Ходят слухи, что деньги могут стать бумажками (рубли)

S3
На сайте с 29.03.2012
342
Sunset Wildcat #:

Потому что кто-то всёрьез думает, что надуть щеки и показать всем какие мы сильные лучше с помощью "Луны-25", а не с помощью банального улучшения жизни работяг. Тем более, уже официальный ответ был на этот тейк, не нравится ЗП учителя — иди в бизнес, туда всех берут.

Точно, напомнило известную фразу, которую приписывают Марии-Антуанетте

"

Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!

"

V
На сайте с 17.11.2010
264
Snake800 #:
Зачем тогда все эти минфины и прочие, если я в этой стране я не могу на них положиться?

Минфин как раз заинтересован что бы ничего нигде не берегли - все спускали в экономику. 

[Удален]
Vladimirus #:
Минфин как раз заинтересован что бы ничего нигде не берегли

Кроме долларов, которые бережёт МинФин 😂

Но глядя на курс рубля сказал бы — доллары в России заканчиваются.

Snake800
На сайте с 02.02.2011
222
Vladimirus #:

Минфин как раз заинтересован что бы ничего нигде не берегли - все спускали в экономику. 

Это те же самые люди, планирующие сделать рубль международной единицей расчетов?)) Через гиперинфляцию они вынуждают спускать в экономики других стран, покупая их валюты.

K
На сайте с 17.01.2009
133
богоносец #:

Судя по ссылке - не углеводороды, а углеводы. И не покупают, а намерена продавать. Ну может получится.  

По углеводам, кстати, процесс идет. Из свежих новостей:

МОСКВА, 13 авг — РИА Новости. Президент подписал указ о специальном порядке платежей по внешнеторговым контрактам на поставку сельскохозяйственной продукции. Это защитит российский продовольственный экспорт от санкций. В результате вырастет спрос на рубли и укрепится торговля с дружественными странами.

https://ria.ru/20230813/eksport-1889599140.html

Рублевый расчет: Россия приняла рациональное решение
Рублевый расчет: Россия приняла рациональное решение
  • голосов: 96
  • 2023.08.13
  • Наталья Дембинская
  • ria.ru
МОСКВА, 13 авг — РИА Новости, Наталья Дембинская. Президент подписал указ о специальном порядке платежей по внешнеторговым контрактам на поставку сельскохозяйственной продукции. Это защитит российский продовольственный экспорт от санкций. В результате вырастет спрос на рубли и укрепится торговля с дружественными странами. Специальный порядокС 1...
leoseo
На сайте с 17.12.2006
451
Sunset Wildcat #:
Потому что они не бывшая сверхдержава и живут в пустыне. И они доходы от продажи недр распределяют на гораздо меньшее количество ртов и более менее по-честному.

То есть то, что там меньше количества населения , оправдывает то, что им не нужно развивать другую свою промышленность , в отличие от РФ ?

Sunset Wildcat #:
Спасибо, увлекательное чтиво. Но зачем далеко ходить — просто по сторонам посмотрите. Я вокруг себя не вижу ничего того, что произведено в России. Купил себе несколько спортивных штанов (на велике катать), так даже они за авторством братьев беларусов, как ни странно. А велик, кстати, немецкий.

Ну и что ? Бытовые товары далеко не каждая страна производит, это совершенно не обязательно. 

Кроме нефте-газового сектора промышленность России включает в себя  : "переработка драгоценных камней и металлов, самолетостроение, ракетно-космическое производство, атомная промышленность, производство вооружения и военной техники, электротехника, целлюлозно-бумажная промышленность, автомобильная промышленность, химическая промышленность, металлургический комплекс, транспортное, дорожное и с.-х. машиностроение, легкая и пищевая промышленность."

В общем очень много всего, стыдно не знать это о своей стране. 

Sly32 #:

Лично у меня огромное подозрение что все немногочисленные одобрямсы в этой и подобных темах и так уже устроены и как умеют отрабатывают по 30 рубликов за пост. Умеют плохо и смотрится это забавно-печально. Легко вычисляется, потому что и востальных темах он так же непрофессиональны. Тех тем где действительно профессионалы общаются - они стараются избегать, ну или так же флудят.

Радует что тут присутствует немалое количество тех, кто в состоянии адекватно оценить то, что происходит.

Ну вот уже появились свидетели секты глобального заговора. Всех адекватных людей не подверженных западной пропаганде и не разделяющих нытьё либералов  называют проплаченными пропагандистами. Где бы мне деньги получить за пропаганду ? ))

genjnat #:
Без разницы сколько ЗП в долларах, только да, жующим китайскую лапшу. Под истории как перестали быть сырьевой колонией для Запада, и стали... для Азии.
Смена миропорядка которая получилась)))

Ну так Азия не являются агрессорами, как всем известный мировой гегемон и его союзники. Перспективы сотрудничества с Азией практически безграничные, в отличие от  ненадёжных и враждебных европейских "партнёров". Сближение с Азией - правильный ход, ведущий к процветанию России вместе с Китаем на многие века.

Snake800 #:
Почему обычный работяга, который ответственно делает свою работу, ему за это хорошо платят, должен думать, как сберечь эти фантики? Не приумножить, не сохранить 100% их покупательской способности, просто - чтоб не пропали за каких-то сраных несколько лет. Зачем тогда все эти минфины и прочие, если я в этой стране я не могу на них положиться?

Как это зачем нужны минфины? Они тебе и говорят из всех щелей что нужно деньги правильно копить, инвестировать, учат финансовой грамотности в телевизионных передачах (РБК), в интернете, рекламных баннерах и т.д.. Для кого придуманы различные депозиты, акции, облигации ? Если не хватает ума это освоить, то как хватило ума заработать деньги ? В тех же США около 50% населения торгуют на фондовом рынке. 

Не подпускайте близко людей, у которых всегда всё очень плохо. Это, скорее всего, не лечится и скорее всего заразно.
Search Google
На сайте с 14.01.2017
127
kimer #:

По углеводам, кстати, процесс идет. Из свежих новостей:

МОСКВА, 13 авг — РИА Новости. Президент подписал указ о специальном порядке платежей по внешнеторговым контрактам на поставку сельскохозяйственной продукции. Это защитит российский продовольственный экспорт от санкций. В результате вырастет спрос на рубли и укрепится торговля с дружественными странами.

https://ria.ru/20230813/eksport-1889599140.html

Такая же лабуда, как и с расчетами за ископаемые в рублях, которое должно было укрепить и экономику и рубль и бла-бла-бла

S3
На сайте с 29.03.2012
342
leoseo #:
Ну вот уже появились свидетели секты глобального заговора. Всех адекватных людей не подверженных западной пропаганде и не разделяющих нытьё либералов  называют проплаченными пропагандистами. Где бы мне деньги получить за пропаганду ? ))

Ты прям как положено отвечаешь))) Но BTW ты настолько бездарные приводишь аргументы, что я б не стал тебе платить, ты больше вредишь, чем помогаешь) Лучше всякого либерала)

leoseo #:
Ну так Азия не являются агрессорами, как всем известный мировой гегемон и его союзники.

Дада именно так все и думают.

leoseo #:
То есть то, что там меньше количества населения , оправдывает то, что им не нужно развивать другую свою промышленность , в отличие от РФ ?

А ты прежде чем отвечать, попробуй немного узнать, во что инвестируют Эмираты доходы от торговли ископаемыми. 

leoseo #:
Кроме нефте-газового сектора промышленность России включает в себя  : "переработка драгоценных камней и металлов, самолетостроение, ракетно-космическое производство, атомная промышленность, производство вооружения и военной техники, электротехника, целлюлозно-бумажная промышленность, автомобильная промышленность, химическая промышленность, металлургический комплекс, транспортное, дорожное и с.-х. машиностроение, легкая и пищевая промышленность."

Особенно громко ржал читая про самолето-, автомобилестроение, бумажная промышленность ну и остальное по мелочи. Вот военное - да, в это все твое бабло твое любимое правительство вваливает. Вот тока на продажу оно доехать не успевает, утилизируется быстро сами знаете где)))

genjnat
На сайте с 08.10.2008
230
leoseo #:
Сближение с Азией - правильный ход, ведущий к процветанию России вместе с Китаем на многие века.

Ладно ходячие справочники современных лозунгов. Они тоже не сильно отличаются, но хоть немного адаптировались, а вы вообще прямо по плакатам СССР)))
Мы должны быть благодарны власти уже хотя бы за то... Ведущий к процветанию на многие века...  Спутники бороздят просторы вселенной... 

С той поправкой, что сидя в Тае, и радуясь что успел обменять рубли на баты)))

Процветают от этого только Китай и Индия - покупая ваше сырье дешевле рынка. Перерабатывают в технологичные товары, или хотя бы в ДТ и продают на Запад. Это называется использовать в своих интересах. А не идти вместе, к чему бы там ни было)))

[Удален]
leoseo #:

Вы сознательно пропустили мимо мой тейк о том, что там вся выгода от продажи недр распределяется справедливо? То, что там поменьше народу (и отсутствие сверхдержавных амбиций) лишь говорит о том, что саудиты могут себе такое позволить. Мы — нет. 

leoseo #:
Ну и что ? Бытовые товары далеко не каждая страна производит, это совершенно не обязательно. 

Ну да. Можно ведь ополаскиватель для рта через Казахстан завозить, зачем свои производить, лучше пусть люди немного переплатят, от них не убудет, богатые же 🤣

leoseo #:
переработка драгоценных камней и металлов

Да, спасибо СССР за это. А в РФ взяли, да и угомонили одну из кимберлитовых трубок. А действительно, зачем пользоваться советской документацией, где уже чёрным по белому умные люди написали, что и когда надо обслуживать, чтобы оно служило верой и правдой долгие горы. Лучше ведь людей подвергнуть опасности, рискнуть потерять часть мощностей по добыче, но сэкономить пару копеек. Всратый Норникель в эту же пачку с их внезапным таянием вечной мерзлоты.

Кстати, Алроса хлебнула говна именно в тот момент, когда Силуанов к ней прикоснулся. Который из МинФина. Который не верил, что амеры могут заблокировать 300 лярдов (типа это будет факт финансового терроризма). Можно прямо сравнить периоды когда он был в наблюдательном совете с официальными данными по рентабельности Алросы, крайне интересно. Одарённый управленец, талантливый. И до сих пор не в тюрьме.

leoseo #:
самолетостроение

Тут согласен. Суперджет сделали. Тоже правда не сами, а при участии ряда иностранных компаний. Ну ладно. Как с компуктерами получилось. Но есть же? Есть. Засчитываем как свой.

leoseo #:
ракетно-космическое производство

Глава Роскосмоса верещит, что даже транзисторы свои не в состоянии сделать (для космической промышленности, которые с защитой от радиации). Но вы наверное больше главы Роскосмоса понимаете, тут спорить не буду.

leoseo #:
атомная промышленность

Вот это единственное, за что действительно гордость берёт. Я не шучу сейчас. Росатом — просто красавчики, низкий поклон им и долгих лет жизни. Это надо было умудриться, в отличии от всех остальных, взять и не только не просрать советское наследие, но и развить его во что-то действительно прекрасное. Браво!

leoseo #:
производство вооружения и военной техники

Не так уж много там чего-то нового. На советском наследии выезжает военная промышленность. А корабли строить так и не научились.

leoseo #:
электротехника

Что это? Поподробнее можно? Диодики, транзисторы, резисторы, вот это вот всё? С советских времён осталось, ничего нового не сделано. Но даже то советское что было уже китайскому сливает только в путь.

leoseo #:
целлюлозно-бумажная промышленность

Это вы про ту самую белую бумагу коричневого цвета? Есть чем гордиться, согласен.

leoseo #:
автомобильная промышленность

🤣

leoseo #:
химическая промышленность

Про это ничего не знаю. Можете раскрыть немного подробнее? Ну про Татнефть я знаю, в плане нефтехимии молодцы. Про химическую промышленность в принципе не знаю. Чего там они сделали выдающегося?

leoseo #:

В общем очень много всего, стыдно не знать это о своей стране. 

Я всё это знал, только я вам говорил, что вокруг себя не вижу ничего того, что произведено в России. 

Правда искал. Старался. Нашёл только гречку, она произведена в России, в Новосибирске. Всё остальное вокруг меня — импортное, даже лампочки в светильниках.

UPD. Туалетная бумага тоже сделана в России. Уже хорошо, хотя бы подтереть нам задницы сверхдержава способна.

leoseo #:
Для кого придуманы различные депозиты, акции, облигации ? Если не хватает ума это освоить, то как хватило ума заработать деньги ? В тех же США около 50% населения торгуют на фондовом рынке. 

Моей бабуле, ветерану труда, объясните это. Пусть уже Газпрома закупит себе в долгосрок.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий