Ходят слухи, что деньги могут стать бумажками (рубли)

D
На сайте с 06.01.2022
31
Artem189 #:

Пожалуйста. 5 лет индекс на нулях! Т.е. вложения в акции за 5 лет ничего не принесли, кроме дивидендов, которые всегда меньше инфляции! 🤣 А вот недвижимость за это время подорожала на 75-100%! Вот тебе и весь сравнительный анализ: 0% и 75%! 🤣

Это если ты вкладывал в индекс. Вложил в 21 и больше ничего не делал. Вот мой результат с 21 года в фонд альфа капитал управляемые российские акции . Немного покупал в 22 и в 23. 

Artem189
На сайте с 14.10.2015
203
Орловский Партизан #:

Если я сейчас пойду на рынок за помидорами или в тот же Магнит, а завтра закажу те же помидоры в Самокате — у меня за день получится инфляция 43%. Как с такой инфляцией жить? Это 15695% годовых. А ставка 20%.

Это будет некорректно. Но вот если вы сравните свои покупки сегодня и ровно год назад в одном и том же магазине и одного и того же производителя, то +- будет корректно!

Орловский Партизан #:
Я после слова Pikabu в H1 перестал читать.

Ну и зря. Вы пропустили самое главное:  "Москва, идентичные бренды и идентичный магазин"

Орловский Партизан #:
Ждём Александра, в общем.

Согласен, уверен, что там меньше не будет. Лично я уверен, что реальная инфляция в РФ всегда +- равна % по банковскому вкладу. Вам никогда не дадут заработать больше инфляции, но и если меньше, то никто не понесет на вклад. Так что как ориентир инфляции средний % по банковскому вкладу вполне адекватен.

Лучший плагин кеширования для Wordpress, который выведет нагруженный сайт (с рекламой, счетчиками и т.д.) в зеленую зону и реально сделает по Page Speed 99/100 +- https://clck.ru/37GDWU
Artem189
На сайте с 14.10.2015
203
Devstory #:

Это если ты вкладывал в индекс. 

Причем тут я? Вы совсем не следите за содержанием разговора? Это стратегия Леосео копировать индекс.

[Удален]
Artem189 #:

Вообще ДД% считается: отношение дивидендов к среднегодовой цене акции. В реальности конечно она у каждого своя, но для анализа +- можно принимать.

Для какого анализа можно это принимать?

Это можно принимать в качестве какого-то ориентира для МФСО или для годового отчёта.

Когда речь идёт об инвестициях — это как правило какой-то длительный срок, может 5 лет, но скорее всего от 10 лет и выше.

Т.е. когда там челики насчитали ДД% = 6% — я может в этом и предыдущем году вообще акции этой компании не покупал, потому что они были дорогими.

Но, справедливости ради, ДД% тоже стоит прикидывать в среднем не за год и не за два, чтобы действительно была ясна картина.

Если покупать как бык поссал, когда под дивы говорящие головы с МосБиржи загоняют в перегретые акции или в любые другие моменты, когда акции на хаях — естественно это будет курам на смех.

Artem189 #:

Ну и зря. Вы пропустили самое главное:  "Москва, идентичные бренды и идентичный магазин"

Я прочитал, что речь о магазине, который доставляет продукты. Там по умолчанию цены выше и ставят их по настроению, особенно под НГ, когда «пора скидок».

D
На сайте с 06.01.2022
31
Artem189 #:

Причем тут я? Вы совсем не следите за содержанием разговора? Это стратегия Леосео копировать индекс.

Так он там и пишет :

"каждые 3 месяца проводя ребалансировку, так как индекс Мосбиржи раз в 3 месяца меняется"

В фондах проводят ребалансировку также. 

Artem189
На сайте с 14.10.2015
203
Devstory #:

Так он там и пишет :

"каждые 3 месяца проводя ребалансировку, так как индекс Мосбиржи раз в 3 месяца меняется"

В фондах проводят ребалансировку также. 

Индекс меняется раз в 3 месяца. Да. И что из этого следует? В этом графике состав индекса тоже меняется, а доходность за 5 лет на нулях!

Artem189
На сайте с 14.10.2015
203
Орловский Партизан #:

Там по умолчанию цены выше и ставят их по настроению, особенно под НГ, когда «пора скидок».

Ровно год назад тоже был НГ и  «пора скидок»!

Artem189
На сайте с 14.10.2015
203
Devstory #:
Это если ты вкладывал в индекс. Вложил в 21 и больше ничего не делал. Вот мой результат с 21 года в фонд альфа капитал управляемые российские акции . Немного покупал в 22 и в 23. 

Так а что удивительного? за 4 года с пополнениями в 22 и 23 году +78%. Итого в среднем 19,5% годовых. Тоже меньше инфляции. Дивидендов ведь фонд не платит? 

D
На сайте с 06.01.2022
31
Artem189 #:

Индекс меняется раз в 3 месяца. Да. И что из этого следует? В этом графике состав индекса тоже меняется, а доходность за 5 лет на нулях!

Состав индекса не одно и тоже что и состав фонда. 

Это если бы ты вложил во все акции индекса одинаковую сумму. Очень условный показатель , который мало что показывает. 

Artem189
На сайте с 14.10.2015
203
Devstory #:

Состав индекса не одно и тоже что и состав фонда. 

Это если бы ты вложил во все акции индекса одинаковую сумму. Очень условный показатель , который мало что показывает. 

Я не пойму что это значит? Что управляющие вашего фонда работают и прогнозируют лучше чем Леосео, который копирует индекс? Ну, наверное, это правильно и так должно быть. У них больше информации и инсайда когда нужно продавать и покупать. Нет?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий