Посоветуйте туториал по РСЯ, а то чёт совсем плачевный результат

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
365
djoni781 #:

Поставьте хотябы минимальные размеры, так сдвига будет меньше или максимальные размеры рекламы с выравниванием по низу

Ну вот я и подумал поставить min-height 120, но может кто-то имеет более элегантное решение этой задачи... 

Максимальные размеры во-первых, фиг знает какие, там же адаптивный формат, а во-вторых, получается слишком гигантское свободное место, если выводится реклама 100px по высоте. Выглядит жутко. 

D7
На сайте с 14.04.2020
87
Brat_Sergij #:

Ну вот я и подумал поставить min-height 120, но может кто-то имеет более элегантное решение этой задачи... 

Максимальные размеры во-первых, фиг знает какие, там же адаптивный формат, а во-вторых, получается слишком гигантское свободное место, если выводится реклама 100px по высоте. Выглядит жутко. 

В адаптиве можно поставить максимальную высоту, в нас роцках РСЯ

💰 Не знаешь где монетизировать сайт -> https://vk.cc/clih2F 💰 Видео реклама для совмешения с РСЯ https://vk.cc/ccDa3N
Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
365
djoni781 #:

В адаптиве можно поставить максимальную высоту, в нас роцках РСЯ

Но это вроде как снизит аукцион и приведёт к падению дохода. 

Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
Brat_Sergij #:

Господа, а как решить проблему со сдвигом содержимого (CLS), которая появляется если размещать RTB-блок на первом экране (под заголовком или первым абзацем)? Speed Insights начинает ругаться из-за возрастающего CLS.

До размещения блока:

После размещения блока:

В один RTB-блок у меня заключены разные форматы: постер, адаптив, медийка и натив. Предугадать какого размера блок выдаст каждому посетителю нереально.

Здравствуйте. Пришлите, пожалуйста, мне в личные сообщения номер этого RTB-блока и ссылку на страницу, где он размещён. Посмотрим с командой РСЯ и напишу вам.

Буду рад ответить на ваши вопросы про Директ, РСЯ, ADFOX, Метрику и Бизнес.
Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
365
Дмитрий Громов #:

Здравствуйте. Пришлите, пожалуйста, мне в личные сообщения номер этого RTB-блока и ссылку на страницу, где он размещён. Посмотрим с командой РСЯ и напишу вам.

Здравствуйте, Дмитрий! Номер обращения к техподдержке:  17187378

Заранее скажу, что техподдержка ничем абсолютно не помогла ) Вместо того, чтобы вникнуть в суть моего вопроса мне:

А) Посоветовали добавить в RTB-блок видео формат, хотя в справке четко говорится, что добавлять видеоформат в первый блок на экране не рекомендуется. Да я и не об этом спрашивал.
Б) Вместо min-height (о котором я интересовался) посоветовали добавить блоку правило max-height, которое вообще о другом :)
В) Сказали, что скрипт РСЯ загружается асинхронно и никак не влияет на скорость. Хотя CLS это вообще не про скорость...

Короче я немного в растерянности от техподдержки... В итоге добавил rtb-блоку min-height=125px по размеру  минимального формата рекламы с небольшим запасом. CLS стал гораздо лучше, чем до этого, но пока не идеально. 

Paull Kristof
На сайте с 17.10.2006
133
Brat_Sergij #:
Коллеги, активация интерскроллера дает какой-то положительный результат, если блок стоит внутри статьи между абзацами?

Здравствуйте! Не пробовали этот формат рекламного блока - интерскроллер? Дает какой-нибудь положительный результат?

H
На сайте с 17.03.2005
153

Случайно увидел блоки РСЯ на планшете, яндекс такие полноэкранные ковры рисует, что диву даёшься. max-height: 50vh просто обязательный стиль для всех рекламных блоков РСЯ, если это не дорвей.

И я не уверен, что при этом возможно срабатывание условия "видимость блока более 2х секунд", если не срабатывает, то таким образом яндекс не только портит сайт, но ещё и не платит за это...

SUTRA (http://kytoon.com/sutra/) - лучшая система управления трафиком
Artem189
На сайте с 14.10.2015
193
hippopotam #:

Случайно увидел блоки РСЯ на планшете, яндекс такие полноэкранные ковры рисует, что диву даёшься

Ключевое слово в вашем посте: СЛУЧАЙНО УВИДЕЛ БЛОКИ РСЯ....

Сейчас и планшет то сам можно разве что случайно увидеть!

Лучший плагин кеширования для Wordpress, который выведет нагруженный сайт (с рекламой, счетчиками и т.д.) в зеленую зону и реально сделает по Page Speed 99/100 +- https://clck.ru/37GDWU
H
На сайте с 17.03.2005
153

0,57 % трафика с планшетов на дороге не валяются 😂

К смартфонам это тоже относится

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
365

В отчетах по статистике показов и заработка по одному RTB-блоку обнаружил, что чем выше доля показа формата "Медиа дизайн", тем ниже общий дневной заработок (Скриншот 10). Похоже на то, что медиа дизайн начинает конкурировать с Постер SD и Адаптивный SD, что уменьшает CPVM и снижает доход (прикрепил два скриншота для наглядности).

Верно ли я понимаю, что если заблокировать формат "Медиа дизайн" в  RTB-блоке, то доля показов остальных форматов, включенных в него, должна стать выше, и вырастет доход? Если да, то блокировать надо через Стратегии -> Раздельный CPM и там выставить "блокировка" для медийной рекламы? Или лучше указать какой-то порог CPM? Но как его определить тогда?

png sc1.png
png sc2.png

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий