Grexit = Greece + exit

M
На сайте с 02.10.2006
94

Главное не переживать за остальную европу :)

Греция вообще никаким производством не славилась, им нечем то и схлопываться.

Сельскохозяйственная структура и туризм не могли долго держать на плаву страну. Все шло к этому, просто другие страны сделали корректировку, а грекам было не дано понять, что деньги с воздуха не делают.

Туризм и будет в Греции, если только они своими выходками не разозлят туристов.

Немцы любили к примеру Испанию, пока те не начали палки в колеса ставить, было переключение на Турцию, которая немного проседает за счет устаревания недвижимости. Сейчас сильно поднимается Хорватия.

Но любой конфликт тур. регионе Турции, может повернуть поток в любую из стран европейского региона, в частности опять в Грецию, но один туризм не наполнит пустые кассы.

Что мы имеем сейчас, из за кризиса в России уменьшился поток туристов из стран СНГ в Турцию, как и практически на все курорты, но вырос из Европы, что надавит в частности на греческое направление.

референдум в европейской политике практически ничего не изменил. Вопрос "Как вы собираетесь жить дальше и держаться на плаву?" так и небыл снят с повестки дня.

Все эти социалистические лозунги, которые близки нашему брату, кроме как "качание головой" у европейских партнеров не вызывают. Нужно проводить реформы, а не референдумы. В частности подобные раформы ждут и Россию, хотели бы жители этого или нет.

---------------------
serjoo
На сайте с 12.09.2011
389
Visuall:
Кто из этих стран живет на кредиты? Кто из этих стран жалуется что ЕС угробил им промышленность?

Да при чем тут, выйдут чтоб не кормить южан.. Мое ИМХО, без ЕС сильные экономики станут сильнее, и слабые станут сильнее (при своей нац. валюте). Имея евро как нац. валюту слабые страны задыхаются от цены евро, ведь оплата труда минимальна, продукция неконкурентоспособная, квоты, налоги вверх, производство вниз, безработица вверх

Visuall:
Но не МВФ же виноват, что вы 25 лет гробили свою промышленность, экономику, армию и все остальное. Виноваты те же, кто и в Греции - народ.

Да при чем тут, с кредитами может оказаться еще хуже, чем бы это был объявлен дефолт на старте и началась бы работа над производствами, с кредитами это просто оттянется на время, и по итогу будет еще больнее. Виноваты все, народ потому что выбирает популистов (а других и нет), власть - потому что беспокоится лишь о своих карманах.. Остается только надеяться, что круг разомкнется..

Мультур..
Visuall
На сайте с 13.12.2007
340

Власти Греции планируют продлить «банковские каникулы» еще на неделю.

Надо грекам еще выйти потанцевать, радость то какая, банки еще неделю не будут работать. А потом и вовсе закрыть банки и можно танцевать до упаду.

Над родною над отчизной бесноватый снег шёл... Моя машина на собачьем ходу! В стираных карманах. Паспорта и пальцы. Всё как у людей.
serjoo
На сайте с 12.09.2011
389
Visuall:
Надо грекам еще выйти потанцевать, радость то какая, банки еще неделю не будут работать. А потом и вовсе закрыть банки и можно танцевать до упаду.

Посмотрите интервью греков, никакой радости там и близко нет

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
Lord Maverik:
Похоже уже :)

Я думаю, Путин может и бесплатно напечатать. На радостях от того что у Меркель корова сдохла.

[Удален]

надо грекам намекнуть ЕС, что Россия очень хочет базу ВМФ в ГрецииЮ места там шикарные для базы

---------- Добавлено 06.07.2015 в 18:51 ----------

Solmyr:
Я думаю, Путин может и бесплатно напечатать. На радостях от того что у Меркель корова сдохла.

уже печатает, всю ночь печатал, сегодня я ему принтер заправлял

Visuall
На сайте с 13.12.2007
340
serjoo:
Да при чем тут, выйдут чтоб не кормить южан.. Мое ИМХО, без ЕС сильные экономики станут сильнее, и слабые станут сильнее (при своей нац. валюте).

То есть все дураки рвутся в ЕС, а обратно что-то не заметно очереди на выход. Похоже пропаганду по РФ тв, ЕС загнивает, США тоже на ладан дышит :)

В ЕС есть страны со своей нац валютой. К примеру Болгария, сильно помогает ей собственная валюта? Есть конечно и позитивный пример - Польша. Но проблема явно не в валюте. Слабые страны получают много дотаций от ЕС, без ЕС они станут жить беднее.

serjoo:
Да при чем тут, с кредитами может оказаться еще хуже, чем бы это был объявлен дефолт на старте и началась бы работа над производствами, с кредитами это просто оттянется на время, и по итогу будет еще больнее.

А кто после дефолта стал бы инвестировать в экономику? Думаете у всех после дефолта, как в РФ в 1998 году через пол года рост экономики? Почитайте про Аргентину, что с ней дефолты сделали. Дефолт - это не благо.

А производства у вас в большинстве своем нерентабельные, они были рассчитаны на рынок РФ и дешевые энергоносители. Энергоэффективность производства в Украине ужасная!

serjoo:
Виноваты все, народ потому что выбирает популистов (а других и нет), власть - потому что беспокоится лишь о своих карманах..

Кто выбирает, тот и виноват, тем более у вас были реальные выборы, а не то, что в РФ называют выборами. Из 40 млн. не было не популистов? Значит что-то не так в этом государстве.

---------- Добавлено 06.07.2015 в 18:55 ----------

serjoo:
Посмотрите интервью греков, никакой радости там и близко нет

Так я вчера читал, что по РФ ТВ показывали танцы и пляски греков после оглашения результатов референдума.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
danisim:
надо грекам намекнуть ЕС, что Россия очень хочет базу ВМФ в ГрецииЮ места там шикарные для базы

Греция - член НАТО.

---------- Добавлено 06.07.2015 в 15:58 ----------

Visuall:
Так я вчера читал, что по РФ ТВ показывали танцы и пляски греков после оглашения результатов референдума.
Ты просто купился на гей-пропаганду. На самом деле все это снималось на квартирах госдепа.

serjoo
На сайте с 12.09.2011
389
Solmyr:
Я думаю, Путин может и бесплатно напечатать.

Вы в это верите? Напечатает за использование потом Греции под свои корабли, радары, ракеты.. + рынок

Visuall
На сайте с 13.12.2007
340
Каширин:
Греция - член НАТО.

Так и из НАТО выйдут, гулять тау гулять :) Я бы на их месте еще и ров выкопал, чтобы не лезли европейцы к ним с советами, как им жить.

---------- Добавлено 06.07.2015 в 19:01 ----------

serjoo:
Вы в это верите? Напечатает за использование потом Греции под свои корабли, радары, ракеты.. + рынок

Это хитрый ход Меркель и ко, сначала заманили Путина в Украину, осталось еще в Грецию чтобы экономика рухнула окончательно! Крым и Донбасс, а еще и греков кормить, гениально! Чего не сделаешь за радары и корабли :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий