- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
В неё наоборот чрезмерно ввозят зарубежные товары, то есть импортируют, больше чем экспортируют, и из-за этого растёт курс доллара. Учите азы экономики.
Учи сам азы экономики! Экономика развивается когда больше экспортирует чем импортирует! И вообще хоть что-то производит, а не народное достояние распродает в полцены! 🤣
А как это развивает нашу экономику? Вместо того, чтобы что-то развивать, отдаём задарма пресвятую углеводородицу всем желающим, которые потом с её помощью делают вещи, которые нам же и продают, начиная от ниток, заканчивая автомобилями? Сырьё продавать — это самое лёгкое и маржинальное, но и самое тупое, что только может быть. Мы помогаем всему миру дёшево развиваться, а сами просто сырьё продаём (читай, разбазариваем) и за счёт этого существуем. Как в 90-е, точь-в-точь, ровно ничего не поменялось. И рубль это красноречиво демонстрирует.
Вот список того что производит Россия кроме углеводородов: https://ruxpert.ru/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F
И почему от Саудовской Аравии ты не требуешь, чтобы они не занимались одной лишь продажей углеводородов, а сами производили автомобили и другие товары?
Учи сам азы экономики! Экономика развивается когда больше экспортирует чем импортирует! И вообще хоть что-то производит, а не народное достояние распродает в полцены! 🤣
Когда против страны введено беспрецедентное количество санкций, мы не можем ожидать от экономики максимального развития, а должны быть благодарны руководителям хотя бы за то, что им удаётся сохранять ситуацию под контролем и в таких сложных кризисных условиях удерживать экономику на плаву.
Когда против страны введено беспрецедентное количество санкций, мы не можем ожидать от экономики максимального развития, а должны быть благодарны руководителям хотя бы за то, что им удаётся сохранять ситуацию под контролем и в таких сложных кризисных условиях удерживать экономику на плаву.
Понятно. Опять пропаганда пошла! С причинно-следственными связями совсем плохо!
мы не можем ожидать от экономики максимального развития, а должны быть благодарны руководителям хотя бы за...
...любимый лунный трактор. Аминь
И почему от Саудовской Аравии ты не требуешь, чтобы они не занимались одной лишь продажей углеводородов, а сами производили автомобили и другие товары?
Потому что они не бывшая сверхдержава и живут в пустыне. И они доходы от продажи недр распределяют на гораздо меньшее количество ртов и более менее по-честному. Да и не живу я там, поэтому мне насрать что они делают, как живут, что производят, куда и что продают. Я живу в России. А у нас такими темпами и жить лучше не станет, и недр через 50 лет тупо не останется (это оптимизм сейчас, 50 лет — если китаяне не будут наращивать импорт наших углеводородов, а они будут).
Вот список того что производит Россия кроме углеводородов:
Спасибо, увлекательное чтиво. Но зачем далеко ходить — просто по сторонам посмотрите. Я вокруг себя не вижу ничего того, что произведено в России. Купил себе несколько спортивных штанов (на велике катать), так даже они за авторством братьев беларусов, как ни странно. А велик, кстати, немецкий.
Там много тряпок в списке. Тряпки все — УГ. Я как-то купил обувь (чисто поддержать отечественного производителя, на работу гонять) — обувь УГ, краска тупо потекла с этих туфлей, я впервые в жизни такое увидел, просто реально щёткой чистишь и краска стирается. Кожа зато, натуральная, ага. Но, стоит заметить, поменяли по гарантии на другие туфли, которые я тоже пару раз надел и больше не носил, так что не знаю. Ну т.е. качественно делать в России умеют, но зачем? Контроль качества отсуствует, в общем. Так же и во всём остальном. Финн Флэр там как оказался? Это ж финская марка.
Зенит там ещё в списке гордо красуется. Ну да. Довольно посредственные фотоаппараты за неприлично конский ценник. НЕПРИЛИЧНО КОНСКИЙ. У меня даже вот если они цену в два раза снизят не возникнет желание это покупать. Стёкла не пробовал, только старые советские Гелиосы юзал — они ничего так, качественно скопировали схему у Цейссов. Важно: не создали сами с нуля, а просто взяли чужую оптическую схему и выпустили в своём корпусе. Получилось хорошо.
