Ходят слухи, что деньги могут стать бумажками (рубли)

Artem189
На сайте с 14.10.2015
193
leoseo #:

О... Так ты может расскажешь о своих супер способностях делать прогнозы, когда ты кучу постов расписал о том, что рынок акций не может расти при таких высоких ставках как сейчас, а в итоге он взял и резко вырос? 

Так он и не вырос абсолютно! На 30.07.2024 (когда ЦБ повысил ставку до 18% первый раз в прошлом году) индекс Мосбиржи - 2944, а сейчас - 2930. А за месц-два до повышения, когда уже всем кроме тебя все было понятно 3200-3400! Весь "рост" конца года обусловлен решением ЦБ ставку не повышать и  ожиданиями от снятия санкций и завершением СВО. Дальнейшее снижение ставки и снятие напряженности уже в цене! Отклонение от этого сценария рынок воспримет негативно и снова упадет. 100% если ЦБ повысит ставку в феврале то рынок перейдет к падению!

leoseo #:
Послушав тебя, если бы продал акции, давно бы был в убытках

Нет, ты бы заработал 50%-60% +-, если бы на в мае - июне когда пошли данные о резком повышении инфляции и очень вероятном повышении ставки продал бы акции. Напомню тогда индекс был 3500. Таким образом, если бы ты продал акции перед очевидным и прогнозируемым повышением ставки по 3500 (индекс) и откупился бы на падении (2400-2600 индекс), ты бы смог купить больше акций на 50% и получать больше дивидендов. + 10%+- за эти месяцы принесли бы тебе вложения свободных денег в другие инструменты, например LQDT. 

leoseo #:
А ты свои доллары который год держишь как пассив

7% от портфеля. Принесли 16% рублевой доходности. Всяко лучше твоего убытка от акций в 3% за год! 

leoseo #:
а также на банковском вклад рубли положил с жалкими процентами , которые не перекрывают инфляцию

20% от портфеля принесли рублевую доходность в 18%. Я не держу деньги на банковских вкладах постоянно, но в период падения рынка они сохраняют стартовый капиталл для дальнейших инвестиций в фондовый рынок.

leoseo #:
Умники, вам напомнить каким ГЭПом вверх открылся рынок , когда вышла новость о победе Трампа на выборах ? И потом рос ещё несколько дней.

За ГЭПом вверх как правило следует ГЭП вниз. Все хотят окончания и снятия акций, но думается это очень маловероятно в ближайшее время.

P.S. Твоя любимая стратегия "купи и держи" в настоящее время в РФ не работает. Слишком много постоянно меняющихся внешних и внутренних факторов: значительные колебания ставки, курса рубля, введение новых санкций, изменение налогообложения и т.д. Сейчас на фонде можно заработать только вовремя купив и вовремя продав. Жаль, что 3 года сидишь в минусах и никак не поймешь очевидных вещей.

Лучший плагин кеширования для Wordpress, который выведет нагруженный сайт (с рекламой, счетчиками и т.д.) в зеленую зону и реально сделает по Page Speed 99/100 +- https://clck.ru/37GDWU
Artem189
На сайте с 14.10.2015
193
leoseo #:

рынок акций не может расти при таких высоких ставках как сейчас, а в итоге он взял и резко вырос? 

Ты и правда не понимаешь очевидных вещей? Рынок растет для тех (для меня например), кто в него заходил осенью на падении (2400-2600), а для тех кто покупал летом по 3500 (например ты) или просто сидит в акциях, он нефига не растет, а так закрывает убытки частично!  

leoseo
На сайте с 17.12.2006
451
Artem189 #:

7% от портфеля. Принесли 16% рублевой доходности. Всяко лучше твоего убытка от акций в 3% за год! 

Убытка? Великий знаток в акциях что-нибудь слышал о дивидендах и об индексе Мосбиржи полной доходности ? С учётом дивидендов, 2024 год получился прибыльным:  https://investfunds.ru/indexes/18085/

Artem189 #:

Ты и правда не понимаешь очевидных вещей? Рынок растет для тех (для меня например), кто в него заходил осенью на падении (2400-2600), а для тех кто покупал летом по 3500 (например ты) или просто сидит в акциях, он нефига не растет, а так закрывает убытки частично!  

Опять клевета! Я не покупал ничего летом. Заходил в рынок я постепенно начиная с осени 2022 года, и сейчас нахожусь в общем плюсе. А ты вероятно уже не сможешь войти в рынок, так как будешь вечно ждать падения которое вряд ли случится, а заходить по высоким ценам жаба задушит. 

Не подпускайте близко людей, у которых всегда всё очень плохо. Это, скорее всего, не лечится и скорее всего заразно.
[Удален]
leoseo #:

Убытка? Великий знаток в акциях что-нибудь слышал о дивидендах и об индексе Мосбиржи полной доходности ? С учётом дивидендов, 2024 год получился прибыльным:  https://investfunds.ru/indexes/18085/

Опять клевета! Я не покупал ничего летом. Заходил в рынок я постепенно начиная с осени 2022 года, и сейчас нахожусь в общем плюсе. А ты вероятно уже не сможешь войти в рынок, так как будешь вечно ждать падения которое вряд ли случится, а заходить по высоким ценам жаба задушит. 

