- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Artem189 #:
Пожалуйста. 5 лет индекс на нулях! Т.е. вложения в акции за 5 лет ничего не принесли, кроме дивидендов, которые всегда меньше инфляции! 🤣 А вот недвижимость за это время подорожала на 75-100%! Вот тебе и весь сравнительный анализ: 0% и 75%!
На коротком периоде времени недвижимость может опередить акции, а на долгосроке вряд ли. Либо эти активы будут почти равны в доходности, вот только с недвижимостью много мороки и издержек на ремонт, коммунальные услуги, платежи агенствам и др. , а акции - купил , держи и получай доход.
И рост рыночной цены квартиры, - это лишь циферки, до тех пор пока ты реально не продал квартиру по данной цене. В реальности по такой цене квартиру может никто и не купить, либо купят с большой скидкой. Либо искать покупателя придётся несколько лет, и за это время уже изменятся цены... А в акциях ликвидность 100%, в любой момент можно их продать и получить кэш.
Посмотрел сейчас ваш фонд. За год доходность всего 11%. Прямо скажем не густо. Столько Леосео и на дивидендах получит. 😀 Инфляция в 2 раза больше.
Фонды берут себе немалую комиссию. Да и не факт, что выбирают только правильные акции и принимают правильные решения. В результате, я думаю, самостоятельная покупка акций из индекса Мосбиржи будет выгоднее.
И доля моих вложений в акции не более 20-30 процентов в зависимости от состояния рынка. Я не сторонник все вкладывать в акции.
А я вкладываю в акции все 100% портфеля, ибо не вижу смысла вкладывать деньги в менее прибыльные активы.
Там ничего считать и не надо, по-моему все брокеры умеют доходность по портфелю показывать с учётом всех движений денег, купонов и дивидендов.
Сбербанк не умеет. У них нет нормальной отчётности по доходу с акций.
На коротком периоде времени недвижимость может опередить акции, а на долгосроке вряд ли. Либо эти активы будут почти равны в доходности
За 5 лет у недвижки фора: 75% доходности против 0% у акций. Про какой долгосрок ты говоришь? 10 лет? Значит, чтобы сравняться в доходности следующие 5 лет должно быть наоборот. Думаешь это реально? 🤣 Нет конечно!
И рост рыночной цены квартиры, - это лишь циферки, до тех пор пока ты реально не продал квартиру по данной цене.
Эти циферки реально показывают, что владелец акций своершил ошибку, вложив в них деньги, т.к. уже никогда не сможет купить такую же недвижимость, а только меньше или хуже.
А я вкладываю в акции все 100% портфеля, ибо не вижу смысла вкладывать деньги в менее прибыльные активы.
Поэтому 3 года подряд ничего не зарабатываешь и терпишь убытки.
За 5 лет у недвижки фора: 75% доходности против 0% у акций. Про какой долгосрок ты говоришь? 10 лет? Значит, чтобы сравняться в доходности следующие 5 лет должно быть наоборот. Думаешь это реально? 🤣 Нет конечно!
Вполне реально. Акции могут выстрелить за 1 год на +70%. Акции сбера например за 2023 год более чем на +100% выросли.
И сейчас возможны большие перемены к лучшему в связи с приходом Трампа.
За 5 лет у недвижки фора: 75% доходности
Откуда вы эти цифры берете?
Я сейчас живу в другом регионе, на родине стоит квартира 3-к. В 2012 году я её покупал за 3,5КК с чистовой отделкой (для иностранцев - где-то 120К $ на тот момент). + 1КК (35К $) ремонт, сантехника, мебель.
Берём прибыльность 75% за 5 лет - за 12 лет должно быть примерно 170-180%. В общем - 4,5КК * 170% = +- 13КК?
Сейчас я её при самом удачном раскладе продам за 8КК (~80-90% за 12 лет).
При этом я больше 10 лет в ней не живу, 10 с копейками плачу коммуналку + 3-4 тыс уборщице, которая раз в неделю приходит пыль протереть и проверить на месте ли двери. В 2014 году коммуналка тыщ 5 была, не могу посмотреть, госуслуги дают только три года почему-то.
Т.е. ещё минус 1,5КК.
Вы можете сказать - ты лох, мог бы сдавать и получать прибыль. С одной стороны - да. С другой, цена аренды, если взять в среднем за 10 лет с учётом того, что квартира постоянно сдана, 15КК.
Это + 1,5-2КК. Но. После жильцов нужно будет менять технику, мебель, делать ремонт. А вот тут, как раз и выйдет, что всё дико подорожало и вышеописанное будет стоить не 1.8, а, к примеру, 3. Выгодно? По мне - не очень.
Может быть, речь идёт о каком-то бюджетном жилье или о Москве? Ну так Москва, не вся Россия. А за границей сравнивать некорректно, там совсем другой коленкор.
Откуда вы эти цифры берете?
80+75%=140.
80+75%=140.
Уменьшай картинки, скроллить приходится.
Вот росреалт цены по Брянску - 48000 в 2009 году новостройка за метр - 73000 - в 2024 году
А что там домклик с ипотекой считает - далеко не всегда на земле так работает. В Луганске сейчас по 140 кв. метр. И что? Реальная цена? У меня достоверная инфа, что куплено не более 400 квартир, из которых 80% - ипотека (2%) или гробовые. Закончится СВО, цены полетят вниз. Те, кто сейчас берет по 140 даже в ипотеку под 2% не факт, что через пять лет по 70 продадут.
В реальности по такой цене квартиру может никто и не купить, либо купят с большой скидкой. Либо искать покупателя придётся несколько лет, и за это время уже изменятся цены... А в акциях ликвидность 100%, в любой момент можно их продать и получить кэш.
Ты когда нибудь видел за свою жизнь , что квартиры падали в цене? Если тебе понадобятся срочно деньги, а твои акции будут в минусе, то ты их продашь себе в убыток, а если сильно в минусе, то сильно в убыток...
Квартиру, как и акции, надо покупать ликвидную, тогда и сдать/продать будет легче.
А что там домклик с ипотекой считает - далеко не всегда на земле так работает.
Вполне реально. Акции могут выстрелить за 1 год на +70%. Акции сбера например за 2023 год более чем на +100% выросли.
А потом упали на 50%. Ты же пишешь про долгосрок? 5 лет подряд что ли они будут расти на 70% в год? И даже если так, сколько они у тебя в портфеле? 15-20% от силы? Они должны расти на 500% в год в течение 5 лет, чтобы весь твой портфель вытянуть и за 5 лет обогнать вложения в недвижимость, которые уже на 75% впереди. Ты же прекрасно понимаешь, что это нереально!
Уменьшай картинки, скроллить приходится.
Я с телефона пишу, неужели не видно?