Там ещё по этой ссылке не нахожу микрофоны. Те же Октавы. В Туле делают. Вот там точно такая же история, как с туфлями. Можно купить микрофон — он будет отличный, можно купить микрофон из той же серии — он будет никакущий. Причём, качество 50 на 50, могут быть в наборе подобранных микрофонов оба хреновые. Такая же проблема, контроля качества нет. Хотя физически они могут делать нормально. Но зачем? При этом, ты можешь купить микрофоны от любого европейского производителя из недорогих моделей, те же австрийские Rode или даже американцы делают в Китае под своим брендом UAD. Будет дешевле, чем российская Октава, но там ты понимаешь, что все микрофоны одинаковые +- в пределах погрешностей в частотах. Ты уверен, что получишь именно то, за что заплатил. И заплатишь ты меньше, чем за русские Октавы.
Ноубуки IRBIS в списке нашёл. Как они вам? Норм? А то что там из российского только корпус — это ничего страшного, правда? Ну и что, что Интел и АМД, корпус-то из российского пластика, а стало быть компуктер произведён в России. Даже и не знаю, как после этого всерьёз дальше по ссылке этой смотреть, то что действительно производят в России из российских компонентов там упомянуть забыли, зато какие-то IRBISы, где ничего российского — это пожалуйста.
Или там не то, что производится в России из российских компонентов российскими компаниями, а вообще всё то, что производится в России? Я не знаю, но вот например Индезит вроде бы итальянская фирма. Почему по приведённой ссылке упоминается эта компания? Каким образом я поддержу отечественного производителя, если куплю стиральную машинку итальянской фирмы? Странно. Поясните пожалуйста. Может я чего не знаю и Россия выкупила Индезит? Но опять же, выкупить, не значит создать. А создавать никто ничего не стремится в России, только какие-то энтузиасты что-то делают, и как правило, на начальных этапах за свои кровные.
Путин говорил, что наоборот, беспрецедентное количество санкций стало отличным стимулом для развития экономики. Это реально Путин говорил, что санкции — это классно, потому что теперь придётся делать самим. В итоге что? Просто покупаем чужое, но подороже (казахи, беларусы, другие страны СНГ в плюсе, а мы в жопе), своего так и не появилось, даже нитки в Китае закупают и ткань тоже, в том числе камуфло, чтобы солдат было во что одеть. Но продают под нашими брендами, типа "Военторг", так что вроде как российское производство. Только ткань китайская, а шили одежду действительно в России.
Может leoseo хочет устроиться на телевизор... И тут на подопытных тренируется нагло врать и нести бред в лицо? А вы ему помогаете совершенствоваться....
Лично у меня огромное подозрение что все немногочисленные одобрямсы в этой и подобных темах и так уже устроены и как умеют отрабатывают по 30 рубликов за пост. Умеют плохо и смотрится это забавно-печально. Легко вычисляется, потому что и востальных темах он так же непрофессиональны. Тех тем где действительно профессионалы общаются - они стараются избегать, ну или так же флудят.
Радует что тут присутствует немалое количество тех, кто в состоянии адекватно оценить то, что происходит.
50 лет — если Китаяне не будут наращивать импорт наших углеводородов, а они будут
50 не будут. Ни "китаяне" никто. Танцы вокруг сего "достояния" вообще сомнительные. Не было бы что выкапывать и продавать, мож производить научились.
И пытались в нулевые/десятые. И метрополией стать хотели, по типу западных. Где производят гастеры, товары которые потом им же продают. Хотя бы для средней азии. Но сейчас за 400-500$ и они свалят.
Без разницы сколько ЗП в долларах, только да, жующим китайскую лапшу. Под истории как перестали быть сырьевой колонией для Запада, и стали... для Азии.
Смена миропорядка которая получилась)))
Копить нужно только в акциях и облигациях, а не просто так откладывать деньги под матрас.
Почему обычный работяга, который ответственно делает свою работу, ему за это хорошо платят, должен думать, как сберечь эти фантики? Не приумножить, не сохранить 100% их покупательской способности, просто - чтоб не пропали за каких-то сраных несколько лет. Зачем тогда все эти минфины и прочие, если я в этой стране я не могу на них положиться?
Почему обычный работяга, который ответственно делает свою работу, ему за это хорошо платят, должен думать, как сберечь эти фантики? Не приумножить, не сохранить 100% их покупательской способности, просто - чтоб не пропали за каких-то сраных несколько лет. Зачем тогда все эти минфины и прочие, если я в этой стране я не могу на них положиться?
Потому что кто-то всёрьез думает, что надуть щеки и показать всем какие мы сильные лучше с помощью "Луны-25", а не с помощью банального улучшения жизни работяг. Тем более, уже официальный ответ был на этот тейк, не нравится ЗП учителя — иди в бизнес, туда всех берут.