Блок с движущимися анимированными элементами

Sanu0074
На сайте с 31.08.2012
110
554

На странице есть блок с категориями брендов. На изображении привел пример, для понимания как это примерно выглядит. Голубые блоки это сами div'ы с картинками внутри, зеленый пунктир - это ось по которой должны двигаться элементы, красный прямоугольник - это область в которую попадает текущий блок и он увеличивается находясь в этой области. По идее блоки начинают вращаться в момент загрузки страницы, когда юзер подводит курсор к левой стороне - элементы вращаются по часовой стрелке, и к правой - наоборот.

Дело в том, что я не работал никогда с анимацией, подскажите куда рыть чтобы запилить это, или может быть есть что-то реализованное и можно адаптировать это под себя?

png 123.png
G
На сайте с 16.06.2014
19

Я делал анимацию с CSS и с JS, правда не такую, но думаю что и это уже реализовано, думаю что в вашем случае нужно делать с CSS, надо на досуге попробовать сделать :)

Поройтесь в гугле, много разных вариантов есть, у меня, к сожалению, сейчас нет времени, иначе помог бы :(

S3
На сайте с 29.03.2012
363

Погуглите bxslider, cxslider, fancybox -там все это реализовано на жабаскрипте очень качественно.

Sanu0074
На сайте с 31.08.2012
110
Sly32:
Погуглите bxslider, cxslider, fancybox -там все это реализовано на жабаскрипте очень качественно.

У них я не нашел чтото подобное, вот есть коечто http://www.03www.ru/css-2011/240211-020.html

В fancybox я не видел подобных вещей

S3
На сайте с 29.03.2012
363
Sanu0074:
У них я не нашел чтото подобное, вот есть коечто http://www.03www.ru/css-2011/240211-020.html
В fancybox я не видел подобных вещей

Я навскидку привел, что вспомнил. Вообще есть куча слайдеров, достаточно поискать. По крайней мере, точно видел такой, где вверху одна большая картинка , а внизу тумбсы, которые ротируются при наведении. Просто погуглите слайдеры на js - должны найти.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий