- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
это политика обмана вебмастера :) Это стало понятно, когда в РСЯ заменили вознаграждение за клики вознаграждением за показы :)
именно поэтому была недавно волна исключения сайтов из РСЯ.. т.к. многие вебмастера понимая что им идет вознаграждение за показы, не заботятся о кликабельности объявлений РСЯ.. а РСЯ по факту заинтересован именно в кликабельности - ведь деньги с Оптимизатора он получает именно за факт клика.. вот они и решили в РСЯ банить сайты с низким % кликабельности, когда на сайте может быть миллион показов рекламных блоков РСЯ, и ни одного клика - а значит РСЯ в убытке :)
А как они при этом берут с рекламодателя? Стоимость показа делят на количество обьявлений в блоке?
Рекламодатель платит за факт клика по рекламному объявлению...
Сабж, после переходя с Adsense текут слёзы от цифр.
Скиньте ссылки на хорошие гайды по РСЯ, как с этой заразой работать.
Здравствуйте. Подробную информацию о работе с РСЯ можно посмотреть в Справке. Также на нашем youtube-канале есть много обучающих роликов по настройке площадок и блоков, работе с интерфейсом и статистикой. Пожалуйста, посмотрите.
Если у вас появятся любые вопросы по РСЯ, пожалуйста, напишите — помогу разобраться.
видимость блока на сайте не играет значение
А вот интересно, засчитываются ли показы если блок горизонтальный, и некоторые обьявления выходят за рамки экрана?
В РСЯ учитываются показы только тех блоков, которые были увидены посетителями сайтов и пользователями приложений — показ блока учитывается, если не менее 50% площади блока находится в видимой зоне экрана не менее двух секунд.
клики по вашему блоку тоже не имеют значение на итоговую сумму оплаты
В Рекламной сети партнёры получают вознаграждение за видимые показы рекламных блоков на своих площадках. При этом клики по блокам также важны и влияют на CPMV — если конверсионность объявлений на площадке низкая, то и CPMV будет снижаться.
Отмечу, что Яндекс анализирует качество трафика для каждого сайта–участника РСЯ. Специальные алгоритмы учитывают поведение пользователей на сайте, конверсию (долю посетителей, которые отреагировали на рекламу и выполнили действие, нужное рекламодателю) и другие факторы. Сайты с высокой вероятностью конверсии считаются качественными. За показы на таких сайтах рекламодатели платят больше. Подробнее можно посмотреть здесь.
п.с. я как то давно на этом форуме задавал вопрос: имеет ли значение количество объявлений в блоке на вознаграждение.. и от представителя Яндекса Дмитрия Громова был получен ответ, что для оплату учитывается показ именно Блока с объявлениями и кол-во объявлений в блоке не влияет на вознаграждение ... сейчас перерыл историю своих сообщений - не нашел сообщение - похоже удалили..
Утверждать, что блок с большим/меньшим количеством объявлений будет более/менее кликабельным или приносить больший/меньший доход не предоставляется возможным. Уровень дохода у каждой площадки индивидуален, CPMV зависит от множества факторов — интересов посетителей сайта, качества сайта, ситуации на рекламном рынке, совокупности настроек блока и прочих. Поэтому для каждого сайта необходимо подбирать оптимальные настройки в ходе уникального эксперимента.
Например, несколько объявлений в блоке могут увеличить шанс того, что посетителя сайта заинтересует одно из рекламных предложений, а значит могут увеличить и конверсионность площадки. Отмечу, что возможна и противоположная ситуация — поэтому сказать наверняка можно только в ходе проведения эксперимента. Подробнее об экспериментах можно посмотреть здесь.
ну а на сколько выше? пропорционально увеличению кол-ва объявлений в блоке? Ну т.е. условно 1 блок с 1 объявлением дает 1 рубль, а 1 блок с 4 объявлениями дает 4 рубля?
п.с. я как то давно на этом форуме задавал вопрос: имеет ли значение количество объявлений в блоке на вознаграждение.. и от представителя Яндекса Дмитрия Громова был получен ответ, что для оплату учитывается показ именно Блока с объявлениями и кол-во объявлений в блоке не влияет на вознаграждение ... сейчас перерыл историю своих сообщений - не нашел сообщение - похоже удалили..
Логичнее не вопросы задавать, а проводить тесты. Смотреть результаты и внедрять наиболее эффективное. Если посмотреть стату, то закономерности определенно видны. Подтверждаю, что кол-во объявлений в блоке влияет на прибыльность блока.
Сайты с высокой вероятностью конверсии считаются качественными.
Весьма спороно.
По вашему получается, что если посетитель не пошел дальше по сайту, а сбежал с него по рекламе, это качественный сайт.
В Рекламной сети партнёры получают вознаграждение за видимые показы рекламных блоков на своих площадках. При этом клики по блокам также важны и влияют на CPMV — если конверсионность объявлений на площадке низкая, то и CPMV будет снижаться.
ну так выложите формулу CPMV и влияние клика на этот параметр.. почему я должен угадывать то, что вы там напридумывали.. тем более это и в ваших интересах - увеличение кликабельности по объявлениям.. зачем эта таинственность? Сайт выкидываете из РСЯ - тоже не пишите причину...
Логичнее не вопросы задавать, а проводить тесты. Смотреть результаты и внедрять наиболее эффективное. Если посмотреть стату, то закономерности определенно видны. Подтверждаю, что кол-во объявлений в блоке влияет на прибыльность блока.
я этих тестов провел столько, что пришел к единственному логически правильному выводу - полное отсутствие логики и результата в зависимости от кол-ва рекламных блоков и их расположения..
Весьма спороно.
По вашему получается, что если посетитель не пошел дальше по сайту, а сбежал с него по рекламе, это качественный сайт.
это плохой сайт :) т.к. не было клика и РСЯ не заработал, а РСЯ тебе придется выплатить деньги за показ рекламного блока :)
это плохой сайт :) т.к. не было клика и РСЯ не заработал, а РСЯ тебе придется выплатить деньги за показ рекламного блока :)
Я про это и пишу, что у яндекса, всякие ГС с которых бегут сверкая пятками по первой рекламе, будут считаться качественными сайтами.
Дурдом, а не логика. И они ещё втирают, что борятся за качество сайтов ...
Здравствуйте. Подробную информацию о работе с РСЯ можно посмотреть в Справке. Также на нашем youtube-канале есть много обучающих роликов по настройке площадок и блоков, работе с интерфейсом и статистикой. Пожалуйста, посмотрите.
Давайте сделаем проще... я задам вам вопросы, а вы мне ответите:
1. Влияет ли количество рекламных объявлений внутри рекламного блока на вознаграждение Вебмастера. Т.е. если я сделаю вместо 1 объявления внутри рекламного блока 4 объявления - повысит ли это мое вознаграждение или вознаграждение останется прежним как и с 1 объявлением.
2. Влияет ли количество рекламных блоков на вознаграждение? Т.е. если я размещу на странице вместо 1 рекламного блока 4 рекламных блока - увеличится ли мое вознаграждение - или останется прежним как и с 1 рекламным блоком.