Ходят слухи, что деньги могут стать бумажками (рубли)

inkubus
На сайте с 20.04.2008
227
leoseo #:
Например Лукойл  15.89%, Сургутнефтегаз-п 18.27%, НЛМК 20.94%, Татнефть-ао 14.78%  , МТС 16.41 % , Банк Санкт-Петербург 15.61 % , Совкомфлот 14.64 %  ( смотреть размер дивидендов тут : https://www.dohod.ru/ )

ну это понятно. только в нынешней ситуации сидеть и надеется на выплату такое себе. да и платят они сколько захотят, а может и не захотят.

Devstory #:

Фондовый рынок даже самый консервативный  приносит больше , чем квартира на долгосрочной дистанции. Обсуждали тут уже это и никто контраргументов не нашел. Вы размышляете , как типичный человек не умеющий провести элементарный  анализ данных. 

сумничал? 🤣  мы не обсуждали, что больше принесет, человек не умеет считать, называет себя экспертом. Ты тоже эксперт? тоже держишь всю котлету в акциях сейчас?

leoseo #:

Я вообще-то сам не знаю какая у меня прибыль, но знаю что она точно есть.

👏

leoseo #:
Простым обывателям всегда свойственно невежество из-за недостатка знаний, поэтому они предпочитают более понятные им способы инвестиций , такие как банковский вклад, либо покупка квартиры, а акции считают "лохотроном", не потрудившись провести даже сравнительный анализ. 

Ну так проведи анализ, покажи что ты в плюсе. Ты же не можешь посчитать сколько мамкиных денег вложено и сколько заработал, если заработал.

⭐⭐⭐
[Удален]
inkubus #:
Ну так проведи анализ, покажи что ты в плюсе. Ты же не можешь посчитать сколько мамкиных денег вложено и сколько заработал, если заработал.
Там ничего считать и не надо, по-моему все брокеры умеют доходность по портфелю показывать с учётом всех движений денег, купонов и дивидендов.
C9
На сайте с 10.09.2021
27
Орловский Партизан #:
Там ничего считать и не надо, по-моему все брокеры умеют доходность по портфелю показывать с учётом всех движений денег, купонов и дивидендов.

Но некоторым для этого надо освоить фотошоп :)

[Удален]
co9aaphi5Yoop2ah #:
Но некоторым для этого надо освоить фотошоп :)

Да дело в том, что человек выше писал:

Я вообще-то сам не знаю какая у меня прибыль, но знаю что она точно есть.

Но как это возможно, если брокер без проблем всю аналитику по портфелю показывает?

Artem189
На сайте с 14.10.2015
203
Орловский Партизан #:

Да дело в том, что человек выше писал:

Но как это возможно, если брокер без проблем всю аналитику по портфелю показывает?

Элементарно: брокер показывает убыток, а показать или признаться в этом стыдно! 🤣

Лучший плагин кеширования для Wordpress, который выведет нагруженный сайт (с рекламой, счетчиками и т.д.) в зеленую зону и реально сделает по Page Speed 99/100 +- https://clck.ru/37GDWU
Artem189
На сайте с 14.10.2015
203
leoseo #:

Простым обывателям всегда свойственно невежество из-за недостатка знаний, поэтому они предпочитают более понятные им способы инвестиций , такие как банковский вклад, либо покупка квартиры, а акции считают "лохотроном", не потрудившись провести даже сравнительный анализ. 

Пожалуйста. 5 лет индекс на нулях! Т.е. вложения в акции за 5 лет ничего не принесли, кроме дивидендов, которые всегда меньше инфляции! 🤣 А вот недвижимость за это время подорожала на 75-100%! Вот тебе и весь сравнительный анализ: 0% и 75%! 🤣

[Удален]
Artem189 #:
которые всегда меньше инфляции! 

Как вы пришли к этому выводу?

ДД% зависит от того, по какой цене я заходил в акции. Вот ту же Северсталь я брал, средняя цена где-то 740 у меня вышла. А один странствующий вебмастер, который уверовал в бесконечный рост рынка, так же как и некоторые опытные инвесторы из этой ветки, заходил по 1400 с небольшим, хотя я как мог его отговаривал, но так и не смог убедить его, что это дорого для Северстали. Но чуваку настолько плотно на уши присели говорящие головы и спецы, типа опытных инвесторов из этой ветки, что ему никакие доводы не показались убедительными. Даже когда я ему затирал про цикличность бизнеса у всех сталеваров и даже когда видос скинул от официального лица из Северстали, где он русским языком объясняет, какие циклы у сталеваров — он всё равно залетел на всю котлету по 1400 с чем-то.

Вот нам с ним денег в виде дивов на акцию начислили одинаково, но у меня ДД% была почти вдвое выше, чем у него.

Но я сомневаюсь, что даже у него ДД% была ниже инфляции.

В общем, вопрос по поводу инфляции остаётся. Как вы высчитали 20%?

Artem189
На сайте с 14.10.2015
203
Орловский Партизан #:

В общем, вопрос по поводу инфляции остаётся. Как вы высчитали 20%?

"Понятно, что инфляция — это не только чеки на продукты, надо еще сравнивать цены на коммуналку, одежду, бензин и на автомобили. Рост квартплаты оценить сложнее, так как он весьма зависит от конкретного региона."

Новогодний чек из московского сетевого магазина:

• Помидры черри медовые: 219/189 = +16%
  • Перец красный сладкий: 499/339 = +47%
  • Банан: 174/139 = +25%
  • Яблоки «гала»: 149/124 = +20%
  • Морковь мытая: 80/60 = +33%
  • Яйцо С0: 140/134 = +4%
  • Творог «Агуша» детский: 46/38 = +21%
  • Масло сливочное «Вологодское»: 399/229 = +74%
  • Спагетти «Барилла»: 121/100= + 21%
  • Сахар: 65/68 = -4%
  • Хлеб «Дарницкий», 350 г, нарезка: 55/50 = +11%
  • Филе индейки, 500 г: 389/334 = +16%
  • Молоко стерилизованное «Домик в деревне»: 115/90 = +28%
  • Уголь, 3 кг: 449/483 = -7%
  • Хлебцы гречневые: 98/90 = +9%
  • Соевый соус: 150/130 = +15%
  • Горошек консервированный: 130/109 = +19%
  • Яблочный сок «Сады Придонья»: 100/100 = 0%
  • Селедка филе, 230 г: 162/143 = +13%
  • Мыло детское: 72/70 = +3%

Итого: 3612/3019 = +20%

https://www.maximonline.ru/guide/na-pikabu-podschitali-nastoyashuyu-inflyaciyu-v-rossii-id6145552/

"Настоящую инфляцию каждый день по телеку показывают в рекламе процентов по банковским вкладам. Какой процент предлагают, такая и инфляция." Как раз теже 20%!

На Pikabu подсчитали настоящую инфляцию в России
На Pikabu подсчитали настоящую инфляцию в России
  • 2024.12.23
  • Олег «Апельсин» Бочаров
  • www.maximonline.ru
Началось обсуждение с того, что пользователь Pasha1980 выложил суммы новогодних трат в этом декабре, сравнив их с продуктовым набором за декабрь 2023-его. К челленджу присоединились многочисленные фанаты шопинга и статистики. Понятно, что инфляция — это не только чеки на продукты, надо еще сравнивать цены на коммуналку, одежду, бензин и на...
[Удален]

Журнал Maxim ссылается на Пикабу, на котором челик решил смотреть цены в магазине доставки под Новый Год. Я после слова Pikabu в H1 перестал читать.

Если я сейчас пойду на рынок за помидорами или в тот же Магнит, а завтра закажу те же помидоры в Самокате — у меня за день получится инфляция 43%. Как с такой инфляцией жить? Это 15695% годовых. А ставка 20%.

Я думал, что вы самостоятельно посчитали и у вас получилось 20%.

Ждём Александра, в общем.

Artem189
На сайте с 14.10.2015
203
Орловский Партизан #:

Как вы пришли к этому выводу?

ДД% зависит от того, по какой цене я заходил в акции. 

Вообще ДД% считается: отношение дивидендов к среднегодовой цене акции. В реальности конечно она у каждого своя, но для анализа +- можно принимать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий