Ходят слухи, что деньги могут стать бумажками (рубли)

leoseo
На сайте с 17.12.2006
451
Artem189 #:

Я говорил. Но ты же понимаешь, что на курс акций влияет множество факторов? При прочих равных при высокой ставке не будут расти. И летне-осенне падение тому 100% доказательство! В данном случае перспектива снятия геополитической напряженности перевешивает чисто экономические факторы. Или ты и вправду этого не понимаешь? 😧

Это тебе хочется верить в то, что ты можешь анализируя разные факторы, прогнозировать куда пойдёт цена, однако достоверность таких прогнозов не более, чем 50 на 50, что ты наглядно и доказал - угадал летне-осеннее падение, не угадал последующий рост. Если бы рынок можно было бы легко прогнозировать, то при инвестициях можно было бы смело опираться на прогнозы профессиональных аналитиков рынка, которые все факторы уже просчитали. Однако, как показывает история и опыт, прогнозы аналитиков часто являются не более чем ткнули пальцем в небо, авось угадаем, и верить им нельзя. Тем более верить твоим непрофессиональным прогнозам. Если уж эксперты не могут угадать движение рынка, то куда уж тебе до них ? Что мы и увидели воочию. Если бы ты опираясь на свои прогнозы осенью вошёл в шорт по индексу Мосбиржи , то сейчас был бы в глубоком минусе. 
Помню тут ещё один эксперД был на форуме. Он рисовал графики и уверял всех, что согласно техническому анализу , российский рынок акции вошёл в устойчивый падающий тренд, и все разбирающиеся в рынке люди, сейчас продают , а не покупают. Интересно было бы посмотреть сейчас на его портфель, как человека который сидит в шорте. 😀

Ну а мой подход к торговле прост - поскольку невозможно предсказать куда пойдёт цена в моменте, мы должны следовать стратегии "купи и держи", то есть всегда сидеть в рынке и никогда не продавать. Единственное что мы знаем о рынке , то что на долгосроке цена гарантированно восстановится и будет расти, следовательно любые временные падения мы должны просто пережидать , без суеты и паники, желательно на спадах докупаясь, при имеющихся средствах.

Не подпускайте близко людей, у которых всегда всё очень плохо. Это, скорее всего, не лечится и скорее всего заразно.
Artem189
На сайте с 14.10.2015
193
leoseo #:

Это тебе хочется верить в то, что ты можешь анализируя разные факторы, прогнозировать куда пойдёт цена, однако достоверность таких прогнозов не более, чем 50 на 50, что ты наглядно и доказал - угадал летне-осеннее падение, не угадал последующий рост. 

Кто тебе сказал, что я не угадал? С осени активно закупался как только ЦБ решил не повышать ставку. В конце января были мысли продавать, но решил посмотреть, что там Трамп сделает. 

Так что я в хорошем плюсе сейчас по акциям 35-40% с ноября.  А вот ты еще за год даже в нули не вышел со своей стратегией купи и держи, т.к. когда дорого ты не продаешь (жалко), а когда дешево ты не покупаешь (не на что). Поэтому и сидишь в нулях 5 лет, получая лишь дивиденды, которые даже инфляцию не покрывают. 🧐

Лучший плагин кеширования для Wordpress, который выведет нагруженный сайт (с рекламой, счетчиками и т.д.) в зеленую зону и реально сделает по Page Speed 99/100 +- https://clck.ru/37GDWU
Artem189
На сайте с 14.10.2015
193
leoseo #:

Ну а мой подход к торговле прост - поскольку невозможно предсказать куда пойдёт цена в моменте, мы должны следовать стратегии "купи и держи", то есть всегда сидеть в рынке и никогда не продавать. 

Кто мы то? Инвесторы-неудачники? 🤣

Artem189
На сайте с 14.10.2015
193
leoseo #:

Если уж эксперты не могут угадать движение рынка, то куда уж тебе до них ?

Я же тебе 100 раз говорил: повышает ЦБ ставку - не будут акции расти (продавай), не повышает - покупай. Послушал бы - был бы в хорошем плюсе. Продавать надо было в мае когда пошел инсайд о поднятии ключа, а покупать в ноябре-декабре когда ЦБ решил ставку не повышать и дал сигнал к ее снижению.

Но ты слушать не хочешь и фактов не видишь: что моя стратегия принесла отличную прибыль, а твоя может быть (если повезет) выведет тебя в НОЛЬ! 😁

не хаос
На сайте с 18.10.2021
70
Критиковать, выискивать что-то всегда проще и легче. Напишите свои предложения.
leoseo
На сайте с 17.12.2006
451
Artem189 #:
Кто тебе сказал, что я не угадал? С осени активно закупался как только ЦБ решил не повышать ставку. В конце января были мысли продавать, но решил посмотреть, что там Трамп сделает. 

Где пруф то, что ты активно закупался ? Ты говорил, что подождёшь пока цена ниже упадёт, а сейчас мол , рано ещё закупаться. И после этого цена ниже не падала , а только росла, оставив всех ждунов кусать локти.

Artem189 #:
 Я же тебе 100 раз говорил: повышает ЦБ ставку - не будут акции расти (продавай), не повышает - покупай.

Ого, а профессионалы аналитики и не знали что всё так просто, вот бы все обогатились если бы следовали стратегии Артёма. Вот только раньше ты говорил другое, что при высокой ставке не стоит вообще покупать акции, а сейчас ставка высокая, и почти не снижалась.

Artem189
На сайте с 14.10.2015
193
leoseo #:

Где пруф то, что ты активно закупался ? Ты говорил, что подождёшь пока цена ниже упадёт, а сейчас мол , рано ещё закупаться. И после этого цена ниже не падала , а только росла, оставив всех ждунов кусать локти.

Месяц назад я тебе писал, что закупался и думаю продавать. Закупался потому что пошел тренд на снижение ставки.

Artem189
На сайте с 14.10.2015
193
leoseo #:

Вот только раньше ты говорил другое, что при высокой ставке не стоит вообще покупать акции, а сейчас ставка высокая, и почти не снижалась.

Не при высокой ставке, а при ее повышении. Запомни главное правило инвестора: "покупай на слухах, продавай на фактах". Снижение ставки уже в цене акций! И отыгрывать потенциальное снижение надо заранее, а не ждать самого заседания ЦБ.

Вот сейчас рынок растет на ожиданиях снятия геополитической напряженности.

Еще переговоров не было, ничего по сути не изменилось, а ожидания что это будет уже в цене! 

Так и со ставкой. Снижения еще нет, но оно уже в цене с декабря! 😀

Mazay
На сайте с 07.11.2009
142
Artem189 #:

Кто мы то? Инвесторы-неудачники? 🤣

Других здесь и нет. Инвесторы-удачники не хихикают целыми днями на форумах, кому-то что-то доказывая ))

Artem189
На сайте с 14.10.2015
193
Mazay #:

Инвесторы-удачники не хихикают целыми днями на форумах, кому-то что-то доказывая ))

Почему? Пруф можно где такое написано? А я всю жизнь считал, что доход от инвестирования в фондовый рынок - это пассивный доход. И можно, имея пассивный доход, хихикать где хочешь! Оказывается нет? А почему нельзя то можно узнать?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий