Ходят слухи, что деньги могут стать бумажками (рубли)

leoseo
На сайте с 17.12.2006
451
Artem189 #:
Месяц назад я тебе писал, что закупался и думаю продавать. Закупался потому что пошел тренд на снижение ставки.

Ага, задним числом купил. А осенью почему-то молчал об этом и отговаривал меня инвестировать в акции,  пугая высокой ставкой. 

Artem189 #:

Не при высокой ставке, а при ее повышении. Запомни главное правило инвестора: "покупай на слухах, продавай на фактах". Снижение ставки уже в цене акций! И отыгрывать потенциальное снижение надо заранее, а не ждать самого заседания ЦБ.

Вот сейчас рынок растет на ожиданиях снятия геополитической напряженности.

Еще переговоров не было, ничего по сути не изменилось, а ожидания что это будет уже в цене! 

Так и со ставкой. Снижения еще нет, но оно уже в цене с декабря! 😀

Ты можешь только гадать, заложено в цену уже что-то или нет, а на самом деле бывает по разному. Часто при наступлении события , цена растёт или падает гораздо сильнее, чем на слухах. Доказательство - на слухах перед началом СВО было вялотякущее падение рынка, а после его реального начала , произошёл резкий обвал.

Рынок так устроен, что никто не сможет гарантированно без риска на нём заработать, кроме владеющих инсайдерской информацией. Когда какая-либо новость уже вышла, рынок уже отыграл её, и покупать уже поздно. Особенно когда рынок сразу открывается ГЭПом. Поэтому нет смысла что-то пытаться предугадать.  Уже всё давно просчитано , что 99% трейдеров пытающихся обогнать индекс S&P 500, на долгом отрезке времени сделать это не могут. Могут только на отрезке в несколько несколько лет, что объясняется везением. Поэтому нет более эффективной стратегии, кроме как просто "покупай весь индекс и держи".

Не подпускайте близко людей, у которых всегда всё очень плохо. Это, скорее всего, не лечится и скорее всего заразно.
Artem189
На сайте с 14.10.2015
193
leoseo #:

Ага, задним числом купил. А осенью почему-то молчал об этом и отговаривал меня инвестировать в акции,  пугая высокой ставкой. 

Почему задним и почему молчал? Я даже тему специальную создал в сентябре и опрос там сделал, чтобы понять настроение рынка. Кстати там только один проголосовавший с вариантом - Нужно ждать решение ЦБ по ключевой ставке и это я. 😀

Лучший плагин кеширования для Wordpress, который выведет нагруженный сайт (с рекламой, счетчиками и т.д.) в зеленую зону и реально сделает по Page Speed 99/100 +- https://clck.ru/37GDWU
Artem189
На сайте с 14.10.2015
193
leoseo #:

Рынок так устроен, что никто не сможет гарантированно без риска на нём заработать, кроме владеющих инсайдерской информацией. Когда какая-либо новость уже вышла, рынок уже отыграл её, и покупать уже поздно. 

Да ничего не поздно: рынок начал расти в декабре после решения ЦБ не повышать ставку - нормальная точка входа, полгода тебе об этом говорил. Как начнется цикл снижения - покупай, как начнется цикл повышения - продавай. Но ты же Фома неверующий. У тебя никакой корреляции между курсом акций и ставкой нету! 🤣

leoseo
На сайте с 17.12.2006
451
Artem189 #:

Почему задним и почему молчал? Я даже тему специальную создал в сентябре и опрос там сделал, чтобы понять настроение рынка. Кстати там только один проголосовавший с вариантом - Нужно ждать решение ЦБ по ключевой ставке и это я. 😀

И смотрим от туда твоё сообщение : 

То есть тогда ты не был ни в чём уверен, а сейчас уже пишешь, что знал что рынок будет расти , поэтому и покупал. Ясно всё с тобой, задним числом мы все умные. 😀

Artem189 #:

Да ничего не поздно: рынок начал расти в декабре после решения ЦБ не повышать ставку - нормальная точка входа, полгода тебе об этом говорил. Как начнется цикл снижения - покупай, как начнется цикл повышения - продавай. Но ты же Фома неверующий. У тебя никакой корреляции между курсом акций и ставкой нету! 🤣

Нет такой на 100% рабочей закономерности , иногда может сработать , иногда нет. 

Artem189
На сайте с 14.10.2015
193
leoseo #:

И смотрим от туда твоё сообщение : 

То есть тогда ты не был ни в чём уверен, а сейчас уже пишешь, что знал что рынок будет расти , поэтому и покупал. Ясно всё с тобой, задним числом мы все умные.

Читать умеешь? На какое утверждение я это пишу? 🤣

"дивы то дают то нет, от чего зависит непонятно". 

И в чем я не прав? Ты можешь гарантированно прогнозировать кто и сколько через год заплатит дивов? Тем более в условиях санкций? 

Artem189
На сайте с 14.10.2015
193
leoseo #:

То есть тогда ты не был ни в чём уверен, а сейчас уже пишешь, что знал что рынок будет расти , поэтому и покупал.

Я и сейчас не уверен по поводу выплаты дивидендов! И тебе об этом говорил 100 раз. Когда ты говоришь, что дивидендная доходность у Сургута, например, - 18% и даешь ссылку на свой любимый сайт - доход ру, я тебе всегда говорю, что ЭТО ПРОГНОЗ. И какая будет дивдоходность и будет ли вообще никому не известно! 

Artem189
На сайте с 14.10.2015
193
leoseo #:

Нет такой на 100% рабочей закономерности , иногда может сработать , иногда нет. 

Есть такая закономерность и я тебе уже графики приводил. Но, конечно, при прочих равных.

Если завтра, Трамп все санкции отменит, а ЦБ на радостях ставку повысит на 1% - то конечно рынок вырастет. Только не надо говорить тогда, что нет корреляции между ставкой и индексом. 😀

Genius Ideaing
На сайте с 12.02.2024
73
не хаос #:
доллар обесценивается

доллар обесценивается  только по отношению к котировкам золота и других драгметаллов...

по отношению к рублю.... рубль всегда будет слабее. а доллар США сильнее чем рубль ... 

Дешёвый хостинг и домены: https://clck.ru/3FxXCa / Мощный хостинг: https://clck.ru/3DKmVu / Есть Идеи! Ищу хороших людей для реализации этих идей! Мой Telegram: https://clck.ru/396JFF
leoseo
На сайте с 17.12.2006
451

Ну что , поздравляю всех с успешным началом переговоров между Россией и США ! За это можно выпить ! 

Наконец-то между нашими странами наступило потепление. И это сулит большие перемены к лучшему для России. 

dakter
На сайте с 08.02.2012
181
leoseo #:
Наконец-то между нашими странами

Это ты сейчас написал находясь в России?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий