- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Не я один такой.
С 26 доход упал на 40%, хотя Floor и прочие блоки стоят, не могу понять почему
Ну как вы не понимаете, сейчас у яндекса проблемы с финансами, нужно потерпеть.
Прочитал все 19 страниц обсуждения.
Сам неоднократно ставил эксперименты по подбору оптимальной области под рекламу, формата и количества объявлений в одном блоке.
Интересная картина. Возможно, что у меня одного.
Так и не смог выявить прямой зависимости дохода от проведённых экспериментов.
1. Если транслируется 2 блока по 2 объявления - клики и доход, как правило, делятся поровну между ними.
2. Если оставить один блок (после анонса статьи, чтобы он успел загрузиться), немного увеличивается CPMV. Не в 2 раза, а немного. На процентов 14 увеличивается видимость блока. Доход, как правило, меньше на 30-35 %.
3. Не увидел существенной разницы в доходе с включённой/отключённой медийной рекламой.
Быть может стоит оставить всего один Адаптивный SD блок после окончания анонса поста, отключив медийную рекламу и подождав, скажем, три недели-месяц?
Поделитесь своими наблюдениями.
Смысл увешивать сайт рекламой, если CPMV, скорее всего, зависит от состава рекламодателей и рекламного рынка в целом?
Да, и самое важное! Довольно часто можно заметить одинаковые объявления в верхнем и нижнем блоке.
Поделитесь своими наблюдениями.
То, что первый блок лучшие работает после анонса, это правда. На мой взгляд количество блоков должно зависеть от размера контента.
Самое "плодотворное место" это первые 300 слов. У меня на этот объем приходится от 2 до 4 блоков. Плагин выводит после первого параграфа, над заголовками H2 и в конце контента.
В целом, общее количество блоков РСЯ 7 шт. Речь идёт о мобильной версии. Появляются все только если статья больше 1000 слов и куча заголовков.
Медийку использую, но не в восторге. Долго грузится. Поэтому первый блок и стоит после первого параграфа-анонса.
Видео включено только на последнем блоке, вместе с нативными форматом. Видео РСЯ заставляет недорогие ноутбуки просто виснуть и если установлено в начале контента, повышает процент отказов с десктопа. Проверено.
На данный момент РСЯ даёт на 1000 уников с поиска от190 до 220 р.
p.s Слышал, что по видео у РСЯ отдельный аукцион, поэтому нормальный доход оно приносит только в видеоконтенте, а на обычных сайтах от него просто копейки.
Большое спасибо Вам, Ali93, за подробный ответ.
Хочу ещё уточнить вот такой вопрос.
Статьи у меня недлинные. Примерно 300-320 слов.
Что лучше, если навскидку (понимаю, что надо проводить эксперимент)?
1. 1 блок после анонса статьи с 2 горизонтальными объявлениями. У меня анонс длинный - 4 небольших абзаца.
2. 1 блок после анонса статьи с 1 горизонтальным объявлением и 1 блок после окончания статьи также с 1 горизонтальным объявлением.
Повторюсь, что очень часто замечаю, что объявления дублируются в разных блоках.
В одном блоке объявления не дублируются никогда.
Какой вариант из двух Вы предпочтёте?