Посоветуйте туториал по РСЯ, а то чёт совсем плачевный результат

Y0
На сайте с 20.10.2021
82
Кто-то хочет увеличить цену клика для дохода, а кто-то показывает рекламу в сетях и хочет, чтобы за клик снималось как можно меньше. Не 100 руб, а 1 руб
Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
neecand #:

Мое предложение для РСЯ было такое:

Сделать подбор дизайнов автоматическим, как в Адсенс. Т.е. чтобы можно было выбрать только тип и размер рекламного блока. Большинство вебмастеров скорее всего не хотят делать бесконечные эксперименты с дизайнами, а готовы переложить эту функцию на алгоритм, чтобы он сам подбирал наиболее эффективные форматы для каждой площадки.

Здравствуйте. Спасибо за ваше предложение. Передал его команде РСЯ для рассмотрения.

Буду рад ответить на ваши вопросы про Директ, РСЯ, ADFOX, Метрику и Бизнес.
impossible
На сайте с 12.01.2008
224
neecand #:

После переписки с техподдержкой РСЯ, я понял следующее: высокий CPMV дизайна не равно высокий доход. Это связано с тем, что разные дизайны показываются разной аудитории в зависимости от нескольких факторов.

Например, адаптивный дизайн показали более дорогой аудитории, а медийку - более дешевой. Яндекс аргументирует это тем, что для каждого посетителя подбирается формат, который по мнению алгоритма приведет к большей конверсии и соответственно к большему доходу издателя. Поэтому советуют смотреть не на CPMV, а на итоговый доход дизайна.

Сделать подбор дизайнов автоматическим, как в Адсенс. Т.е. чтобы можно было выбрать только тип и размер рекламного блока. Большинство вебмастеров скорее всего не хотят делать бесконечные эксперименты с дизайнами, а готовы переложить эту функцию на алгоритм, чтобы он сам подбирал наиболее эффективные форматы для каждой площадки.

Я поддерживаю, устаешь делать все эти дизайны, потом еще ждать несколько часов чтобы по итогу смотреть как это будет смотреться на сайте. Я вроде уже вебмастер со стажем, но уже и я не догоняю некоторые фичи. 

D7
На сайте с 14.04.2020
90
Они вроде sd форматы под это начали делать 
💰 Не знаешь где монетизировать сайт -> https://vk.cc/clih2F 💰 Видео реклама для совмешения с РСЯ https://vk.cc/ccDa3N
B
На сайте с 27.05.2018
140
neecand #:

После переписки с техподдержкой РСЯ, я понял следующее: высокий CPMV дизайна не равно высокий доход. Это связано с тем, что разные дизайны показываются разной аудитории в зависимости от нескольких факторов.

Например, адаптивный дизайн показали более дорогой аудитории, а медийку - более дешевой. Яндекс аргументирует это тем, что для каждого посетителя подбирается формат, который по мнению алгоритма приведет к большей конверсии и соответственно к большему доходу издателя. Поэтому советуют смотреть не на CPMV, а на итоговый доход дизайна.

Это все хорошо, но блоки яндекса сами по себе криво отображаются, там нет хорошей адаптивности даже в SD. ПОтом просто придет вот такое и становится страшно, чтобы не отключили:

На вашем сайте в блоке 00000000-0 не умещаются широкие нативные дизайны, так же не могут проигрываться видео-дизайны, т.к. минимальная ширина для видео 320 пикселей по ширине. Пожалуйста, исправьте.

Я не понимаю, как блок может не вместиться в 728px, решил удалить вовсе данный дизайн)). P.S И на мобильнике тоже нормальное отображение было.

TB
На сайте с 16.01.2009
259
Я вот тоже установил блок яндекса и очень сильно удивился, когда увидел, что со сменой рекламы в блоке меняется и его размер. То он во всю ширину страницы, то совсем маленький. 
Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
Biomusor #:

Это все хорошо, но блоки яндекса сами по себе криво отображаются, там нет хорошей адаптивности даже в SD. ПОтом просто придет вот такое и становится страшно, чтобы не отключили:

На вашем сайте в блоке 00000000-0 не умещаются широкие нативные дизайны, так же не могут проигрываться видео-дизайны, т.к. минимальная ширина для видео 320 пикселей по ширине. Пожалуйста, исправьте.

Я не понимаю, как блок может не вместиться в 728px, решил удалить вовсе данный дизайн)). P.S И на мобильнике тоже нормальное отображение было.

TonyBlackberry #:
Я вот тоже установил блок яндекса и очень сильно удивился, когда увидел, что со сменой рекламы в блоке меняется и его размер. То он во всю ширину страницы, то совсем маленький. 

Здравствуйте. Чтобы детально посмотреть ситуацию и подсказать, потребуется дополнительная информация: ID блока и адрес страницы, на которой он размещён. Пришлите, пожалуйста, эти данные мне в лс. Проверим с командой РСЯ.

B
На сайте с 22.07.2007
274

Новостной сайт. Блок после статьи CPMV  30% не все до конца новости дочитывают.

Решил поставить блок в шапке сайта перед статьей и CPMV 20% . Я думал там CPMV 100% будет :(

Как увеличить CPMV?

D7
На сайте с 14.04.2020
90
Baruchka #:
сле статьи CPMV  30% не в

Поставте после первого абзаца, если там не вода а пользователь децствительно читает то поднимется процентов до 60-70.
У меня даже в блоке который находится в постоянной видимости  больше 80 процентов небыло

nikenike
На сайте с 02.12.2019
43
У меня видимость  на мобиле первого блока  после 1 абзаца 11%, второго блока - 21%, а третьего 16%. Наверное получается у первого не успевает загрузиться реклама, видео например, и люди проматывают. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий