В какую страну переехать?

W1
На сайте с 22.01.2021
306
Vladimir SEO #:
немцы настолько бедные что не могут позволить себе гараж

А это разве не гараж?

Мой форум - https://webinfo.guru –Там я всегда на связи
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2044
rinzay #:
Потому что не могут купить себе собственное жилье.

могут и по ипотеке и по сбережениям.

И так полезная информация:

"Строительство или покупка своей недвижимости поддерживается на федеральном и земельном уровнях.

Государство выдаёт ссуды через организацию KfW. Для личного проживания в приобретённой недвижимости предлагается 100000€ с льготной ставкой. Ссуду разрешается комбинировать с банковскими займами. Начало выплат сдвигается на 1-3 года, чтобы должник переехал и адаптировался на новом месте."

Обычная ставка по ипотеке около 1%

кроме этого если есть дети то государство дает к выплатам на ребенка еще спец помощь https://www.tupa-germania.ru/posobija/baukindergeld.html

"На каждого ребёнка в семье выплачивает 100€ ежемесячно в течение 10 лет с момента подачи заявления. Фактический объём помощи на одного ребёнка - 12000€.

Дотация платится десятилетие независимо от возраста ребёнка. Достаточно, чтобы на день заявления ему ещё не исполнилось 18."

значит можно получить 100к + 54к + 12 к - если один ребенок в семье. Итого 166к что хватит на покупку нормальной квартиры в обычном среднем городе по стране.

rinzay #:

При чем тут молодые семьи, в РФ 80+ процентов имеют собственное жилье.

а может стату посмотрим https://realty.rbc.ru/news/6310c86e9a79475bc4e9f88c 
rinzay #:
в городах можно срт купить или на первый взнос
давай посмотрим предметно - назови город
webinfo #:
А это разве не гараж?
нет конечно, это зимнее немецкое жилище - они все туда тромбуются что бы выжить холодной зимой возле буржуйки на угле
Пособие на Покупку Жилья в Германии Baukindergeld
Пособие на Покупку Жилья в Германии Baukindergeld
  • www.tupa-germania.ru
Условия получения поддержки на покупку или строительство собственной недвижимости в Германии родителям несовершеннолетних - Baukindergeld. Жители Германии независимо от гражданства и семейного положения могут получить поддержку на приобретение собственного жилья - Baukindergeld. Так государство решило помочь родителям с несовершеннолетними...
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
WS
На сайте с 01.11.2008
160
честно говоря, лично мне не нравятся узкие окна, а они, на ваших картинках преобладают, через такие окна попадает мало света в помещение, а снаружи выглядит тоже как-то не очень, стилизация под что-то в ущерб функциональности, на самих створках тоже куча перемычек, мешающих прохождению света, с эстетической стороны тоже вопрос спорный, чем-то напоминает даже решётку, мне не нравится
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2044
Владимир #:
честно говоря, лично мне не нравятся узкие окна, а они, на ваших картинках преобладают, через такие окна попадает мало света в помещение, а снаружи выглядит тоже как-то не очень, стилизация под что-то в ущерб функциональности, на самих ставнях тоже куча перемычек, мешающих прохождению света, с эстетической стороны тоже вопрос спорный, мне не нравится

просто потолки 4 метра, уж извините.

А вы дизайнер? Может архитектор ?

есть вот такой вариант - как вам :

тут не узкие, я бы сказал более квадратные

WS
На сайте с 01.11.2008
160
не нужно быть архитектором или дизайнером, чтобы испытывать эстетическое удовольствие, вот такой например дом мне нравится домик
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2044
Владимир #:
не нужно быть архитектором или дизайнером, чтобы испытывать эстетическое удовольствие, вот такой наприме дом мне нравится

на вкус и цвет - друзей нет. Вы мне показываете проект дома, сделанный недавно, а у меня на фото дома столетние - сделанные архитекторами которые родились в 19ом веке. Ваш вариант например для меня - не эстетичный от слова вообще, а у меня есть диплом дизайнера и худ школа за плечами.Да и по свету там полный провал - что первый этаж что второй глухой

мне более по душе либо старина либо что-то наподобии такого , со вторым светом:

WS
На сайте с 01.11.2008
160
Vladimir SEO #:

на вкус и цвет - друзей нет. Вы мне показываете проект дома, сделанный недавно, а у меня на фото дома столетние - сделанные архитекторами которые родились в 19ом веке. Ваш вариант например для меня - не эстетичный от слова вообще, а у меня есть диплом дизайнера и худ школа за плечами.Да и по свету там полный провал - что первый этаж что второй глухой

мне более по душе либо старина либо что-то наподобии такого , со вторым светом:

кубизм какой-то, не понимаю, как дизайнеру такое может нравиться
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2044
Владимир #:
кубизм какой-то, не понимаю, как дизайнеру такое может нравиться

это называется скандинавский стиль, проект домов с вторым светом, вот где реально будет светло в доме.

Очень распространено в северной европе и популярно в Украине, даже вон в рф смотрю есть на сайтах проекты

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2044
SergejF #:
В отсутствии собственного жилья, очевидно.

так а в чем проблема то конкретно для человека ? Он живет в аренде, там где хочет - может переехать в любой другой город/страну когда захочет. В Германии невозможно выгнать арендатора просто так от слова вообще. Деньги позволяют снимать в аренду тот дом которым может стоить очень дорого  - спокойно можно жить в  доме стоимостью 0,5-1 лям евро , при аренде всего лишь тыщу -полторы в месяц

Я не вижу проблем которые могут чем то мешать проживанию среднестатистическому немцу в арендованном доме. Чем ему плохо ? Плюс он может себе позволить купить жилье спокойно, то бишь проблемы как таковой нет

Плюс часто ипотека дешевле чем аренда. Грубо говоря немец арендует просто потому что ему так удобно. А совок думает что нету жилья в собственности - капут, нету жизни кранты))

rinzay
На сайте с 25.11.2014
74
Vladimir SEO #:
могут и по ипотеке и по сбережениям.

А вы что в Германии живете, получили уже пособия, взяли ипотеку или как?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий