Ходят слухи, что деньги могут стать бумажками (рубли)

A1
На сайте с 23.11.2011
147
alaev #:

Деньги были деньгами, т.е. отчеканены были из драг металлов.

А бумаги они печатают сколько хотят. Не хватает - включают станок.

В древнем мире параллельно могли ходить деньги разных стран.

alaev
На сайте с 18.11.2010
823
alexx10 #:

В древнем мире параллельно могли ходить деньги разных стран.

Да , легко. И их меняли. И даже рубили на части. 

На территории России много находят старых зарубежных монет, в том числе и в кладах, спрятанными в горшочки.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
Mazay
На сайте с 07.11.2009
145
alaev #:

В древнем мире не было инфляции. Деньги были деньгами, т.е. отчеканены были из драг металлов.

А бумаги они печатают сколько хотят. Не хватает - включают станок.

Или золотодобывающие фабрики. Так предпочитают делать в РФ. Пока это является средством расчетов между странами. Хотя в сущности разницы большой нет -  бумажка с цифрами или желтый металл. Практическая ценность золота заключается в том, что оно не ржавеет и блестит. Раньше это ценилось, но сейчас мало кто гоняется за этим ))

D
На сайте с 06.01.2022
26
Volovikov #:

Рост инфляции, как мне кажется, наблюдается тут потому, что у нас была засуха, холодная весна (померзло много аграрных культур). Сейчас этой вот еды не хватает и мы покупаем её за рубежом, поэтому дороже. Но тут еще добавляет роста политика, например аграрную культуру перестали завозить с Армении якобы нашли много пестицидов, но по факту наверное наказание за недружественные действия.

Текущий рост инфляции вызван в основном двумя причинами. Недостатком рабочей силы, растут зарплаты , соответственно и потребление. Второе  льготные ипотеки. Покупка квартир влечет за собой сопутствующие расходы а также выручка увеличивается  у банков и застройщиков, эти деньги также потом тратятся и увеличивают спрос. 

Второе притормозили , первое тоже выравнивается и роста зарплат такого динамичного уже не будет. Инфляция должна снизиться к концу года , но высокая ставка будет думаю ещё с нами до середины 2025. Рост цен на продукты не особо сказывается на росте потребления и инфляции, это крохи в отличии от двух указанных причин , которые больше всего влияют на инфляцию. 

Поэтому покупать акции сейчас не очень выгодно, лучше увеличивать депозиты и облигации, пока есть возможность. 

inkubus
На сайте с 20.04.2008
218
Devstory #:
Поэтому покупать акции сейчас не очень выгодно, лучше увеличивать депозиты и облигации, пока есть возможность. 
сейчас придет Леосео и расскажет что у него везде растут рос. акции и надо еще больше закупаться... а не в  депозиты вкладываться с копеечными 19%
⭐⭐⭐ Закупи ТРАФИК выгодно! https://clck.ru/3GgY3s
A1
На сайте с 23.11.2011
147
Devstory #:
Текущий рост инфляции вызван в основном двумя причинами. Недостатком рабочей силы, растут зарплаты , соответственно и потребление. Второе  льготные ипотеки. Покупка квартир влечет за собой сопутствующие расходы а также выручка увеличивается  у банков и застройщиков, эти деньги также потом тратятся и увеличивают спрос. 

Объясните мне, почему рост зарплат вызывает рост цен? Допустим, я продаю квартиры. Почему я должен повышать их стоимость, если у меня их берут в два раза больше и я зарабатываю в два раза больше? Мой преподаватель по экономике не смог ответить на этот вопрос, может вы сможете?

Snake800
На сайте с 02.02.2011
222
alexx10 #:
Допустим, я продаю квартиры. Почему я должен повышать их стоимость, если у меня их берут в два раза больше и я зарабатываю в два раза больше?

Повышаете не вы. Повышает тот, кто видит, что у вас есть дополнительные деньги и продает вам свой товар дороже. При этом он обычно более ленив и, как правило, начинает производить в два раза меньше, но по цене в два раза дороже.

Александр
На сайте с 18.03.2020
198
alexx10 #:
Объясните мне, почему рост зарплат вызывает рост цен?

Через короткое время из-за повышения покупательской способности создается дефицит предложений. Цена из-за дефицита - растет.

A1
На сайте с 23.11.2011
147
Александр #:
Через короткое время из-за повышения покупательской способности создается дефицит предложений. Цена из-за дефицита - растет.

Я пока что никакого дефицита ни в России, ни в мире не вижу, а цены растут.

Snake800 #:
Повышаете не вы. Повышает тот, кто видит, что у вас есть дополнительные деньги и продает вам свой товар дороже. При этом он обычно более ленив и, как правило, начинает производить в два раза меньше, но по цене в два раза дороже.

Так себе объяснение. Следуя этой логике производители айфонов должны делать их с каждым годом всё меньше, а продавать всё дороже.

alaev
На сайте с 18.11.2010
823
alexx10 #:

Объясните мне, почему рост зарплат вызывает рост цен? Допустим, я продаю квартиры. Почему я должен повышать их стоимость, если у меня их берут в два раза больше и я зарабатываю в два раза больше? Мой преподаватель по экономике не смог ответить на этот вопрос, может вы сможете?

Если ты строишь дома, а не продаешь квартиры, то ты не можешь производить количество квартир под потребности рынка моментально.

Строить дома впрок и продавать потом по дисконту тоже не выгодно.

Рынок - это всегда баланс спроса и предложения. Если низкое предложение, но высокий спрос, цена растёт. Если перепроизводство, то цена падает.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий