- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
У меня экономическое образование. Нас учили, что если на фоне установленной ключевой ставки ЦБ сохраняется инфляция, значит инфляция выше ключевой ставки. И говорили - это хорошо. Так как для экономики дефляция страшнее любой инфляции. Поэтому я думая об инфляции ориентируюсь на ключевую ставку ЦБ и вам советую.
И я ориентируюсь на ключевую ставку. Считаю, что реальная инфляция 20+% при ключевой ставке 21%.
Дефляция нам не светит, а вот инфляция в 20% и допустим в 5% - большая разница. Я за 5% а не за 20 и за ключевую в 7% если что.
А про стагфляцию что говорили ? Она ещё хуже. И кажется мы уже в шаге от нее.
Нет. Ни в каком мы не "в шаге".
В РФ самый низкий уровень безработицы за всю ее современную историю.
На начало 2025 года (конец 2024) реальная потребительская инфляция составляла 17,823%. Росстат - подконтрольна и будет рисовать так, как прикажут - 9,52%(где-то 9,56%).
Продуктовая потребительская инфляция - 12,88% (на конец 2024 года).
Не устану повторять: ЦБ РФ душит экономику РФ. Что с этим будут делать - интересно.
Что с этим будут делать - интересно.
Очевидно, что делать будут то, что прикажут. А вот что прикажут тоже очень интересно!
В РФ самый низкий уровень безработицы за всю ее современную историю.
А вот тут не соглашусь. То, что в РФ самый низкий уровень безработицы за всю историю заслуга не экономики. А то что многих безработных забрали сам знаешь куда.
А вот тут не соглашусь. То, что в РФ самый низкий уровень безработицы за всю историю заслуга не экономики. А то что многих безработных забрали сам знаешь куда.
Для общей тенденции детали сейчас мало важны.
По цифрам - так, а из-за чего так произошло - сейчас не рассматриваю.
Для общей тенденции детали сейчас мало важны.
По цифрам - так, а из-за чего так произошло - сейчас не рассматриваю.
Как раз важны. Одно дело, когда падает безработица по причине создания новых рабочих мест на фоне роста экономике. И совсем другие последствия, когда вымываются рабочие кадры. В Беларуси из за отьезда порядка 200 тысяч, тоже низкая безработица и повышают зарплаты. Но не потому что растет прибыль. И это уже аукается
Вполне реально. Акции могут выстрелить за 1 год на +70%. Акции сбера например за 2023 год более чем на +100% выросли.
И сейчас возможны большие перемены к лучшему в связи с приходом Трампа.
Он новые санкции обещает как и ожидалось и это самый вероятный сценарий. А это опять и рубль и акции вниз
Как раз важны. Одно дело, когда падает безработица по причине создания новых рабочих мест на фоне роста экономике. И совсем другие последствия, когда вымываются рабочие кадры. В Беларуси из за отьезда порядка 200 тысяч, тоже низкая безработица и повышают зарплаты. Но не потому что растет прибыль. И это уже аукается
Я не рассматриваю зависимости, я рассматриваю голые цифры.
Интерпретировать почему сейчас низкая безработица - нет смысла. Она по факту какая? - низкая.
Она была низкой и до февраля 2022 года, а сейчас - исторически низкая (самая низкая в новейшей истории РФ).
Экономика рост дала в начале 2023 года почему? - понятно почему. ВПК и смежники.
Ранее рост был? - вялый, но был.
В каких отраслях? - СХ / ВПК / Смежные с ними.
Стагфляции нет никакой и в ближайшее время ее не будет.
Чтобы затормозить рост экономики РФ, ЦБ РФ сначала девальвировал рубль, а потом ставкой стал душить бизнес.
Тем самым спасли строительный пузырь (банки по факту). И сейчас продолжают его спасать, иначе по цепочке все начнет сыпаться.
Ну это понятно что про стафгляцию написал тот, кто не понимает что это такое. Но насчет высокой ставки я не уверен что это так уж и неправильно. Вариант накачивать экономику пустыми деньгами еще хуже.
Экономика РФ сильно недофинансирована.
В 2022 году в экономику просто влили бабло - и экономика просто проглотила это с ростом в 0.9% инфляции.
Даже если еще влить в нее "вертолетные" деньги - ничего особо не будет. Максимум инфляция разогналась бы на +3-5% уровня 21-22гг.
РФ бы даже не заметила это.
Но тут ЦБ РФ играет против и на опережение. После первого влива 2022 года, ЦБ резко начинает мероприятие по девальвации рубля и на фоне резкого роста экономики РФ vs Мировой экономики (там, фактически, топтание на месте было) - вгоняет в разгон инфляции в стране, чем резко тормозит все процессы.
И вот когда контрдействия Правительства РФ "уравняли" девальвацию вертолетными деньгами (увеличение выплат военным и "военные рельсы"), ЦБ РФ начинает резкие повышения ставок, мотивируя тем, что - борется с инфляцией.
Происходит вымывание средств из оборотов и их аккумулирование в банках. А по сути что? - верно: народ спасает деньги от инфляции, разогнанной ЦБ РФ.
Банки накачивают держателей деньгами, которые все еще не выбрасываются в экономику, а хранятся все там же.
В это время бизнес голодает и разоряется...
В итоге что получим? - СВО закончится. ВПК просядет. Смежники просядут. Народ извлечет средства со счетов - привет инфляция ;)))
Что будут делать с ЦБ РФ - вопрос открытый и интересный.