- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нужно зайти в настройки хрома и отключить аппаратное ускорение.
Спасибо! Вроде помогло... но при этом появляется заметное подтормаживание .
Спасибо! Вроде помогло... но при этом появляется заметное подтормаживание .
А если игры запускаете то есть ли квадраты?
А если игры запускаете то есть ли квадраты?
Нет, эта беда только в браузерах Chrome и Edge,в Opera проблемы нет.
Нет, эта беда только в браузерах Chrome и Edge,в Opera проблемы нет.
Тогда поставьте себе просто оперу и другие браузеры.
Я бы так сделал.
И у меня они были, но сплыли. Аппаратное ускорение включено. Я только поднастроил chrome://flags/ (сейчас версия 100.0.4896.75, 64 бит):
WebRTC multi-channel capture audio processing- Disabled
WebRTC remote-bound event logging- Disabled
WebRTC hybrid Agc2/Agc1- Disabled
WebRTC Agc1 analog clipping control- Disabled
Anonymize local IPs exposed by WebRTC- Enabled
Desktop PWAs elided extensions menu- Enabled
Connect to Cast devices on all IP addresses- Disabled
TLS 1.3 Early Data- Enabled
TLS Post-Quantum Confidentiality- Enabled
Enable WebRTC actions in Media Session- Disabled
Что из этого помогло, не знаю. И я не уверен, что именно это помогло, но больше я ничего не делал, и уже сутки как их нет.Сейчас уже вышла новая оф. версия Google Chrome 100.0.4896.88, и они появились снова, эти белые квадратики. Но не сразу появились, а позже на одной страничке одного сайта. Я вспомнил про расширение WebRTC Control, установил его из магазина Chrome, снова зашёл на ту страничку, и пока снова их нет.
А раньше в uBlock Origin можно было отключить WebRTC, была там такая галочка…
Значит ли это, что аппаратное ускорение высвечивает этими квадратиками использование WebRTC? А я сначала обрадовался, что так быстро вышла новая оф. версия 100.0.4896.88 (после 100.0.4896.75), что исправили там что-то, что квадратиков больше не будет…
Такая же фигня на пк стала появляться и на опере и на хроме, что это в итоге?!
В итоге последовательно вышли новые оф. сборки Google Chrome: версия 101.0.4951.41, версия 101.0.4951.54. Сейчас вроде бы квадратиков нет, хотя версией 101.0.4951.54 я пользуюсь пока только 3 часа…
На сайте chromestatus.com уже где-то недели три так написано, что в версии 101 будет функция MediaCapabilities API для WebRTC: "помогает веб-сайтам принимать обоснованные решения о том, какой кодек, разрешение и т. д. использовать для воспроизведения видео, предоставляя информацию о том, поддерживается ли конфигурация, а также ожидается ли плавность воспроизведения. … Без этой функции приложение должно угадывать, какая конфигурация подходит. Это может привести к ухудшению качества из-за того, что приложение использует ненужное низкое разрешение, частоту кадров и т. д. Или заикание, если клиент не способен обрабатывать поток с желаемой частотой кадров".
И вроде бы на эту причину похоже, что ранее недоработка была. А кто виноват, то Google Chrome (и не только этот браузер) делают на Blink/Chromium (той же компании Google). Но Google помогают делать Blink/Chromium, согласно доступному в сети списку, около 1,5 тыс.(!) других компаний и лиц: Intel, Facebook, IBM, LG Electronics, NVIDIA, Yandex и другие. Поэтому, значит, сначала появляются версии нестабильные, и только потом официальные стабильные. И значит, нужно тщательнее проверять новые версии, прежде чем их называть стабильными.