движущиеся объекты),при прокрутке эффект усиливается. Два дня назад обновился хром и началось, сегодня проверил эти же сайты в Edge - проблема имеется. Я думаю, что эта зараза идёт от самого Google. 😕
K6
На сайте с 28.02.2022
95
OlegLeon #:
 Я думаю, что эта зараза идёт от самого Google. 😕

таки да, у меня сегодня на ютубчике появились белые квадратики -  надо сносить гуглохром

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий