Ходят слухи, что деньги могут стать бумажками (рубли)

alaev
На сайте с 18.11.2010
823
genjnat #:

Так никому не понятно, особо в контексте

Орут, не протянут... потому что у индусов еще дешевле чем на рынках? А на рынках уже вернулось к обычным ценам, потому что, что - заменить нечем?
Сами в своей мегааналитической ахинее хоть что-то понимаете?)))

Вы видимо пытались сказать, что мировой рынок , он... ну типа мировой. На доступном вам уровне. Пока остается дырка, через которую можно продавать хоть где-то, ваше сырье все равно на него попадает.
Но продаете не вы, и видимо потому что случилось невозможное (с). Вас с этого рынка выкинули, а мир живет себе дальше. Не то чтоб вообще без издержек, но и их походу заруливают.

Тебе не рассказали всю картину происходящего)))

Американцы распродали весь свой стратегический резерв, добычу сократили страны опек, цена пойдёт вверх.

Цены на газ в Европе уже выше 500. Не все так просто.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
alaev
На сайте с 18.11.2010
823
Sly32 #:

давай без сказок, ладно? с 21-го года в России цена выросла с 49 до 52, в Польше с  6 злотых до пусть 6,4  Это на заправке у моего дома, где я постоянный клиент, есть и дешевле. То что ты делаешь - подтасовка. Если бы ты умел в статистику, то знал бы что пиковые значение отбрасываются при учете всегда. 

Славик Казаков, давай без сказок? Ладно?

Сколько стоил бензин в прошлом году? А ты уверен, что через месяц он не будет 7-8? 😁

Александр
На сайте с 18.03.2020
198
Sly32 #:
Только не начинай эту алаевщину, не понимая как работает. Ты же часто производишь впечатление адекватного человека.

Я знаю как это работает ;)
Польша не под санкциями и на дотациях.
Россия под санкциями и даже инвестиции в экономику сократились.

Экономика Польши в рецессии.
Экономика России в рецессии.

О каком чудеснейшем управлении идет речь? Где позитив - в бульварной прессе, наверное.

Если наведешь справки, выйдет, что Украина (до последних событий) вне ЕС показала примерно такой же рост что и Польша, но Польша в ЕС (рынки и дотации), а Украина...

Об остальном: если у тебя раз от раза все сводится к тому, что Россия не умеет в автопром - то это не конструктив. Это один из моментов.
Польша тоже не умеет в автопром, но ты об этом не вспоминаешь.

Хотя, я все равно отдам предпочтение Jeep :D

Александр
На сайте с 18.03.2020
198
Sly32 #:
давай без сказок, ладно? с 21-го года в России цена выросла с 49 до 52, в Польше с  6 злотых до пусть 6,4  Это на заправке у моего дома, где я постоянный клиент, есть и дешевле. То что ты делаешь - подтасовка. Если бы ты умел в статистику, то знал бы что пиковые значение отбрасываются при учете всегда. 

Это не пиковые.
Пиковые тебя разочаруют ;)
Покопайся.
Цены я указал, а дальше уже сам анализируй.
Причем, я сравнивал цены не только по офф источникам, но и по своим собственным (какие были у меня лично, пока я катался по России).

alaev
На сайте с 18.11.2010
823
genjnat #:

Вы видимо пытались сказать, что мировой рынок , он... ну типа мировой. На доступном вам уровне. Пока остается дырка, через которую можно продавать хоть где-то, ваше сырье все равно на него попадает. 

Но продаете не вы, и видимо потому что случилось невозможное (с). Вас с этого рынка выкинули, а мир живет себе дальше. Не то чтоб вообще без издержек, но и их походу заруливают.

И чья экономика от этого финта пострадала сильнее?

Все европейцы и американцы хотят продолжения? 😁

genjnat
На сайте с 08.10.2008
230
alaev #:
Тебе не рассказали всю картину происходящего)))

Да-да, пропаганда, верующие и все такое. Спасибо что открыли глаза.

500? Так а  сколько было полгода назад, тенденция куда? Про нефть "пойдет вверх" пишите вы, а верующие тут кто-то. Ну и опять же, индусы. У которых запад теперь "вынужден")))

Кстати, а чего не перекроете продажу индусам? Ну в смысле, если вам только лучше, а Западу хуже от дефицита и высоких цен?
Это вам (которым всё рассказывают) как объясняют?)))

S3
На сайте с 29.03.2012
349
Александр #:
Польша тоже не умеет в автопром, но ты об этом не вспоминаешь.

Интернет в помощь, да и тут я приводил информацию. Ну и смешно сравнивать Польшу и Россию. Польша стремится к кооперации и тут дофига сборочных предприятий как европейских так и американских. В основном тут предприятия-поставщики на конвейеры

Александр #:
Россия не умеет в автопром - то это не конструктив. Это один из моментов.

Назови другие моменты? Электроника? Сельское хозяйство? Может авиа?

Александр #:
Хотя, я все равно отдам предпочтение Jeep :D

Видишь как... Все в России хорошо, но он стал для тебя неподьемный, в Европе все плохо, но на него обычная цена)))

alaev
На сайте с 18.11.2010
823
Александр #:

Я знаю как это работает ;)
Польша не под санкциями и на дотациях.
Россия под санкциями и даже инвестиции в экономику сократились.

Я ему это уже объяснял. Не улавливает, что без дотаций Польше кирдык за пару лет. А под санкциями и месяц не протянут.

Александр
На сайте с 18.03.2020
198
Sly32 #:
Интернет в помощь

https://searchengines.guru/ru/forum/1032120/page16#comment_16795413

Sly32 #:

Потрудись посчитать составляющую трат на топливо в зарплатах европейцев - может поймешь что страшилки, которые рисуют в ваших сми немножко, мягко говоря, не соответствуют действительности. Вот тебе простой пример. Когда я приехал в Польшу, 95-й стоил 6,3 зл, сейчас - 7.9. Допустим в неделю заправляешь 30 литров. Это значит что из лишних расходов я трачу на примерно 50 злотых больше в неделю. Это примерно 10 Евро. Нормальная ЗП тут от  1900 Евро. Ты всерьез думаешь что это заметно? 

Блин, как были пробки с самого утра у дома - так и есть, даже думаю - уже может начали бы экономить вы)))

Ты там сказал, что по 7+ был бенз...
"Слоны никогда ничего не забывают" (с)

P.S.: у меня голые цифры. Даже если они мне не нравятся - я их принимаю.
У тебя какие-то настроения и вожделение к сравнению, где напрочь отвергаются любые факты не в пользу твоего выбора.
Не надо так...

А по факту мы имеем следующее: В России бензин подешевел, в Польше - подорожал. Что в евро, что в местных валютах...

Вот тебе скрин колебания цен на АИ-95 в течение 2021г:

png 2023-06-18_326.png
alaev
На сайте с 18.11.2010
823
Sly32 #:

Интернет в помощь, да и тут я приводил информацию. Ну и смешно сравнивать Польшу и Россию. Польша стремится к кооперации и тут дофига сборочных предприятий как европейских так и американских. В основном тут предприятия-поставщики на конвейеры

Да это понятно, что корабли и самолёты поляки строить не умеют, как и ГЭС или АЭС.

Свинарники и мелкие заводики на импортных станках. Никаких своих наработок.

В космос-то поляков кто-то катал? Или даже на это нема грошей? 😁

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий