- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Это не то слово. Правильное определение "мерзопакостные лживые твари". По крайне мере что касается органического поиска и ранжирования "за бесплатно".
Ну года три назад, когда у меня был РСЯ до того как я ушел, там доходы также были меньше, чем в Адсенсе. Что было мягко говоря удивительно. По той причине, что тематических реклов в РСЯ было гораздо больше, кликов тоже больше было. Разница в цене клика была в 3,5 раза. Сейчас глянул доход и кол-во кликов, получается 2,6р за клик. Это не просто не смешно, я даже не знаю, как это назвать. Рекламодатели платят в разы больше. По сути РСЯ это сервис шейвинга, хе-хе.
Шел второй день работы с Яндексом. По итогам половины дня CPMV уже дошёл до 5,7 руб. К вечеру наверняка пересечет психологическую отметку в 5 рублей за 1000 показов =))
Такими темпами Яндекс скоро будет требовать денег за то, что я показываю его рекламу на своём сайте =))
Шел второй день работы с Яндексом. По итогам половины дня CPMV уже дошёл до 5,7 руб. К вечеру наверняка пересечет психологическую отметку в 5 рублей за 1000 показов =))
Такими темпами Яндекс скоро будет требовать денег за то, что я показываю его рекламу на своём сайте =))
Какая тематика?
Лично у меня хоть какой то нестыдный доход РСЯ начала показывать только через неделю после установки блоков. Ни разу не хочу выглядеть тут экспертом, но по моим наблюдениям и экспериментам доходность любого нового блока или виджета можно оценивать именно через неделю, а не через сутки, как тут пробуют делать. Ну и конечно доход от контекста строго индивидуален для каждой площадки, до уровня теорий заговора))
по моим наблюдениям и экспериментам доходность любого нового блока или виджета можно оценивать именно через неделю
А еще лучше через 2 недели)
Тут многие снимают блоки спустя час, не увидев "фантастического" результата)
Вопрос Дмитрию Громову. Почему сайт с 1.6 уников дает 200 руб в сутки, а другой сайт с 600 уников дает 300 руб в сутки в рся
Дак рыболовы вечно ищут какие-нить прибамбасы, чтобы рыба ловилась, а у автолюбителей есть только сайт auto.ru, остальное все офлайн или алиэкспресс. Много туда не продашь.
Тут еще зависит, как люди кликают, яндекс это не афиширует, но по факту от кликов много зависит. Блок может приносить много показов, но если кликов нет, он будет пессимизироваться в цене. У меня показов мало, но кликают хорошо, поэтому стоимость большая.
Вот такие цифры в первый день после установки - это нормальные показатели? а то я что-то в недоумении.. у адсенс в 10 раз больше раньше было
Да срмv может прыгать от 10 до 100 рублей, от чего зависит непонятно, у меня в основном 25-30 р, но на странице один блок остальное место отдал другим партнеркам
После установки новых блоков или внесения изменений в их настройки/расположение, CPMV может меняться как в меньшую, так и в большую стороны. Это связано с тем, что системе требуется время для обучения — в течении нескольких недель (в зависимости от трафика) CPMV становится органичным для данного рекламного места и текущих настроек. Поэтому рекомендую анализировать показатели минимум через 1-2 недели, после устновки или внесения любых изменений в блоках.
Все просто - Адсенс честно пишет в своих правилах, мы отдаем 68%, как говорится - черным по белому! https://support.google.com/adsense/answer/180195?hl=ru
Чего-то похожего (какой процент платит РСЯ) вы не найдете. Мутная воровская схема, вот и весь бизнес РСЯ.
С реклов берут за клики, нам платят за показы...
Тут еще зависит, как люди кликают, яндекс это не афиширует, но по факту от кликов много зависит. Блок может приносить много показов, но если кликов нет, он будет пессимизироваться в цене. У меня показов мало, но кликают хорошо, поэтому стоимость большая.
Тематическая реклама в РСЯ оплачивается за видимые показы блоков, поэтому рекомендую оценивать показатель CPMV. Цена показа изначально формируется в ходе RTB-аукциона. Он позволяет максимизировать доход, так как выбирает наиболее выгодное предложение среди рекламодателей. Объявление, которое выиграет показ, будет показано на вашем сайте. Заранее узнать ход аукциона не получится, поэтому и не получится сделать какие-либо прогнозы относительно возможного дохода. Добавлю, что клики по блокам также важны и влияют на CPMV — если конверсионность объявлений на площадке низкая, то и CPMV будет снижаться. Подробнее здесь.
Как уже отмечал в соседних ветках, на показатель CPMV влияет множество факторов, например, качество площадки, интересы и активность аудитории, расположение и оформление блоков. Колебания CPMV также могут возникать из-за изменения состава участников торгов на аукционе — рекламодатели могли изменить сроки своего размещения или отключить дорогие рекламные кампании. В следствие чего остались более дешёвые кампании, что отразилось на CPMV.
В любом случае, если вы наблюдаете снижение дохода на своей площадке, давайте рассмотрим ситуацию на конкретном примере. Для этого пришлите, пожалуйста, мне в личные сообщения page ID площадки и ссылку на статистику. Проверим с командой РСЯ и напишу вам.
Спасибо.
Дмитрий, объясните пожалуйста почему такая большая разница доходов от Адсенс и РСЯ.
Я понимаю, что на это влияет множество факторов, но может у вас есть информация о какой-то более глобальной причине. Например, зарубежные бренды больше работают с Адсенс, Адсенс лучше монетизирует бурж-трафик, у Адсенс больше процент выплаты издателям, Адсенс лучше подбирает рекламу для пользователей или еще что-то.
Просто мы (вебмастера) хотим понять, что мы делаем не так. И стоит ли тратить время на бесконечные тесты, если в итоге окажется, что чтобы мы не делали Адсенс все равно будет обходить РСЯ из-за каких-то глобальных причин?
Все площадки уникальны. Стоимость показа рекламы разная, даже на ресурсах одинаковой тематики с одинаковым расположением блоков на страницах. Это значит, что доход будет индивидуальным для каждой отдельной площадки. Поэтому важно проводить эксперименты, чтоб определить наиболее эффективные настройки и расположение блоков на конкретном ресурсе.