- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Мое предложение для РСЯ было такое:
Сделать подбор дизайнов автоматическим, как в Адсенс. Т.е. чтобы можно было выбрать только тип и размер рекламного блока. Большинство вебмастеров скорее всего не хотят делать бесконечные эксперименты с дизайнами, а готовы переложить эту функцию на алгоритм, чтобы он сам подбирал наиболее эффективные форматы для каждой площадки.
Здравствуйте. Спасибо за ваше предложение. Передал его команде РСЯ для рассмотрения.
После переписки с техподдержкой РСЯ, я понял следующее: высокий CPMV дизайна не равно высокий доход. Это связано с тем, что разные дизайны показываются разной аудитории в зависимости от нескольких факторов.
Например, адаптивный дизайн показали более дорогой аудитории, а медийку - более дешевой. Яндекс аргументирует это тем, что для каждого посетителя подбирается формат, который по мнению алгоритма приведет к большей конверсии и соответственно к большему доходу издателя. Поэтому советуют смотреть не на CPMV, а на итоговый доход дизайна.
Сделать подбор дизайнов автоматическим, как в Адсенс. Т.е. чтобы можно было выбрать только тип и размер рекламного блока. Большинство вебмастеров скорее всего не хотят делать бесконечные эксперименты с дизайнами, а готовы переложить эту функцию на алгоритм, чтобы он сам подбирал наиболее эффективные форматы для каждой площадки.
Я поддерживаю, устаешь делать все эти дизайны, потом еще ждать несколько часов чтобы по итогу смотреть как это будет смотреться на сайте. Я вроде уже вебмастер со стажем, но уже и я не догоняю некоторые фичи.
После переписки с техподдержкой РСЯ, я понял следующее: высокий CPMV дизайна не равно высокий доход. Это связано с тем, что разные дизайны показываются разной аудитории в зависимости от нескольких факторов.
Например, адаптивный дизайн показали более дорогой аудитории, а медийку - более дешевой. Яндекс аргументирует это тем, что для каждого посетителя подбирается формат, который по мнению алгоритма приведет к большей конверсии и соответственно к большему доходу издателя. Поэтому советуют смотреть не на CPMV, а на итоговый доход дизайна.
Это все хорошо, но блоки яндекса сами по себе криво отображаются, там нет хорошей адаптивности даже в SD. ПОтом просто придет вот такое и становится страшно, чтобы не отключили:
На вашем сайте в блоке 00000000-0 не умещаются широкие нативные дизайны, так же не могут проигрываться видео-дизайны, т.к. минимальная ширина для видео 320 пикселей по ширине. Пожалуйста, исправьте.
Я не понимаю, как блок может не вместиться в 728px, решил удалить вовсе данный дизайн)). P.S И на мобильнике тоже нормальное отображение было.
Это все хорошо, но блоки яндекса сами по себе криво отображаются, там нет хорошей адаптивности даже в SD. ПОтом просто придет вот такое и становится страшно, чтобы не отключили:
На вашем сайте в блоке 00000000-0 не умещаются широкие нативные дизайны, так же не могут проигрываться видео-дизайны, т.к. минимальная ширина для видео 320 пикселей по ширине. Пожалуйста, исправьте.
Я не понимаю, как блок может не вместиться в 728px, решил удалить вовсе данный дизайн)). P.S И на мобильнике тоже нормальное отображение было.
Я вот тоже установил блок яндекса и очень сильно удивился, когда увидел, что со сменой рекламы в блоке меняется и его размер. То он во всю ширину страницы, то совсем маленький.
Здравствуйте. Чтобы детально посмотреть ситуацию и подсказать, потребуется дополнительная информация: ID блока и адрес страницы, на которой он размещён. Пришлите, пожалуйста, эти данные мне в лс. Проверим с командой РСЯ.
Новостной сайт. Блок после статьи CPMV 30% не все до конца новости дочитывают.
Решил поставить блок в шапке сайта перед статьей и CPMV 20% . Я думал там CPMV 100% будет :(
Как увеличить CPMV?
сле статьи CPMV 30% не в
Поставте после первого абзаца, если там не вода а пользователь децствительно читает то поднимется процентов до 60-70.
У меня даже в блоке который находится в постоянной видимости больше 80 процентов небыло