Да скиньте вы скрин брокерского отчёта уже 😊
Artem189
На сайте с 14.10.2015
193
leoseo #:

Сколько составила твоя прибыль за год с учетом дивидендов? 1%? 🤣🤣🤣 Жалкие 20% по вкладам тихо курят в сторонке? А про рублевую инфляцию ты что-то слышал? А про ставку? Знаешь что она 20%? А что это означает понимаешь? Понимаешь, что если твои вложения за год принесли меньше средней ключевой ставки за год, то это "экономический убыток" от твоих "инвестиций"?

leoseo #:
Опять клевета! Я не покупал ничего летом.

Как это не покупал? А как можно составить "хороший портфель" ничего не покупая? 😂

leoseo #:
А ты вероятно уже не сможешь войти в рынок, так как будешь вечно ждать падения которое вряд ли случится, а заходить по высоким ценам жаба задушит. 

Я в рынке, осенью купил то, что посчитал нужным. 30-35% от портфеля в рос. акциях. И да, они неплохо выросли с осени (20-25%+-), вот думаю, что пора продавать ибо нынешний рост ничем не обусловлен - голые ожидания, а по факту ничего не поменялось - ставка осталась, санкции тоже, Трамп ничего не сделал и вряд ли что-то сделает!

Delysid
На сайте с 27.05.2019
257
Artem189 #:
ставка осталась, санкции тоже

Санкции обходятся России достаточно дешево.

Санкции против России внешне неэффективны.

Экономика постепенно адаптируется к санкциям т.е. заложены основы рыночной экономики, способной адаптироваться к меняющимся внешним условиям.

Все подсчеты показывают, что российский рынок капитала и промышленность в большей степени зависят от цен на энергоносители, чем от санкций.

В количественном выражении ущерб от санкций можно оценить в 1–1,5 процентного пункта ВВП в год, что очень мало.

Нефтегазовые компании показывают, что их компании окончательно адаптировались к существующим макроэкономическим условиям и санкционному режиму.

Многие иностранные компании тоже приспособились к режиму санкций, они продолжают делать бизнес вне политики, всеми правдами и неправдами намерены оставаться на российском рынке.

Россия запретила импорт фруктов, овощей, сыров, молока, мяса и рыбы из всех стран, присоединившихся к антироссийским санкциям.

Запас прочности есть, экономике не страшны никакие санкции.

leoseo
На сайте с 17.12.2006
451
Artem189 #:
Сколько составила твоя прибыль за год с учетом дивидендов? 1%? 🤣🤣🤣 Жалкие 20% по вкладам тихо курят в сторонке? А про рублевую инфляцию ты что-то слышал? А про ставку? Знаешь что она 20%? А что это означает понимаешь? Понимаешь, что если твои вложения за год принесли меньше средней ключевой ставки за год, то это "экономический убыток" от твоих "инвестиций"?

Хорош считать чужие деньги и тогда я не буду считать твои "копейки". Ибо всё что ты зарабатываешь это жалкие проценты едва покрывающие инфляцию. 

Artem189
 #:

Как это не покупал? А как можно составить "хороший портфель" ничего не покупая? 😂

Ты понимаешь что такое ребалансировка портфеля? Для этого не нужно вкладывать новых денег. Одни акции продаются , другие покупаются вместо них.

Artem189 #:
ставка осталась, санкции тоже, Трамп ничего не сделал и вряд ли что-то сделает!

Вместо того чтобы смотреть иннагурацию Трампа ты строчишь сообщения на форуме. Лучше бы послушал потрясающую речь нового великого президента!

inkubus
На сайте с 20.04.2008
217
Delysid #:
Санкции обходятся России достаточно дешево.

ты в какой стране живешь? официал инфляция в декабре была 9,5. 🙈

leoseo #:
Лучше бы послушал потрясающую речь нового великого президента!
он уже был там и что?
⭐⭐⭐ Закупи ТРАФИК выгодно! https://clck.ru/3GgY3s
V1
На сайте с 14.03.2007
167
leoseo #:
Лучше бы послушал потрясающую речь нового великого президента!

О том что будут больше бурить? (нефть и газ) И как это скажется на цене энергоносителей?

Великий или нет - это будем судить по его делам. Пока что можно сказать, что он великий балабол (с Маском вместе). 

Delysid
На сайте с 27.05.2019
257
inkubus #:
ты в какой стране живешь? официал инфляция в декабре была 9,5. 🙈

Как то резко про инфляцию вспомнил, посмотри графики в европе как взлетели цены на электроэнергию и сколько человек евро платит за отопление.

А в Украине вообще с экономикой большие проблемы.

FOP UK CLOSE

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий