- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Поставьте хотябы минимальные размеры, так сдвига будет меньше или максимальные размеры рекламы с выравниванием по низу
Ну вот я и подумал поставить min-height 120, но может кто-то имеет более элегантное решение этой задачи...
Максимальные размеры во-первых, фиг знает какие, там же адаптивный формат, а во-вторых, получается слишком гигантское свободное место, если выводится реклама 100px по высоте. Выглядит жутко.
Ну вот я и подумал поставить min-height 120, но может кто-то имеет более элегантное решение этой задачи...
Максимальные размеры во-первых, фиг знает какие, там же адаптивный формат, а во-вторых, получается слишком гигантское свободное место, если выводится реклама 100px по высоте. Выглядит жутко.
В адаптиве можно поставить максимальную высоту, в нас роцках РСЯ
В адаптиве можно поставить максимальную высоту, в нас роцках РСЯ
Но это вроде как снизит аукцион и приведёт к падению дохода.
Господа, а как решить проблему со сдвигом содержимого (CLS), которая появляется если размещать RTB-блок на первом экране (под заголовком или первым абзацем)? Speed Insights начинает ругаться из-за возрастающего CLS.
До размещения блока:
После размещения блока:
В один RTB-блок у меня заключены разные форматы: постер, адаптив, медийка и натив. Предугадать какого размера блок выдаст каждому посетителю нереально.
Здравствуйте. Пришлите, пожалуйста, мне в личные сообщения номер этого RTB-блока и ссылку на страницу, где он размещён. Посмотрим с командой РСЯ и напишу вам.
Здравствуйте. Пришлите, пожалуйста, мне в личные сообщения номер этого RTB-блока и ссылку на страницу, где он размещён. Посмотрим с командой РСЯ и напишу вам.
Здравствуйте, Дмитрий! Номер обращения к техподдержке: 17187378
Заранее скажу, что техподдержка ничем абсолютно не помогла ) Вместо того, чтобы вникнуть в суть моего вопроса мне:
А) Посоветовали добавить в RTB-блок видео формат, хотя в справке четко говорится, что добавлять видеоформат в первый блок на экране не рекомендуется. Да я и не об этом спрашивал.
Б) Вместо min-height (о котором я интересовался) посоветовали добавить блоку правило max-height, которое вообще о другом :)
В) Сказали, что скрипт РСЯ загружается асинхронно и никак не влияет на скорость. Хотя CLS это вообще не про скорость...
Короче я немного в растерянности от техподдержки... В итоге добавил rtb-блоку min-height=125px по размеру минимального формата рекламы с небольшим запасом. CLS стал гораздо лучше, чем до этого, но пока не идеально.
Коллеги, активация интерскроллера дает какой-то положительный результат, если блок стоит внутри статьи между абзацами?
Здравствуйте! Не пробовали этот формат рекламного блока - интерскроллер? Дает какой-нибудь положительный результат?
Случайно увидел блоки РСЯ на планшете, яндекс такие полноэкранные ковры рисует, что диву даёшься. max-height: 50vh просто обязательный стиль для всех рекламных блоков РСЯ, если это не дорвей.
И я не уверен, что при этом возможно срабатывание условия "видимость блока более 2х секунд", если не срабатывает, то таким образом яндекс не только портит сайт, но ещё и не платит за это...
Случайно увидел блоки РСЯ на планшете, яндекс такие полноэкранные ковры рисует, что диву даёшься
Ключевое слово в вашем посте: СЛУЧАЙНО УВИДЕЛ БЛОКИ РСЯ....
Сейчас и планшет то сам можно разве что случайно увидеть!
0,57 % трафика с планшетов на дороге не валяются 😂
К смартфонам это тоже относится
В отчетах по статистике показов и заработка по одному RTB-блоку обнаружил, что чем выше доля показа формата "Медиа дизайн", тем ниже общий дневной заработок (Скриншот 10). Похоже на то, что медиа дизайн начинает конкурировать с Постер SD и Адаптивный SD, что уменьшает CPVM и снижает доход (прикрепил два скриншота для наглядности).
Верно ли я понимаю, что если заблокировать формат "Медиа дизайн" в RTB-блоке, то доля показов остальных форматов, включенных в него, должна стать выше, и вырастет доход? Если да, то блокировать надо через Стратегии -> Раздельный CPM и там выставить "блокировка" для медийной рекламы? Или лучше указать какой-то порог CPM? Но как его определить тогда?