Ходят слухи, что деньги могут стать бумажками (рубли)

Snake800
На сайте с 02.02.2011
222
Volovikov #:
Чтоб спрос на товары охладить, деньги держали в банке и не тратили, ключевую ставку и поднимают.

Я, наверное, немного бестолковый в экономике: не могу понять, как это сработает.

Вот, допустим, в день я съедаю килограмм зерна. Теперь у меня появились деньги аж на полтора кило в день или всё тот же килограмм зерна и плюс 50 граммов сыра. И тут мне поступает предложение: продолжить жрать всё тот же кило зерна (а ещё лучше 800 грамм силоса), а излишки денег положить под выгодный процент. Ну... не знаю, я бы лучше похавал.

Volovikov
На сайте с 06.12.2016
102
Александр #:
Ставку подняли, чтобы инфляцию замедлить, цены на конечный продукт растут (кредиты на производство дорожают), покупательская способность - падает (закредитованность растет), социалка - падает (ипотека дорожает).

Так может программу дешевых кредитов для производства?

Ипотека и так была перегрета в пандемию, да и в прошлом году хватали на ура.

Александр #:
Ставку опускают, инфляция ускоряется, цены на конечный продукт растут

Ну если будет спрос на этот товар. Вот смотрите, дорогой сейчас кредит, потом же нужно отдавать его, а значит себя в чем-то ущемлять, а это приведет к падению спроса. Так и охлаждают рост инфляции.

Александр #:
ЦБ провоцирует дефицит валюты и начинает всасывать наличку у населения.

А зачем ему это делать? Я вот слышал, что сейчас этой налички и не хватает, её для экономики нужно больше.

Александр #:
Точно так же, как и вопросы: а зачем резервы разместили?

Тут не понятно. 

Российский спорт ▶ https://russian-sports.ru | Хостинг ▶ https://clck.ru/3GK4HL | Шаблоны Вордпресс ▶ https://clck.ru/3GK4RG
Александр
На сайте с 18.03.2020
198
Volovikov #:
Так может программу дешевых кредитов для производства?

Для военных - так и есть, для смежных - никаких субсидий.
Для остальных - никаких субсидий.

Volovikov #:
Ипотека и так была перегрета в пандемию, да и в прошлом году хватали на ура.

Спасают пузырь в строительной сфере.

Volovikov #:
Ну если будет спрос на этот товар. Вот смотрите, дорогой сейчас кредит, потом же нужно отдавать его, а значит себя в чем-то ущемлять, а это приведет к падению спроса. Так и охлаждают рост инфляции.

Да, именно так и происходит. Этим и объясняет Набиуллина повышение ставки. Все она верно делает в этой части работы.
Но повышением ставки она душит экономику (она этим занята с 2014 года. Как ей сдали отчеты в конце 2013, так и начались качели), а там по цепочке снова ее надо опускать, причем, без особого эффекта оздоровления экономики после повышения ставки, цены опять будут инфляцией разгоняться.

Volovikov #:
А зачем ему это делать? Я вот слышал, что сейчас это налички и не хватает, её для экономики нужно больше.

Они влили же заблокированную массу, в том числе и в наличку.

Volovikov #:
Тут не понятно. 

Ну, если смотреть это глазами заговора - то складывается такое впечатление.
Но это мое мнение, на истину не претендую.

Volovikov
На сайте с 06.12.2016
102
Snake800 #:

Я, наверное, немного бестолковый в экономике: не могу понять, как это сработает.

Вот, допустим, в день я съедаю килограмм зерна. Теперь у меня появились деньги аж на полтора кило в день или всё тот же килограмм зерна и плюс 50 граммов сыра. И тут мне поступает предложение: продолжить жрать всё тот же кило зерна (а ещё лучше 800 грамм силоса), а излишки денег положить под выгодный процент. Ну... не знаю, я бы лучше похавал.

Ну может с другой стороны взглянуть. Не покупать новый телефон, а продолжить пользоваться старым?

Как раз с едой тут немного не уместно, так как существует базовый набор от которого люди не могут отказаться. Рост инфляции, как мне кажется, наблюдается тут потому, что у нас была засуха, холодная весна (померзло много аграрных культур). Сейчас этой вот еды не хватает и мы покупаем её за рубежом, поэтому дороже. Но тут еще добавляет роста политика, например аграрную культуру перестали завозить с Армении якобы нашли много пестицидов, но по факту наверное наказание за недружественные действия.

Snake800
На сайте с 02.02.2011
222
Volovikov #:
Не покупать новый телефон, а продолжить пользоваться старым?

"Каждому по потребностям"?  Поддерживаю эту идею. Но коль скоро она не воплотима, люди будут покупать новый телефон. Ок. Айфоны в РФ станут стоить не 1000$, а три. Но они всё равно импортные, китайцы смогут наштамповать их в необходимом количестве - у них проблем с производством и кадровым голодом вроде бы нет. Даже если цена всё -таки увеличится, неужели стоимость бытовых импортных гаджетов повлияет на цену российских товаров? Нет, она повлияет конечно. Но только потому, что производитель молока тоже захочет подорожавший китайский айфон.

VK
На сайте с 26.04.2006
169
Snake800 #:

"Каждому по потребностям"?  Поддерживаю эту идею. Но коль скоро она не воплотима, люди будут покупать новый телефон. Ок. Айфоны в РФ станут стоить не 1000$, а три. Но они всё равно импортные, китайцы смогут наштамповать их в необходимом количестве - у них проблем с производством и кадровым голодом вроде бы нет. Даже если цена всё -таки увеличится, неужели стоимость бытовых импортных гаджетов повлияет на цену российских товаров? Нет, она повлияет конечно. Но только потому, что производитель молока тоже захочет подорожавший китайский айфон.

это если только телефон

но он захочет ноут, планшеты детям, телефоны штуки 4 на семью, пылесосы, холодильники, собаке средство от клещей и подобного(всех кого знаю берут импорт), для коровы прививки и прочее, авто и тд и тп. все это и многое другое импорт.

но многое из этого покупается раз в 5 и более лет, как авто и крупная бытовая, потому замечают не сразу.

а если производитель молока не кустарщик , то часто и семя быка он покупает импортное.

alaev
На сайте с 18.11.2010
823
Vladimir K #:

но многое из этого покупается раз в 5 и более лет, как авто и крупная бытовая, потому замечают не сразу.

Продолжаете жить в иллюзиях? И что ж вас это так беспокоит всех? 😁

Как подешевели айфоны, гнусмасы и всякие ноуты я тут писал. Писал и где это можно купить.

Кому не лень, там покупают и спуливают с озона или вб.

А ты продолжай рассуждать о жизни в другой стране, судя по новостям из ящика )

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
A1
На сайте с 23.11.2011
147
Вся экономика - это сплошной обман. Когда преподаватель по микро-макро рассказывал нам с умным видом, что печатание денег приводит к инфляции, я задал ему вопрос: а если об этом никому не говорить? Он сильно обиделся.
inkubus
На сайте с 20.04.2008
218
alaev #:
Как подешевели айфоны, гнусмасы и всякие ноуты я тут писал. Писал и где это можно купить.
где эта информация, открой америку
⭐⭐⭐ Закупи ТРАФИК выгодно! https://clck.ru/3GgY3s
alaev
На сайте с 18.11.2010
823
alexx10 #:
Вся экономика - это сплошной обман.

Как и любая банковская система.

В древнем мире не было инфляции. Деньги были деньгами, т.е. отчеканены были из драг металлов.

А бумаги они печатают сколько хотят. Не хватает - включают станок.

Чистой воды афера. Где бы взяли американцы столько золота, чтобы хватило под 35 триллионов долларов их госдолга?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий