Посоветуйте туториал по РСЯ, а то чёт совсем плачевный результат

H
На сайте с 17.03.2005
153
bitcoinfor #:

Не я один такой. 

kras26 #:
С 26 доход упал на 40%, хотя Floor и прочие блоки стоят, не могу понять почему

Ну как вы не понимаете, сейчас у яндекса проблемы с финансами, нужно потерпеть.

SUTRA (http://kytoon.com/sutra/) - лучшая система управления трафиком
Romanov Roman
На сайте с 21.06.2018
215

Прочитал все 19 страниц обсуждения.
Сам неоднократно ставил эксперименты по подбору оптимальной области под рекламу, формата и количества объявлений в одном блоке.

Интересная картина. Возможно, что у меня одного.

Так и не смог выявить прямой зависимости дохода от проведённых экспериментов.

1. Если транслируется 2 блока по 2 объявления - клики и доход, как правило, делятся поровну между ними. 

2. Если оставить один блок (после анонса статьи, чтобы он успел загрузиться), немного увеличивается CPMV. Не в 2 раза, а немного. На процентов 14 увеличивается видимость блока. Доход, как правило, меньше на 30-35 %.

3. Не увидел существенной разницы в доходе с включённой/отключённой медийной рекламой.

Быть может стоит оставить всего один Адаптивный SD блок после окончания анонса поста, отключив медийную рекламу и подождав, скажем, три недели-месяц?

Поделитесь своими наблюдениями.

Смысл увешивать сайт рекламой, если CPMV,  скорее всего, зависит от состава рекламодателей и рекламного рынка в целом?

Да, и самое важное! Довольно часто можно заметить одинаковые объявления в верхнем и нижнем блоке. 

Всем удачи в продвижении сайтов. Будьте здоровы и счастливы, а остальное - "приложится".
Ali93
На сайте с 21.12.2021
70
Romanov Roman #:

Поделитесь своими наблюдениями.

То, что первый блок лучшие работает после анонса, это правда. На мой взгляд количество блоков должно зависеть от размера контента.

Самое "плодотворное место" это первые 300 слов. У меня на этот объем приходится от 2 до 4 блоков. Плагин выводит после первого параграфа, над заголовками H2 и в конце контента.

В целом, общее количество блоков РСЯ 7 шт. Речь идёт о мобильной версии. Появляются все только если статья больше 1000 слов и куча заголовков.

Медийку использую, но не в восторге. Долго грузится. Поэтому первый блок и стоит после первого параграфа-анонса.

Видео включено только на последнем блоке, вместе с нативными форматом. Видео РСЯ заставляет недорогие ноутбуки просто виснуть и если установлено в начале контента, повышает процент отказов с десктопа. Проверено.

На данный момент РСЯ даёт на 1000 уников с поиска от190 до 220 р.

p.s Слышал, что по видео у РСЯ отдельный аукцион, поэтому нормальный доход оно приносит только в видеоконтенте, а на обычных сайтах от него просто копейки.

Яндекс – уходи из российского поиска.
Romanov Roman
На сайте с 21.06.2018
215

Большое спасибо Вам, Ali93, за подробный ответ.

Хочу ещё уточнить вот такой вопрос.

Статьи у меня недлинные. Примерно 300-320 слов. 

Что лучше, если навскидку (понимаю, что надо проводить эксперимент)?

1. 1 блок после анонса статьи с 2 горизонтальными объявлениями. У меня анонс длинный - 4 небольших абзаца.

2. 1 блок после анонса статьи с 1 горизонтальным объявлением и 1 блок после окончания статьи также с 1 горизонтальным объявлением.

Повторюсь, что очень часто замечаю, что объявления дублируются в разных блоках.
В одном блоке объявления не дублируются никогда.

Какой вариант из двух Вы предпочтёте?

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
375
После 16 августа использовать существующие нативные дизайны и создавать новые будет нельзя. Они будут доступны только партнерам с общим объемом видимых показов больше 150 млн в месяц.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий